Bolo de Páscoa Simples com Farofinha de Chocolate
Bolo simples de Páscoa com cobertura crocante de chocolate....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/4/2025 às 11h07

Bolo de Páscoa Simples com Farofinha de Chocolate Créditos: juh simplicia
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo de Páscoa super simples, bem fofinho e com uma farofinha crocante por cima que é uma delícia. Dá pra fazer rapidinho e ainda levar de presente pra alguém!
Ingredientes
Massa do bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar (240 ml)
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico para bolo
Farofa da cobertura
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
40 g de chocolate picado (meio amargo ou ao leite)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o sal, o açúcar, a margarina e a essência de baunilha. Bata bem com fuê, batedeira ou liquidificador.
Acrescente o leite e misture.
Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa.
Por último, incorpore o fermento e mexa suavemente.
Unte uma forma com margarina, um fio de óleo e polvilhe com farinha.
Despeje a massa na forma e espalhe.
Para a farofinha, misture a farinha, o açúcar e a margarina até formar uma farofa úmida. Acrescente o chocolate picado.
Polvilhe a farofa sobre a massa crua.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Dicas Extras
O chocolate pode ser meio amargo, ao leite ou até branco.
Se quiser, substitua o chocolate por frutas secas, passas ou castanhas.
Para uma versão mais festiva, adicione raspas de laranja na massa.
Rendimento da Receita
- Serve entre 8 a 10 fatias.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 50 minutos (incluindo forno).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use ingredientes em temperatura ambiente e misture o fermento por último, sem bater demais, para o bolo crescer bem fofinho.
Como Variar na Receita
- Você pode substituir a farofa por uma cobertura de açúcar com canela ou cobrir com brigadeiro mole depois de assado.
Dicas Para Vender
- Faça em formas de alumínio com tampa, decore com laços e etiquetas temáticas de Páscoa. Ideal para vender como bolo presenteável.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar manteiga no lugar da margarina?
Sim, pode usar manteiga sem sal na mesma medida, o sabor fica até mais gostoso.
Esse bolo pode ser feito com farinha com fermento?
Pode sim, nesse caso é só não adicionar o fermento extra da receita.
Como armazenar o bolo depois de pronto?
Guarde em pote com tampa fora da geladeira por até 2 dias. Se estiver muito quente, pode refrigerar por até 4 dias.
Posso congelar esse bolo?
Pode sim, ele congela bem sem a farofinha. Embale bem e consuma em até 1 mês.
Posso usar chocolate em gotas?
Sim! Gotas funcionam muito bem e economizam tempo na preparação da cobertura.