Receita de Ovo de Páscoa na Travessa Que Vai Surpreender Todo Mundo

Receita de Ovo de Páscoa na Travessa Que Vai Surpreender Todo Mundo

Receita fácil de ovo de Páscoa na travessa, feita com creme e chocolate....

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/4/2025 às 06h02
Páscoa: Receita de Ovo de Páscoa na Travessa Que Vai Surpreender Todo Mundo
Reprodução/ Youtube/ Teste Receitas

Receita de Ovo de Páscoa na Travessa Que Vai Surpreender Todo Mundo Créditos: Teste Receitas

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um ovo de Páscoa diferente: ele vai na travessa, é cremoso, cheio de camadas e fica lindo pra servir depois do almoço em família. Uma sobremesa simples e que rende bastante.

Ingredientes

  • 790 g de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 3 gemas

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 xícara de leite integral

  • 400 g de creme de leite

  • 200 g de chocolate meio amargo picado (dividido em duas partes de 100 g)

  • 100 g de castanha de caju picada

  • 100 g de chocolate meio amargo derretido (para cobertura final)

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.

  2. Adicione as gemas, o leite e a essência de baunilha. Mexa até ficar homogêneo.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.

  4. Retire do fogo e misture o creme de leite ao creme cozido.

  5. Divida esse creme em três partes iguais.

  6. Em duas dessas partes, misture 100 g de chocolate meio amargo em cada e mexa até o chocolate derreter.

  7. Coloque a primeira parte com chocolate em uma travessa e espalhe. Leve à geladeira por 15 minutos.

  8. Retire da geladeira, espalhe o creme branco por cima e leve novamente por mais 15 minutos.

  9. Finalize com a última parte do creme de chocolate e leve mais 15 minutos à geladeira.

  10. Polvilhe a castanha de caju picada por cima.

  11. Cubra tudo com o chocolate derretido e espalhe bem.

  12. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Use chocolate nobre pra um sabor mais marcante.

  • Se quiser, substitua a castanha por nozes ou amêndoas.

  • Decore com raspas de chocolate ou confeitos de Páscoa.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 3 horas (incluindo o tempo na geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa o creme sem parar no fogo para não empelotar. O ponto certo é quando ele começa a soltar do fundo da panela.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco. Também dá pra acrescentar uma camada de morangos picados entre os cremes.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes descartáveis ou embalagens individuais com colherzinha. Decore com confeitos e crie etiquetas temáticas de Páscoa. Valorize bem, pois é uma sobremesa diferenciada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Qual o ponto certo do creme?

O creme deve estar grosso, soltando do fundo da panela, parecido com um mingau firme.

Posso congelar essa sobremesa?

Não é recomendado, pois o creme pode perder a textura. Mantenha refrigerado.

Dá pra usar outro tipo de castanha?

Sim! Nozes, amêndoas ou até amendoim torrado funcionam bem.

Quanto tempo posso deixar na geladeira?

Você pode deixar até 3 dias refrigerado, coberto com plástico filme.

Posso usar chocolate fracionado?

Pode sim, principalmente na cobertura, mas o sabor será um pouco diferente do chocolate nobre.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.