Ovo da Páscoa Saudável Trufado com Brownie e Doce de Leite Vegano: Receita Surpreendente e Fácil!

Ovo da Páscoa Saudável Trufado com Brownie e Doce de Leite Vegano: Receita Surpreendente e Fácil!

Receita deliciosa de ovo da Páscoa saudável com brownie e doce de leite vegano....

Por Stefhany Santos
Publicado em 17/2/2025 às 12h00
Páscoa: Ovo da Páscoa Saudável Trufado com Brownie e Doce de Leite Vegano: Receita Surpreendente e Fácil!
Reprodução/Youtube/Nutri Juliana Reis

Ovo da Páscoa saudável trufado vegano e sem glúten. Créditos: Nutri Juliana Reis

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
120min.
2
PUBLICIDADE

Ingredientes:

  • Brownie de Batata Doce
  • 2 batatas-doces médias cozidas
  • 450 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata ou polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Nozes e gotas de chocolate 70% (opcional)
  • Doce de Leite Vegano
  • 2 xícaras de castanha de caju (200 g)
  • 1 xícara de açúcar de coco (100 g)
  • 300 ml de água
  • Casca do Ovo de Páscoa
  • 2 xícaras de chocolate 100% cacau em gotas ou pedaços
PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Coloque no liquidificador as batatas-doces cozidas e o leite de coco. Bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione a aveia, farinha de arroz, fécula de batata, farinha de linhaça, cacau em pó, óleo de coco e açúcar demerara. Bata novamente até virar uma massa lisa.
  3. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau.
  5. Se quiser, adicione nozes e gotas de chocolate por cima.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e corte em pedaços.
  7. Doce de Leite Vegano
  8. Hidrate as castanhas de caju em água por 8 horas. Escorra.
  9. Bata as castanhas com 300 ml de água até formar um creme liso.
  10. Em uma panela, derreta o açúcar de coco em fogo baixo até caramelizar levemente.
  11. Adicione o creme de castanhas e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
  12. Bata novamente no processador até o doce de leite ficar bem cremoso.
  13. Casca do Ovo e Montagem
  14. Derreta o chocolate em banho-maria. Não deixe a água ferver tocar o fundo da tigela.
  15. Despeje o chocolate na forma de ovo de Páscoa e pressione a outra parte da forma para espalhar.
  16. Leve à geladeira até endurecer e desenforme com cuidado.
  17. Espalhe uma camada do doce de leite vegano na casca do ovo.
  18. Cubra com pedaços do brownie de batata doce.
  19. Repita as camadas até preencher o ovo. Finalize com chocolate derretido, nozes e mais pedaços de brownie.
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um ovo da Páscoa saudável trufado com brownie e doce de leite vegano que é de dar água na boca. Ele é sem glúten, sem lactose e perfeito pra quem quer uma Páscoa deliciosa e mais leve. Bora conferir?

 

Rendimento da Receita

Serve 2 ovos médios ou 1 ovo grande.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 2 horas (incluindo tempo de hidratação das castanhas).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog notamos que vocês têm algumas dúvidas sobre essa receita, então vou esclarecer:

Como substituir o açúcar de coco?

Você pode usar açúcar demerara ou mascavo, mas o sabor pode ficar um pouco diferente.

Posso trocar a castanha de caju por outra oleaginosa?

Sim, amêndoas ou macadâmias hidratadas também funcionam.

O brownie de batata doce fica doce mesmo sem muito açúcar?

Sim! A batata doce já adoça naturalmente, e o cacau e o açúcar equilibram bem.

Qual chocolate usar na casca do ovo saudável?

Prefira chocolates com 70% cacau ou mais, sem adição de leite.

Posso congelar o ovo trufado pronto?

Sim, pode congelar por até 30 dias em recipiente bem fechado.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

2.591 kcal Calorias
46,2 g Proteínas
1 Fração
237,8 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 3 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.