Mini Ovos de Colher Recheados Fáceis
Aprenda a fazer mini ovos de colher recheados fáceis e lindos, ideais para presentear ou vender na Páscoa, com...
Por André MatheusPublicado em 14/2/2025 às 21h00
![Páscoa: Mini Ovos de Colher Recheados Fáceis](https://vovonaoca.com.br/wp-content/uploads/2025/02/Mini-Ovos-de-Colher-Recheados-Faceis-672x352.jpg)
Mini Ovos de Colher Recheados Fáceis Créditos: Ricota e Maricota
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje trouxe uns mini ovos de colher recheados, perfeitos para presentear ou vender nessa Páscoa.
São fáceis, lindos e você pode variar nos sabores. Bora fazer essa delícia hoje?
Ingredientes dos Mini Ovos de Colher Recheados
Casquinha:
- 150 g de chocolate fracionado (ou nobre com temperagem)
Recheio Ganache:
- 150 g de chocolate nobre
- 100 g de creme de leite (aos poucos)
Coberturas e Decorações:
- Granulado de chocolate
- Cerejas em calda
- Confetes coloridos
Modo de Preparo
Casquinhas:
- Derreta o chocolate fracionado em 30 em 30 segundos no micro-ondas.
- Preencha as forminhas de mini ovos (50 g cada), até a marquinha indicada.
- Coloque a parte de silicone e pressione.
- Leve à geladeira até endurecer e desenforme com cuidado.
Recheio Ganache:
- Derreta o chocolate nobre e misture com o creme de leite aos poucos.
- Deixe descansar até firmar.
- Na hora de usar, adicione mais creme de leite (se necessário) para ficar cremoso.
Montagem:
Recheie as casquinhas com a ganache.
Prepare os sabores:
- Granulado: finalize com granulado por cima.
- Cereja: coloque cerejas inteiras ou picadas e cubra com ganache.
- Confete: adicione confetes e cubra com mais ganache. Finalize com confetes coloridos.
Coloque na caixinha e decore como quiser.
Agora é só saborear ou presentear!
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Mini Ovos de Colher Recheados Fáceis no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Recheie com brigadeiro, doce de leite ou beijinho.
- Acrescente pedacinhos de morango ou bombons.
- Finalize com raspas de chocolate ou castanhas picadas.
- Misture Nutella na ganache para um sabor extra.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 3 mini ovos de 50 g cada
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Tempo de geladeira: 20 minutos
- Tempo total: 50 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso fazer temperagem no chocolate?
Só se for nobre. O fracionado não precisa.
Os ovos precisam ficar na geladeira depois de prontos?
Sim, se for recheio cremoso. Melhor consumir em até 3 dias.
Posso usar recheio de brigadeiro?
Sim! Brigadeiro cremoso funciona muito bem.
Dá para vender esses ovos?
Sim! É ótima opção para vender na Páscoa.
Preciso usar forma de silicone?
Não, mas ela facilita muito na hora de desenformar.
Benefícios da Receita
O chocolate amargo possui antioxidantes que podem ajudar na saúde do coração e na sensação de bem-estar!