Patê de Sardinha
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Patê de Sardinha

Patê de Sardinha, aprenda a fazer essa receita simples e deliciosa. Veja os ingredientes, o modo de preparo e as dicas para variar o sabor.

Por Stefhany Santos
Publicado em 8/9/2023 às 22h37
Patês: Patê de Sardinha

Patê de Sardinha

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10min.
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Ingredientes:

  • 1 lata de sardinha (com o óleo)
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 cenoura ralada
  • Suco de 1/2 limão
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo:

  1. Comece amassando a sardinha com um garfo em uma tigela. Adicione a maionese e misture bem até formar uma pasta homogênea.
  2. Junte a cebola, a cenoura, o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem para incorporar os sabores.
  3. Transfira o patê para um pote com tampa e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Sirva o patê de sardinha com torradas, pães, biscoitos ou saladas.
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Patê de Sardinha

O patê de sardinha é uma receita que eu aprendi com a minha mãe e que sempre me acompanhou nos lanches da tarde. É um patê simples, mas muito saboroso e nutritivo, que leva poucos ingredientes e é fácil de fazer. Eu gosto de usar sardinha em lata, que já vem temperada e pronta para usar, mas você pode usar a sardinha fresca se preferir.

Para fazer o patê de sardinha, você vai precisar de sardinha, maionese, cebola, cenoura, cheiro verde, limão e orégano. Esses ingredientes vão dar um toque especial ao patê, deixando-o cremoso, aromático e refrescante. Você pode ajustar a quantidade de cada ingrediente de acordo com o seu gosto e a consistência que deseja.

O patê de sardinha é uma ótima opção para servir com torradas, pães, biscoitos ou saladas. Você pode fazer para o seu café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo para receber os amigos em casa. É uma receita que agrada a todos e que não tem segredo. Eu tenho certeza que você vai adorar essa delícia!

Que tal fazer o patê de sardinha junto comigo? Eu vou te ensinar o passo a passo dessa receita e dar algumas dicas para deixá-la ainda mais gostosa. Vamos lá?

Tempo Total de Preparo e Cozimento

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: nenhum

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 2 xícaras de patê de sardinha, o suficiente para servir 4 pessoas.
  • Cada porção tem aproximadamente 169 kcal.

Informação Nutricional

  • Calorias: 169 kcal
  • Carboidratos: 5,9 g
  • Proteínas: 6,1 g
  • Fibras: 0,8 g
  • Sódio: 152 mg


Assista essa receita em vídeo

Canal: @receitassemblablabla

Variações da Receita

Você pode variar o patê de sardinha usando outros ingredientes para dar mais sabor e textura. Por exemplo, você pode adicionar milho, ervilha, azeitona, tomate, pimentão, queijo ou requeijão.Você também pode substituir a maionese por outros ingredientes cremosos, como creme de leite, iogurte natural, ricota ou cream cheese. Essas opções podem deixar o patê mais leve e saudável.Outra forma de variar o patê de sardinha é usar diferentes temperos e ervas, como alho, curry, páprica, manjericão, hortelã ou coentro. Esses ingredientes vão dar um toque especial e aromático ao patê.

Dicas e Observações de Segurança

Ao escolher a sardinha em lata, prefira as que são conservadas em água ou azeite, pois são mais saudáveis do que as que contêm óleo vegetal ou molhos.Ao abrir a lata de sardinha, tome cuidado para não se cortar com a borda metálica. Use um abridor de latas adequado e descarte a tampa com segurança.Ao preparar o patê de sardinha, use utensílios limpos e higienizados. Lave bem as mãos antes de manusear os ingredientes e evite o contato com os olhos ou ferimentos.Ao armazenar o patê de sardinha, coloque-o em um recipiente com tampa e mantenha na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Não deixe o patê fora da refrigeração por mais de 2 horas, pois pode estragar e causar intoxicação alimentar.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você. Confira as respostas para as cinco perguntas mais feitas no Google em relação a essa receita.

Como conservar o patê de sardinha?

O patê de sardinha deve ser conservado em um recipiente fechado na geladeira por até três dias.

Posso congelar o patê de sardinha?

Não é recomendado congelar o patê de sardinha, pois ele pode perder a textura e o sabor.

Posso substituir a maionese por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir a maionese por iogurte natural, cream cheese, requeijão ou creme de leite.

Como fazer patê de sardinha light?

Para fazer um patê de sardinha light, você pode usar sardinha em água, maionese light, cebola roxa e ervas frescas.

Como temperar o patê de sardinha?

Você pode temperar o patê de sardinha com sal, pimenta-do-reino, limão, alho, mostarda, salsa, cebolinha ou outros temperos de sua preferência.

Curiosidades dessa Receita

Acompanhe algumas curiosidades sobre essa receita que vão te surpreender. Veja três fatos interessantes sobre o patê de sardinha.

A origem do nome sardinha

Você sabia que a sardinha tem esse nome por causa da ilha da Sardenha, no Mediterrâneo? Foi lá que os romanos encontraram esse peixe em abundância e começaram a consumi-lo e exportá-lo.

Os benefícios da sardinha para a saúde

A sardinha é um peixe rico em proteínas, ômega-3, cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A, B12 e D. Ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, inflamatórias, ósseas e neurológicas.

A versatilidade do patê de sardinha

O patê de sardinha é uma receita fácil e rápida que pode ser servida de várias formas. Você pode usar o patê como recheio de sanduíches, tortas, pastéis ou empadas. Você também pode servir o patê com torradas, pães, biscoitos ou saladas. Além disso, você pode variar o sabor do patê adicionando outros ingredientes, como cenoura ralada, azeitonas picadas, tomate seco ou queijo ralado.


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Informações nutricionais.

169Kcal Calorias
6,1g Proteínas
1 Fração
5,9g Carboidratos
A CADA 42g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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