6 Recheios Fáceis e Rápidos Para Ovos de Páscoa e Bolos
Aprenda 6 recheios fáceis, cremosos e perfeitos para ovos de colher....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/4/2025 às 05h01

6 Recheios Fáceis e Rápidos Para Ovos de Páscoa e Bolos Créditos: Receitas Da Cris
Hoje no Vó Naoca te trago 6 recheios fáceis, práticos e deliciosos. Eles são ideais pra rechear ovos de colher, trufas, bolos e sobremesas. Tudo bem cremoso e com sabor marcante!
Ingredientes
Recheio de Maracujá
250 g de chocolate branco fracionado
1 colher (sopa) de suco em pó sabor maracujá
80 g de creme de leite (6 colheres de sopa)
1 colher (sopa) rasa de margarina ou manteiga
Geleia de Maracujá (opcional):
Polpa de 1 maracujá pequeno
1 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara de açúcar
Recheio de Morango
250 g de chocolate branco fracionado
1 colher (sopa) de suco em pó sabor morango
80 g de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Recheio de Chocolate
1 lata de leite condensado
200 g de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
40 g de chocolate meio amargo
Recheio de Paçoca
1 lata de leite condensado
4 paçocas tipo rolha trituradas
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Recheio de Leite Ninho
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em pó
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Recheio de Coco
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
200 g de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Modo de Preparo
Misture o chocolate branco, suco em pó, creme de leite e margarina. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. Para a geleia, cozinhe os ingredientes no fogo até engrossar. Misture ao recheio frio.
Derreta em banho-maria o chocolate branco com margarina, suco em pó e creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 1 hora.
Cozinhe todos os ingredientes em fogo médio, mexendo até o ponto de brigadeiro firme. Esfrie fora da geladeira.
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe até o ponto firme, mexendo sempre.
Cozinhe leite condensado, leite em pó, creme de leite e margarina até dar ponto de brigadeiro firme.
Cozinhe leite condensado, coco ralado, creme de leite e margarina até engrossar. Esse recheio fica pronto mais rápido.
Dicas Extras
Todos os recheios firmam bem depois de frios.
Use chocolate nobre se preferir, mas o fracionado facilita o preparo.
Dá para colocar os recheios em potinhos e montar bolos no pote.
A geleia nos recheios de frutas é opcional, mas realça o sabor.
Armazene na geladeira por até 5 dias em pote bem fechado.
Rendimento da Receita
- Cada receita rende entre 400 g a 550 g de recheio, ideal para rechear ovos de 250 g a 350 g.
Tempo de Preparo Total
- Em média 1 hora para preparo + tempo de resfriamento dos recheios.
Dicas para um Preparo Perfeito
Mexa sempre os recheios no fogo para não queimar.
Respeite os tempos de resfriamento para boa consistência.
Use utensílios secos ao manipular chocolate.
Como Variar na Receita
Troque os sucos em pó por versões naturais ou extratos.
Misture pedaços de fruta fresca nos recheios.
Para o de leite ninho, adicione morangos picados e transforme em “ninho com morango”.
Dicas Para Vender
Monte kits com 2 ou 3 sabores em potinhos.
Ofereça recheios por peso para ovos personalizados.
Decore com raspas de chocolate ou granulados para valorizar o produto.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Qual recheio dura mais tempo fora da geladeira?
O de chocolate e o de paçoca podem ficar fora por até 1 dia, mas o ideal é refrigerar todos.
Posso congelar os recheios?
Sim, pode congelar por até 30 dias. Para usar, basta descongelar na geladeira.
Qual recheio combina mais com ovos de Páscoa?
Todos combinam bem, mas o de maracujá e o de leite ninho são os mais pedidos.
Dá pra usar esses recheios em bolos de pote?
Sim, todos funcionam muito bem em bolos no pote ou bolos de festa.
Como saber o ponto certo dos recheios?
Quando você mexer e ele cair em “montinhos” firmes ou demorar a se espalhar na panela, está no ponto.