Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer!
Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer! Aprenda essa receita incrível para presentear ou saborear na Páscoa....
Por André MatheusPublicado em 11/3/2025 às 23h00

Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer! Créditos: Receitas da Mih
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma sobremesa deliciosa e especial para a Páscoa: Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer!
Fáceis de fazer e com um sabor incrível, elas são perfeitas para presentear ou saborear. Vamos preparar essa delícia?
Ingredientes
Para o recheio:
- 1 pacote de gelatina sabor uva
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
Para a casquinha:
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido
Modo de Preparo
Recheio:
- Em uma panela, misture a gelatina de uva, o leite condensado e a margarina.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem:
- Preencha as forminhas de trufa com uma camada de chocolate derretido.
- Vire as formas para retirar o excesso e leve ao congelador por alguns minutos.
- Retire e adicione o recheio de uva já frio.
- Cubra com mais chocolate derretido e leve novamente ao congelador por 5 minutos.
- Desenforme e sirva!
Para mais detalhes, acompanhe a receita de Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
- Substitua a gelatina de uva por morango ou maracujá para outros sabores.
- Use chocolate branco para uma casquinha diferente.
- Decore com raspas de chocolate ou confeitos coloridos.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: Aproximadamente 15 trufas
- Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de gelatina?
Sim! Escolha o sabor que preferir para variar a receita.
Como armazenar as trufas?
Guarde em pote fechado na geladeira por até 7 dias.
O recheio pode ser feito sem fogo?
Não, pois precisa engrossar para ganhar consistência ideal.
Posso congelar as trufas?
Sim! Congele por até 30 dias e descongele na geladeira antes de consumir.
Como deixar a casquinha mais crocante?
Dê duas camadas de chocolate na forma para mais firmeza.
Benefícios da Receita
A uva contém antioxidantes que ajudam na saúde do coração e fortalecem o sistema imunológico!