Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer!

Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer!

Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer! Aprenda essa receita incrível para presentear ou saborear na Páscoa....

Por André Matheus
Publicado em 11/3/2025 às 23h00
Páscoa: Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer!
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer! Créditos: Receitas da Mih

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma sobremesa deliciosa e especial para a Páscoa: Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer!

Fáceis de fazer e com um sabor incrível, elas são perfeitas para presentear ou saborear. Vamos preparar essa delícia?

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1 pacote de gelatina sabor uva
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
PUBLICIDADE

Para a casquinha:

  • 300g de chocolate ao leite ou meio amargo derretido

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, misture a gelatina de uva, o leite condensado e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
PUBLICIDADE

Montagem:

  1. Preencha as forminhas de trufa com uma camada de chocolate derretido.
  2. Vire as formas para retirar o excesso e leve ao congelador por alguns minutos.
  3. Retire e adicione o recheio de uva já frio.
  4. Cubra com mais chocolate derretido e leve novamente ao congelador por 5 minutos.
  5. Desenforme e sirva!

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Trufas de Uva deliciosas e fáceis de fazer no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Substitua a gelatina de uva por morango ou maracujá para outros sabores.
  • Use chocolate branco para uma casquinha diferente.
  • Decore com raspas de chocolate ou confeitos coloridos.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 15 trufas
  • Tempo de preparo: Cerca de 40 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de gelatina?

Sim! Escolha o sabor que preferir para variar a receita.

Como armazenar as trufas?

Guarde em pote fechado na geladeira por até 7 dias.

O recheio pode ser feito sem fogo?

Não, pois precisa engrossar para ganhar consistência ideal.

Posso congelar as trufas?

Sim! Congele por até 30 dias e descongele na geladeira antes de consumir.

Como deixar a casquinha mais crocante?

Dê duas camadas de chocolate na forma para mais firmeza.

Benefícios da Receita

A uva contém antioxidantes que ajudam na saúde do coração e fortalecem o sistema imunológico!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.