Bolo de Páscoa Simples com Farofinha de Chocolate

Bolo de Páscoa Simples com Farofinha de Chocolate

Bolo simples de Páscoa com cobertura crocante de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/4/2025 às 11h07
Páscoa: Bolo de Páscoa Simples com Farofinha de Chocolate
Reprodução/ Youtube/ juh simplicia

Bolo de Páscoa Simples com Farofinha de Chocolate Créditos: juh simplicia

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um bolo de Páscoa super simples, bem fofinho e com uma farofinha crocante por cima que é uma delícia. Dá pra fazer rapidinho e ainda levar de presente pra alguém!

Ingredientes

Massa do bolo

  • 3 ovos

  • 1 xícara de açúcar (240 ml)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 3 colheres (sopa) de margarina (ou manteiga)

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 xícara de leite

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolo

PUBLICIDADE

Farofa da cobertura

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 40 g de chocolate picado (meio amargo ou ao leite)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o sal, o açúcar, a margarina e a essência de baunilha. Bata bem com fuê, batedeira ou liquidificador.

  2. Acrescente o leite e misture.

  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa.

  4. Por último, incorpore o fermento e mexa suavemente.

  5. Unte uma forma com margarina, um fio de óleo e polvilhe com farinha.

  6. Despeje a massa na forma e espalhe.

  7. Para a farofinha, misture a farinha, o açúcar e a margarina até formar uma farofa úmida. Acrescente o chocolate picado.

  8. Polvilhe a farofa sobre a massa crua.

  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • O chocolate pode ser meio amargo, ao leite ou até branco.

  • Se quiser, substitua o chocolate por frutas secas, passas ou castanhas.

  • Para uma versão mais festiva, adicione raspas de laranja na massa.

Rendimento da Receita

  • Serve entre 8 a 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 50 minutos (incluindo forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use ingredientes em temperatura ambiente e misture o fermento por último, sem bater demais, para o bolo crescer bem fofinho.

Como Variar na Receita

  • Você pode substituir a farofa por uma cobertura de açúcar com canela ou cobrir com brigadeiro mole depois de assado.

Dicas Para Vender

  • Faça em formas de alumínio com tampa, decore com laços e etiquetas temáticas de Páscoa. Ideal para vender como bolo presenteável.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar manteiga no lugar da margarina?

Sim, pode usar manteiga sem sal na mesma medida, o sabor fica até mais gostoso.

Esse bolo pode ser feito com farinha com fermento?

Pode sim, nesse caso é só não adicionar o fermento extra da receita.

Como armazenar o bolo depois de pronto?

Guarde em pote com tampa fora da geladeira por até 2 dias. Se estiver muito quente, pode refrigerar por até 4 dias.

Posso congelar esse bolo?

Pode sim, ele congela bem sem a farofinha. Embale bem e consuma em até 1 mês.

Posso usar chocolate em gotas?

Sim! Gotas funcionam muito bem e economizam tempo na preparação da cobertura.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.