6 Recheios Fáceis e Rápidos Para Ovos de Páscoa e Bolos

6 Recheios Fáceis e Rápidos Para Ovos de Páscoa e Bolos

Aprenda 6 recheios fáceis, cremosos e perfeitos para ovos de colher....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/4/2025 às 05h01
Páscoa: 6 Recheios Fáceis e Rápidos Para Ovos de Páscoa e Bolos
Reprodução/ Youtube/ Receitas Da Cris

6 Recheios Fáceis e Rápidos Para Ovos de Páscoa e Bolos Créditos: Receitas Da Cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Hoje no Vó Naoca te trago 6 recheios fáceis, práticos e deliciosos. Eles são ideais pra rechear ovos de colher, trufas, bolos e sobremesas. Tudo bem cremoso e com sabor marcante!

Ingredientes

Recheio de Maracujá

  • 250 g de chocolate branco fracionado

  • 1 colher (sopa) de suco em pó sabor maracujá

  • 80 g de creme de leite (6 colheres de sopa)

  • 1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga

PUBLICIDADE

Geleia de Maracujá (opcional):

  • Polpa de 1 maracujá pequeno

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • ½ xícara de açúcar

Recheio de Morango

  • 250 g de chocolate branco fracionado

  • 1 colher (sopa) de suco em pó sabor morango

  • 80 g de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 g de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

  • 40 g de chocolate meio amargo

Recheio de Paçoca

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 paçocas tipo rolha trituradas

  • 200 g de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio de Leite Ninho

  • 1 lata de leite condensado

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó

  • 200 g de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Recheio de Coco

  • 1 lata de leite condensado

  • 100 g de coco ralado

  • 200 g de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de Preparo

  1. Misture o chocolate branco, suco em pó, creme de leite e margarina. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Para a geleia, cozinhe os ingredientes no fogo até engrossar. Misture ao recheio frio.

  2. Derreta em banho-maria o chocolate branco com margarina, suco em pó e creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora.

  3. Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até o ponto de brigadeiro firme. Esfrie fora da geladeira.

  4. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até o ponto firme, mexendo sempre.

  5. Cozinhe leite condensado, leite em pó, creme de leite e margarina até dar ponto de brigadeiro firme.

  6. Cozinhe leite condensado, coco ralado, creme de leite e margarina até engrossar. Esse recheio fica pronto mais rápido.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Todos os recheios firmam bem depois de frios.

  • Use chocolate nobre se preferir, mas o fracionado facilita o preparo.

  • Dá para colocar os recheios em potinhos e montar bolos no pote.

  • A geleia nos recheios de frutas é opcional, mas realça o sabor.

  • Armazene na geladeira por até 5 dias em pote bem fechado.

Rendimento da Receita

  • Cada receita rende entre 400 g a 550 g de recheio, ideal para rechear ovos de 250 g a 350 g.

Tempo de Preparo Total

  • Em média 1 hora para preparo + tempo de resfriamento dos recheios.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre os recheios no fogo para não queimar.

  • Respeite os tempos de resfriamento para boa consistência.

  • Use utensílios secos ao manipular chocolate.

Como Variar na Receita

  • Troque os sucos em pó por versões naturais ou extratos.

  • Misture pedaços de fruta fresca nos recheios.

  • Para o de leite ninho, adicione morangos picados e transforme em “ninho com morango”.

Dicas Para Vender

  • Monte kits com 2 ou 3 sabores em potinhos.

  • Ofereça recheios por peso para ovos personalizados.

  • Decore com raspas de chocolate ou granulados para valorizar o produto.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual recheio dura mais tempo fora da geladeira?

O de chocolate e o de paçoca podem ficar fora por até 1 dia, mas o ideal é refrigerar todos.

Posso congelar os recheios?

Sim, pode congelar por até 30 dias. Para usar, basta descongelar na geladeira.

Qual recheio combina mais com ovos de Páscoa?

Todos combinam bem, mas o de maracujá e o de leite ninho são os mais pedidos.

Dá pra usar esses recheios em bolos de pote?

Sim, todos funcionam muito bem em bolos no pote ou bolos de festa.

Como saber o ponto certo dos recheios?

Quando você mexer e ele cair em “montinhos” firmes ou demorar a se espalhar na panela, está no ponto.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.