Mini Ovos de Colher Recheados Fáceis

Mini Ovos de Colher Recheados Fáceis

Aprenda a fazer mini ovos de colher recheados fáceis e lindos, ideais para presentear ou vender na Páscoa, com...

Por André Matheus
Publicado em 14/2/2025 às 21h00
Páscoa: Mini Ovos de Colher Recheados Fáceis
Reprodução Youtube/Ricota e Maricota

Mini Ovos de Colher Recheados Fáceis Créditos: Ricota e Maricota

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe uns mini ovos de colher recheados, perfeitos para presentear ou vender nessa Páscoa.

São fáceis, lindos e você pode variar nos sabores. Bora fazer essa delícia hoje?

Ingredientes dos Mini Ovos de Colher Recheados

Casquinha:

  • 150 g de chocolate fracionado (ou nobre com temperagem)
PUBLICIDADE

Recheio Ganache:

  • 150 g de chocolate nobre
  • 100 g de creme de leite (aos poucos)

Coberturas e Decorações:

  • Granulado de chocolate
  • Cerejas em calda
  • Confetes coloridos

Modo de Preparo

Casquinhas:

  1. Derreta o chocolate fracionado em 30 em 30 segundos no micro-ondas.
  2. Preencha as forminhas de mini ovos (50 g cada), até a marquinha indicada.
  3. Coloque a parte de silicone e pressione.
  4. Leve à geladeira até endurecer e desenforme com cuidado.
PUBLICIDADE

Recheio Ganache:

  1. Derreta o chocolate nobre e misture com o creme de leite aos poucos.
  2. Deixe descansar até firmar.
  3. Na hora de usar, adicione mais creme de leite (se necessário) para ficar cremoso.

Montagem:

  1. Recheie as casquinhas com a ganache.

  2. Prepare os sabores:

    • Granulado: finalize com granulado por cima.
    • Cereja: coloque cerejas inteiras ou picadas e cubra com ganache.
    • Confete: adicione confetes e cubra com mais ganache. Finalize com confetes coloridos.
  3. Coloque na caixinha e decore como quiser.

Agora é só saborear ou presentear!

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Mini Ovos de Colher Recheados Fáceis no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um Pouco

  • Recheie com brigadeiro, doce de leite ou beijinho.
  • Acrescente pedacinhos de morango ou bombons.
  • Finalize com raspas de chocolate ou castanhas picadas.
  • Misture Nutella na ganache para um sabor extra.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 3 mini ovos de 50 g cada
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de geladeira: 20 minutos
  • Tempo total: 50 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso fazer temperagem no chocolate?

Só se for nobre. O fracionado não precisa.

Os ovos precisam ficar na geladeira depois de prontos?

Sim, se for recheio cremoso. Melhor consumir em até 3 dias.

Posso usar recheio de brigadeiro?

Sim! Brigadeiro cremoso funciona muito bem.

Dá para vender esses ovos?

Sim! É ótima opção para vender na Páscoa.

Preciso usar forma de silicone?

Não, mas ela facilita muito na hora de desenformar.

Benefícios da Receita

O chocolate amargo possui antioxidantes que podem ajudar na saúde do coração e na sensação de bem-estar!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.