A Páscoa pede pratos especiais e doces tradicionais, né? Além do clássico bacalhau, tem opções criativas para a refeição e, claro, receitas de ovos de chocolate e sobremesas que fazem dessa data ainda mais gostosa e cheia de significado.
Todo mundo quer comer chocolate no dia da páscoa. E com isso, Naoca preparou...
VER RECEITADerreta chocolate de boa qualidade em banho-maria, tempere-o, passe nas formas de ovo (3 camadas), deixe esfriar entre cada camada.
Una as metades com chocolate derretido. Para rechear, faça um furo na base, coloque o recheio e sele com mais chocolate.
O bacalhau é tradicional devido à influência portuguesa e à tradição católica de não comer carne vermelha na Sexta-feira Santa.
Tornou-se um prato especial para a data, simbolizando fartura e celebração.
A colomba é um pão doce fermentado, semelhante ao panetone. Use farinha, ovos, manteiga, açúcar, frutas cristalizadas e fermente bem a massa. Molde em forma de pomba e cubra com amêndoas antes de assar.
Pães doces caseiros, como o folar português, cesta de frutas secas e castanhas, ou doces típicos como o pacoca em formato de ovo são opções criativas e saborosas.
Um almoço típico pode incluir bacalhau (assado ou em bolinho), cordeiro, saladas variadas, arroz de forno, e para sobremesa, pudim de leite ou torta de chocolate.
Não esqueça dos ovos de chocolate para a sobremesa!