Ovo Sensação Trufado
Ovo trufado com recheio de morango e casca de chocolate....
Por Vânia FrancilenePublicado em 8/4/2025 às 11h07

Ovo Sensação Trufado Créditos: Menino Prendado
Oi, gente! Vânia aqui! No Vó Naoca de hoje eu te ensino como fazer um ovo sensação trufado, com aquela casquinha firme de chocolate meio amargo e um recheio rosa de morango super cremoso que derrete na boca. É fácil, bonito e agrada todo mundo!
Ingredientes
Casquinha de chocolate
250g de chocolate meio amargo fracionado
Recheio sensação
200g de chocolate branco nobre
½ caixa de creme de leite (100g)
½ envelope de suco em pó sabor morango (6g)
Modo de Preparo
derreta o chocolate meio amargo fracionado em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
espalhe o chocolate derretido por toda a forma (use uma de 350g), retire o excesso e leve à geladeira por 5 minutos.
repita o processo, cobrindo com mais chocolate e levando novamente à geladeira até firmar.
derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite até virar uma ganache.
acrescente o suco em pó de morango e misture bem até obter uma cor rosa uniforme. Leve à geladeira por alguns minutos para ganhar consistência.
com a casquinha firme, coloque o recheio até quase o topo, deixando liso.
cubra o recheio com uma fina camada do chocolate derretido restante, para formar a tampa.
deixe mais 20 a 30 minutos na geladeira até tudo firmar bem.
se quiser cortar, use uma faca aquecida para evitar rachaduras.
Dicas Extras
Sempre use chocolate fracionado na casca para não precisar temperar.
O suco em pó deixa o recheio mais firme e com sabor marcante.
Se quiser um recheio mais suave, use menos suco em pó.
Rendimento da Receita
- Rende 1 ovo trufado de aproximadamente 350g.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 50 minutos (incluindo o tempo de geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
Espalhe bem o chocolate nas laterais da forma para evitar que quebre.
Use chocolate branco nobre para que o recheio fique liso e saboroso.
O recheio deve estar firme antes de fechar com a tampa de chocolate.
Como Variar na Receita
Substitua o suco de morango por outro sabor: uva, abacaxi ou maracujá.
Use chocolate ao leite na casquinha para um resultado mais doce.
Decore com raspas de chocolate branco ou morangos secos por cima.
Dicas Para Vender
Embale com papel chumbo rosa e coloque em caixinhas com visor.
Faça combos com outros sabores trufados para valorizar o produto.
Informe no rótulo a validade e os ingredientes usados.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate ao leite na casquinha?
Sim, pode trocar o meio amargo por chocolate ao leite, se preferir um sabor mais doce.
O recheio fica muito doce com suco em pó?
Não! Fica bem equilibrado com o creme de leite e o chocolate branco.
Dá para usar suco natural no lugar do em pó?
Não é recomendado, pois o suco natural altera a textura e pode talhar.
Qual a validade desse ovo trufado?
Sem frutas frescas, dura até 5 dias na geladeira em embalagem fechada.
Posso congelar o ovo?
Não. O ideal é manter na geladeira para preservar a textura e o sabor.