Os 4 Sabores de Ovo de Colher Que Vão Bombar Nas Suas Vendas de Páscoa
Sabores irresistíveis de ovos de colher para lucrar muito nesta Páscoa....
Por Vânia FrancilenePublicado em 7/4/2025 às 11h07

Os 4 Sabores de Ovo de Colher Que Vão Bombar Nas Suas Vendas de Páscoa Créditos: Delícias da Thata
Hoje no Vó Naoca eu te mostro 4 sabores de ovos de colher que fazem o maior sucesso na Páscoa! São receitas simples, saborosas e com ótimo custo-benefício pra quem quer vender ou presentear. Bora conferir os sabores de Surpresa de Uva, Kit Kat, Ouro Branco e Tortinha de Limão!
Ingredientes
Recheio Base Branco (para Surpresa de Uva e Ouro Branco)
1 caixa de leite condensado (395g)
2 colheres de sopa de leite em pó
2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
50g de chocolate branco (apenas para o sabor Ouro Branco)
Complementos
150g de uva sem caroço (para 2 ovos)
4 bombons Ouro Branco (para o recheio de 2 ovos)
Ganache para Surpresa de Uva
100g de chocolate (ao leite, branco ou meio amargo)
100g de creme de leite (meia caixinha)
Recheio de Chocolate (para Ouro Branco e Kit Kat)
1 caixa de leite condensado (395g)
4 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
2 caixinhas de creme de leite (200g cada)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
50g de chocolate ao leite, meio amargo ou blend
4 tabletes de Kit Kat (para 2 ovos)
Mousse de Limão (Tortinha de Limão)
1 caixa de leite condensado (395g)
1 caixinha de creme de leite (200g)
80ml de suco de limão coado
Raspas de limão (opcional)
Farofa de Biscoito
4 biscoitos doces sem recheio
1 colher de sopa de manteiga derretida
Casquinhas de Chocolate
Chocolate fracionado ou nobre (com temperagem)
8 casquinhas de 250g (cada uma com 120g de chocolate)
Total de chocolate usado
600g de chocolate ao leite
360g de chocolate branco
Total: 960g para 8 ovos
Modo de Preparo
Recheio Branco (Uva e Ouro Branco)
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver.
Adicione o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente.
Retire do fogo e divida em dois potes. Em um deles, misture o chocolate branco ainda com o creme quente (para o sabor Ouro Branco).
Cubra com plástico em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Ganache de Chocolate (Uva)
Derreta 100g de chocolate e misture com 100g de creme de leite.
Reserve fora da geladeira até a hora da montagem.
Recheio de Chocolate (Ouro Branco e Kit Kat)
Misture o leite condensado com o chocolate em pó até dissolver.
Adicione o creme de leite, manteiga e o chocolate picado.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar levemente.
Coloque em pote, cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
Mousse de Limão
Misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão peneirado.
Acrescente raspas de limão se quiser.
Cubra e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Farofa de Biscoito
Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofinha úmida.
Casquinhas de Chocolate
Derreta o chocolate em micro-ondas (30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
Coloque 120g de chocolate por forminha (de 250g), bata na bancada para tirar o ar e feche com a parte de silicone.
Leve à geladeira até a forma ficar opaca.
Desenforme com cuidado e reserve para rechear.
Dicas Extras
Sempre use chocolate fracionado se não quiser fazer temperagem.
Se usar chocolate nobre, não esqueça de temperar para evitar que ele derreta fora da geladeira.
O recheio precisa estar frio antes de rechear as casquinhas.
Embale os ovos com plástico celofane na base para manter a higiene.
Rendimento da Receita
- Rende 8 ovos de colher (2 de cada sabor) com casquinhas de 250g.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 2h30, incluindo o tempo de geladeira e montagem.
Dicas para um Preparo Perfeito
Use forminhas com marcação para facilitar a dosagem.
Mexa sempre os recheios em fogo baixo para não empelotar.
Não encha demais os ovos — complete sempre com o recheio após as camadas.
Como Variar na Receita
- Você pode usar morango no lugar da uva, bombons diferentes, ou trocar Kit Kat por Bis. Na mousse de limão, pode colocar geleia de frutas vermelhas por cima para dar um toque diferente.
Dicas Para Vender
Venda em caixas com colher e tampa.
Coloque uma etiqueta com validade (até 7 dias na geladeira).
Sugira como presente em kits com bombons ou acompanhamentos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate nobre para as cascas?
Pode sim, mas precisa fazer a temperagem corretamente para evitar que derreta depois de pronto.
Quanto tempo os ovos duram?
Até 7 dias na geladeira, bem embalados com tampa e sem contato com ar direto.
Qual tipo de uva usar na surpresa de uva?
Use uvas sem sementes, de preferência as menores, como a uva verde ou rubi.
A mousse de limão não vai gelatina?
Não precisa. O limão já ajuda a dar consistência junto ao leite condensado.
Posso congelar os ovos prontos?
Não é recomendado. O chocolate pode suar e mudar a textura na hora de descongelar.