Ovo Tablete de Páscoa
Receita de ovo tablete fácil e econômica para lucrar na Páscoa....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/4/2025 às 10h06

Ovo Tablete de Páscoa Créditos: Perseguidora de Sonhos
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te mostrar como fazer um ovo tablete de Páscoa que é fácil, bonito e perfeito pra vender ou presentear. Com poucos ingredientes e sem complicação, você monta um chocolate lindo que parece até feito por profissional.
Ingredientes
Ovo Tablete de M&M’s
100 g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo
1 pacotinho pequeno de M&M’s (45 g) – pode ser de chocolate ou amendoim
Ovo Tablete de Rafaello
100 g de cobertura fracionada de chocolate branco
10 g de coco ralado seco
2 bombons Rafaello
Ovo Tablete de Batom
100 g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo ou ao leite
3 unidades de chocolate Batom (pode usar ao leite, branco ou mesclado)
Modo de Preparo
Derreta o chocolate (branco ou meio amargo) em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. No caso do chocolate branco, use potência baixa e pause a cada 20 segundos para mexer.
Com o chocolate já derretido, despeje na forma de ovo tablete (tamanho médio, com 1 cm de profundidade e cerca de 15,5 cm de altura).
Espalhe o chocolate na forma, bata levemente para nivelar e distribua os M&M’s por cima, separando bem as cores.
Coloque o coco ralado no fundo da forma, despeje o chocolate branco derretido por cima, bata para nivelar e finalize com os bombons.
Despeje o chocolate na forma e disponha os Batons inteiros por cima.
Leve à geladeira por 15 a 25 minutos ou até a forma ficar fosca por fora.
Retire da geladeira e desenforme com cuidado.
Dicas Extras
Use chocolate fracionado para não precisar de temperagem.
Se preferir, use chocolate nobre com temperagem para um acabamento mais sofisticado.
Embale com papel celofane, fita de cetim e etiquetas personalizadas para um visual atrativo.
Rendimento da Receita
- Cada receita rende 1 ovo tablete. Dá para fazer 3 ovos com os ingredientes mencionados.
Tempo de Preparo Total
- Leva cerca de 30 a 40 minutos, incluindo o tempo de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Evite micro-ondas com potência alta para derreter chocolate branco. Misture bem e respeite os tempos de pausa. E nunca leve o chocolate já moldado de volta à geladeira após desenformar.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar os bombons e confeitos conforme o gosto: use Kinder Bueno, Ferrero Rocher, Laka com Oreo, ou adicione frutas secas.
Dicas Para Vender
- Embale os ovos com papel celofane e fita. Use etiquetas personalizadas com sabores e validade. Armazene em local seco e fresco, sempre fora da geladeira.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar chocolate nobre em vez de fracionado?
Pode sim, mas lembre-se que será necessário fazer a temperagem correta para não perder o brilho e a textura.
Dá pra embalar com plástico filme ao invés de celofane?
Sim! É uma opção mais simples e ainda protege o chocolate. Mas o celofane dá um acabamento mais bonito.
Posso usar outros bombons além dos citados?
Claro! Use o que tiver ou preferir: Sonho de Valsa, Ouro Branco, Kinder, entre outros.
Qual o prazo de validade desses ovos tablete?
Se bem embalados e armazenados em temperatura ambiente fresca, duram até 10 dias.
Posso armazenar na geladeira depois de pronto?
Não. Após desenformar, o ideal é manter em temperatura ambiente, longe de calor ou umidade.