Ovo Tablete de Páscoa

Ovo Tablete de Páscoa

Receita de ovo tablete fácil e econômica para lucrar na Páscoa....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/4/2025 às 10h06
Páscoa: Ovo Tablete de Páscoa
Reprodução/ Youtube/ Perseguidora de Sonhos

Ovo Tablete de Páscoa Créditos: Perseguidora de Sonhos

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te mostrar como fazer um ovo tablete de Páscoa que é fácil, bonito e perfeito pra vender ou presentear. Com poucos ingredientes e sem complicação, você monta um chocolate lindo que parece até feito por profissional.

Ingredientes

Ovo Tablete de M&M’s

  • 100 g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo

  • 1 pacotinho pequeno de M&M’s (45 g) – pode ser de chocolate ou amendoim

PUBLICIDADE

Ovo Tablete de Rafaello

  • 100 g de cobertura fracionada de chocolate branco

  • 10 g de coco ralado seco

  • 2 bombons Rafaello

Ovo Tablete de Batom

  • 100 g de cobertura fracionada de chocolate meio amargo ou ao leite

  • 3 unidades de chocolate Batom (pode usar ao leite, branco ou mesclado)

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate (branco ou meio amargo) em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos. No caso do chocolate branco, use potência baixa e pause a cada 20 segundos para mexer.

  2. Com o chocolate já derretido, despeje na forma de ovo tablete (tamanho médio, com 1 cm de profundidade e cerca de 15,5 cm de altura).

  3. Espalhe o chocolate na forma, bata levemente para nivelar e distribua os M&M’s por cima, separando bem as cores.

  4. Coloque o coco ralado no fundo da forma, despeje o chocolate branco derretido por cima, bata para nivelar e finalize com os bombons.

  5. Despeje o chocolate na forma e disponha os Batons inteiros por cima.

  6. Leve à geladeira por 15 a 25 minutos ou até a forma ficar fosca por fora.

  7. Retire da geladeira e desenforme com cuidado.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use chocolate fracionado para não precisar de temperagem.

  • Se preferir, use chocolate nobre com temperagem para um acabamento mais sofisticado.

  • Embale com papel celofane, fita de cetim e etiquetas personalizadas para um visual atrativo.

Rendimento da Receita

  • Cada receita rende 1 ovo tablete. Dá para fazer 3 ovos com os ingredientes mencionados.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 30 a 40 minutos, incluindo o tempo de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Evite micro-ondas com potência alta para derreter chocolate branco. Misture bem e respeite os tempos de pausa. E nunca leve o chocolate já moldado de volta à geladeira após desenformar.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar os bombons e confeitos conforme o gosto: use Kinder Bueno, Ferrero Rocher, Laka com Oreo, ou adicione frutas secas.

Dicas Para Vender

  • Embale os ovos com papel celofane e fita. Use etiquetas personalizadas com sabores e validade. Armazene em local seco e fresco, sempre fora da geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar chocolate nobre em vez de fracionado?

Pode sim, mas lembre-se que será necessário fazer a temperagem correta para não perder o brilho e a textura.

Dá pra embalar com plástico filme ao invés de celofane?

Sim! É uma opção mais simples e ainda protege o chocolate. Mas o celofane dá um acabamento mais bonito.

Posso usar outros bombons além dos citados?

Claro! Use o que tiver ou preferir: Sonho de Valsa, Ouro Branco, Kinder, entre outros.

Qual o prazo de validade desses ovos tablete?

Se bem embalados e armazenados em temperatura ambiente fresca, duram até 10 dias.

Posso armazenar na geladeira depois de pronto?

Não. Após desenformar, o ideal é manter em temperatura ambiente, longe de calor ou umidade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.