Patê de Atum
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Patê de Atum

Patê de Atum aprenda a fazer essa receita simples e deliciosa com atum em lata, maionese, creme de leite e temperos. Confira as dicas e curiosidades!

Por Stefhany Santos
Publicado em 8/9/2023 às 22h01
Patês: Patê de Atum

Patê de Atum

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10min.
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Ingredientes:

  • 1 lata de atum escorrido
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 1/4 de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo. Adicione a maionese e misture bem. Acrescente a cebola, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Mexa até ficar homogêneo.
  2. Transfira o patê para um recipiente com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Patê de Atum

Patê de atum é uma receita que eu aprendi com a minha mãe quando era criança. Ela sempre fazia para os lanches da tarde ou para levar em piqueniques. É uma receita simples, mas muito saborosa e nutritiva.

Para fazer o patê de atum, você vai precisar de atum em lata, maionese, cebola, salsinha, sal e pimenta do reino. Você só precisa misturar todos os ingredientes em uma tigela e pronto! Você pode servir o patê com torradas, pães, biscoitos ou saladas.

O patê de atum tem uma textura cremosa e um sabor suave e agradável. É uma ótima opção para qualquer ocasião, seja no dia a dia ou em momentos especiais. Você pode variar os temperos e acrescentar outros ingredientes, como cenoura, milho, azeitona ou queijo.

Que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Eu tenho certeza que você vai gostar. Acompanhe o passo a passo abaixo e faça o patê de atum junto comigo (Valéria).

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: nenhum
  • Tempo de espera: opcional (se quiser gelar o patê)

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 8 porções de 2 colheres de sopa cada.

Informação Nutricional

  • Calorias: 36 kcal
  • Proteínas: 2,2 g
  • Carboidratos: 2,8 g
  • Sódio: 74 mg


Variações da Receita

Canal: @ReceitasdePaiVocê pode variar o sabor do seu Patê de Atum com os seguintes ingredientes:Cream cheese: substitua a maionese por cream cheese para um patê mais cremoso e leve.Azeitonas: adicione azeitonas picadas ao patê para um toque salgado e saboroso.Cenoura: rale uma cenoura e misture ao patê para adicionar cor e crocância.Limão: esprema um pouco de limão sobre o patê para dar um toque cítrico e refrescante.Mostarda: coloque uma colher (chá) de mostarda ao patê para dar um sabor mais picante e aromático.

Dicas e Observações de Segurança

Algumas dicas e observações de segurança para fazer o Patê de Atum são:Escolha um atum de boa qualidade, preferencialmente em água ou azeite, e verifique a data de validade da lata.Escorra bem o atum antes de amassar, para evitar que o patê fique aguado ou oleoso demais.Pique bem a cebola e a salsinha, para que não fiquem pedaços grandes no patê.Tempere o patê a gosto, mas cuidado para não exagerar no sal ou na pimenta, pois o atum já é salgado por si só.Conserve o patê na geladeira em um recipiente fechado, por no máximo 3 dias, e não consuma se apresentar alteração de cor, cheiro ou textura.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Veja as perguntas e respostas mais buscadas no Google sobre o patê de atum:

Como conservar o patê de atum?

O patê de atum deve ser guardado na geladeira em um pote fechado por até 4 dias.

Como fazer patê de atum com creme de leite?

Basta substituir a maionese pelo creme de leite na mesma quantidade e seguir o mesmo modo de preparo.

Como fazer patê de atum com requeijão?

Basta substituir a maionese pelo requeijão na mesma quantidade e seguir o mesmo modo de preparo.

Como fazer patê de atum com ricota?

Basta amassar a ricota com um garfo e misturar com o atum, a cebola, o cheiro verde e os temperos a gosto.

Como fazer patê de atum com iogurte?

Basta substituir a maionese pelo iogurte natural na mesma quantidade e seguir o mesmo modo de preparo.

Curiosidades dessa Receita

Agora que você já sabe como fazer patê de atum, que tal conhecer algumas curiosidades sobre essa receita? Veja a seguir:

Origem do patê de atum

O patê de atum é uma variação da receita americana de tuna salad, que surgiu após a popularização do atum em lata no início do século XX. O sanduíche de patê de atum é um clássico nos Estados Unidos e foi criado para ser uma refeição rápida no horário do almoço.

Benefícios do atum

O atum é um peixe rico em nutrientes e fonte de ômega-3, que ajuda a cuidar da saúde do coração, do cérebro e do sistema imunológico. O atum também tem proteínas, antioxidantes, selênio, fósforo, ferro, magnésio e potássio. O consumo regular de atum pode prevenir doenças cardiovasculares, câncer, inflamações e danos celulares.

Variações do patê de atum

O patê de atum pode ser feito com diferentes ingredientes, como creme de leite, requeijão, ricota, iogurte, alcaparras, mostarda, cenoura, azeitona, milho, ervilha e outros. Você pode usar a sua criatividade e experimentar novos sabores. O patê de atum pode ser servido com torradas, pães, biscoitos, saladas ou como recheio de sanduíches, tortas e pastéis


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Informações nutricionais.

36Kcal Calorias
2,2g Proteínas
1 Fração
2,8g Carboidratos
A CADA 42g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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