Ovo Sensação Trufado

Ovo Sensação Trufado

Ovo trufado com recheio de morango e casca de chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/4/2025 às 11h07
Páscoa: Ovo Sensação Trufado
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Ovo Sensação Trufado Créditos: Menino Prendado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje eu te ensino como fazer um ovo sensação trufado, com aquela casquinha firme de chocolate meio amargo e um recheio rosa de morango super cremoso que derrete na boca. É fácil, bonito e agrada todo mundo!

Ingredientes

Casquinha de chocolate

  • 250g de chocolate meio amargo fracionado

PUBLICIDADE

Recheio sensação

  • 200g de chocolate branco nobre

  • ½ caixa de creme de leite (100g)

  • ½ envelope de suco em pó sabor morango (6g)

Modo de Preparo

  1. derreta o chocolate meio amargo fracionado em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).

  2. espalhe o chocolate derretido por toda a forma (use uma de 350g), retire o excesso e leve à geladeira por 5 minutos.

  3. repita o processo, cobrindo com mais chocolate e levando novamente à geladeira até firmar.

  4. derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite até virar uma ganache.

  5. acrescente o suco em pó de morango e misture bem até obter uma cor rosa uniforme. Leve à geladeira por alguns minutos para ganhar consistência.

  6. com a casquinha firme, coloque o recheio até quase o topo, deixando liso.

  7. cubra o recheio com uma fina camada do chocolate derretido restante, para formar a tampa.

  8. deixe mais 20 a 30 minutos na geladeira até tudo firmar bem.

  9. se quiser cortar, use uma faca aquecida para evitar rachaduras.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Sempre use chocolate fracionado na casca para não precisar temperar.

  • O suco em pó deixa o recheio mais firme e com sabor marcante.

  • Se quiser um recheio mais suave, use menos suco em pó.

Rendimento da Receita

  • Rende 1 ovo trufado de aproximadamente 350g.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 50 minutos (incluindo o tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Espalhe bem o chocolate nas laterais da forma para evitar que quebre.

  • Use chocolate branco nobre para que o recheio fique liso e saboroso.

  • O recheio deve estar firme antes de fechar com a tampa de chocolate.

Como Variar na Receita

  • Substitua o suco de morango por outro sabor: uva, abacaxi ou maracujá.

  • Use chocolate ao leite na casquinha para um resultado mais doce.

  • Decore com raspas de chocolate branco ou morangos secos por cima.

Dicas Para Vender

  • Embale com papel chumbo rosa e coloque em caixinhas com visor.

  • Faça combos com outros sabores trufados para valorizar o produto.

  • Informe no rótulo a validade e os ingredientes usados.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate ao leite na casquinha?

Sim, pode trocar o meio amargo por chocolate ao leite, se preferir um sabor mais doce.

O recheio fica muito doce com suco em pó?

Não! Fica bem equilibrado com o creme de leite e o chocolate branco.

Dá para usar suco natural no lugar do em pó?

Não é recomendado, pois o suco natural altera a textura e pode talhar.

Qual a validade desse ovo trufado?

Sem frutas frescas, dura até 5 dias na geladeira em embalagem fechada.

Posso congelar o ovo?

Não. O ideal é manter na geladeira para preservar a textura e o sabor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.