Ovo da Páscoa Saudável Trufado com Brownie e Doce de Leite Vegano: Receita Surpreendente e Fácil!
Receita deliciosa de ovo da Páscoa saudável com brownie e doce de leite vegano....
Por Stefhany SantosPublicado em 17/2/2025 às 12h00

Ovo da Páscoa saudável trufado vegano e sem glúten. Créditos: Nutri Juliana Reis
Ingredientes:
- Brownie de Batata Doce
- 2 batatas-doces médias cozidas
- 450 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata ou polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- Nozes e gotas de chocolate 70% (opcional)
- Doce de Leite Vegano
- 2 xícaras de castanha de caju (200 g)
- 1 xícara de açúcar de coco (100 g)
- 300 ml de água
- Casca do Ovo de Páscoa
- 2 xícaras de chocolate 100% cacau em gotas ou pedaços
Modo de Preparo:
- Coloque no liquidificador as batatas-doces cozidas e o leite de coco. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione a aveia, farinha de arroz, fécula de batata, farinha de linhaça, cacau em pó, óleo de coco e açúcar demerara. Bata novamente até virar uma massa lisa.
- Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com cacau.
- Se quiser, adicione nozes e gotas de chocolate por cima.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e corte em pedaços.
- Doce de Leite Vegano
- Hidrate as castanhas de caju em água por 8 horas. Escorra.
- Bata as castanhas com 300 ml de água até formar um creme liso.
- Em uma panela, derreta o açúcar de coco em fogo baixo até caramelizar levemente.
- Adicione o creme de castanhas e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Bata novamente no processador até o doce de leite ficar bem cremoso.
- Casca do Ovo e Montagem
- Derreta o chocolate em banho-maria. Não deixe a água ferver tocar o fundo da tigela.
- Despeje o chocolate na forma de ovo de Páscoa e pressione a outra parte da forma para espalhar.
- Leve à geladeira até endurecer e desenforme com cuidado.
- Espalhe uma camada do doce de leite vegano na casca do ovo.
- Cubra com pedaços do brownie de batata doce.
- Repita as camadas até preencher o ovo. Finalize com chocolate derretido, nozes e mais pedaços de brownie.
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer um ovo da Páscoa saudável trufado com brownie e doce de leite vegano que é de dar água na boca. Ele é sem glúten, sem lactose e perfeito pra quem quer uma Páscoa deliciosa e mais leve. Bora conferir?
Rendimento da Receita
Serve 2 ovos médios ou 1 ovo grande.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 2 horas (incluindo tempo de hidratação das castanhas).
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no blog notamos que vocês têm algumas dúvidas sobre essa receita, então vou esclarecer:
Como substituir o açúcar de coco?
Você pode usar açúcar demerara ou mascavo, mas o sabor pode ficar um pouco diferente.
Posso trocar a castanha de caju por outra oleaginosa?
Sim, amêndoas ou macadâmias hidratadas também funcionam.
O brownie de batata doce fica doce mesmo sem muito açúcar?
Sim! A batata doce já adoça naturalmente, e o cacau e o açúcar equilibram bem.
Qual chocolate usar na casca do ovo saudável?
Prefira chocolates com 70% cacau ou mais, sem adição de leite.
Posso congelar o ovo trufado pronto?
Sim, pode congelar por até 30 dias em recipiente bem fechado.
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.