Receita de Ovo de Páscoa na Travessa Que Vai Surpreender Todo Mundo
Receita fácil de ovo de Páscoa na travessa, feita com creme e chocolate....
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/4/2025 às 06h02

Receita de Ovo de Páscoa na Travessa Que Vai Surpreender Todo Mundo Créditos: Teste Receitas
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um ovo de Páscoa diferente: ele vai na travessa, é cremoso, cheio de camadas e fica lindo pra servir depois do almoço em família. Uma sobremesa simples e que rende bastante.
Ingredientes
790 g de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
3 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara de leite integral
400 g de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado (dividido em duas partes de 100 g)
100 g de castanha de caju picada
100 g de chocolate meio amargo derretido (para cobertura final)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o leite condensado com o amido de milho até dissolver bem.
Adicione as gemas, o leite e a essência de baunilha. Mexa até ficar homogêneo.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Retire do fogo e misture o creme de leite ao creme cozido.
Divida esse creme em três partes iguais.
Em duas dessas partes, misture 100 g de chocolate meio amargo em cada e mexa até o chocolate derreter.
Coloque a primeira parte com chocolate em uma travessa e espalhe. Leve à geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira, espalhe o creme branco por cima e leve novamente por mais 15 minutos.
Finalize com a última parte do creme de chocolate e leve mais 15 minutos à geladeira.
Polvilhe a castanha de caju picada por cima.
Cubra tudo com o chocolate derretido e espalhe bem.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dicas Extras
Use chocolate nobre pra um sabor mais marcante.
Se quiser, substitua a castanha por nozes ou amêndoas.
Decore com raspas de chocolate ou confeitos de Páscoa.
Rendimento da Receita
- Serve até 10 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 3 horas (incluindo o tempo na geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa o creme sem parar no fogo para não empelotar. O ponto certo é quando ele começa a soltar do fundo da panela.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar o chocolate meio amargo por chocolate ao leite ou branco. Também dá pra acrescentar uma camada de morangos picados entre os cremes.
Dicas Para Vender
- Monte em potes descartáveis ou embalagens individuais com colherzinha. Decore com confeitos e crie etiquetas temáticas de Páscoa. Valorize bem, pois é uma sobremesa diferenciada.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Qual o ponto certo do creme?
O creme deve estar grosso, soltando do fundo da panela, parecido com um mingau firme.
Posso congelar essa sobremesa?
Não é recomendado, pois o creme pode perder a textura. Mantenha refrigerado.
Dá pra usar outro tipo de castanha?
Sim! Nozes, amêndoas ou até amendoim torrado funcionam bem.
Quanto tempo posso deixar na geladeira?
Você pode deixar até 3 dias refrigerado, coberto com plástico filme.
Posso usar chocolate fracionado?
Pode sim, principalmente na cobertura, mas o sabor será um pouco diferente do chocolate nobre.