Esse Bolinho de Milho Verde Vai Te Surpreender Pela Simplicidade

Esse Bolinho de Milho Verde Vai Te Surpreender Pela Simplicidade

Receita fácil de bolinho de milho com poucos ingredientes....

Por Vânia Francilene
Publicado em 13/4/2025 às 08h02
Petiscos: Esse Bolinho de Milho Verde Vai Te Surpreender Pela Simplicidade
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Esse Bolinho de Milho Verde Vai Te Surpreender Pela Simplicidade Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolinho de milho verde frito que é puro sabor. Ele fica crocante por fora, macio por dentro e leva só o essencial.

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde bem amarelinhas (cerca de 700g ou 5 xícaras)

  • 1/2 cebola bem picadinha

  • Sal a gosto (cerca de 1 a 2 colheres de café)

  • Pimenta-do-reino a gosto (opcional)

  • Cheiro-verde a gosto (cebolinha, coentro ou salsa)

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Modo de Preparo

  1. Retire os grãos das espigas e meça cerca de 5 xícaras de milho.

  2. Bata o milho no liquidificador em duas etapas para não forçar o aparelho.

  3. Transfira o milho batido para uma tigela.

  4. Acrescente a cebola, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.

  5. Misture bem até obter uma massa consistente.

  6. Se a massa ficar muito líquida, adicione 1 ou 2 colheres de farinha de trigo só para dar ponto.

  7. Aqueça o óleo em fogo médio e, com a ajuda de uma colher, coloque pequenas porções da massa para fritar.

  8. Frite até dourar dos dois lados.

  9. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

  10. Sirva quente.

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Dicas Extras

  • Use milho mais amarelo e firme para evitar excesso de caldo na massa.

  • Não é necessário adicionar farinha se o milho estiver no ponto certo.

  • Para bolinhos mais bonitinhos, modele com duas colheres ou use porção menor.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 30 bolinhos pequenos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Escolha espigas firmes e amarelas. Evite milho muito verde ou muito mole, pois solta muito líquido e não dá o ponto ideal.

Como Variar na Receita

  • Você pode adicionar queijo ralado ou um pouco de alho picado para dar mais sabor ao bolinho.

Dicas Para Vender

  • Venda em saquinhos com 5 a 6 unidades ou em marmitinhas. Sirva com molho de pimenta ou maionese temperada.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar milho de lata para fazer?

Não é o ideal. O milho de espiga é mais consistente e tem menos água, o que ajuda no ponto da massa.

Preciso usar farinha na receita?

Se o milho estiver no ponto certo, não precisa. Só adicione farinha se a massa estiver muito líquida.

Dá pra fazer no forno ou na airfryer?

Não fica com a mesma textura. Essa receita é própria para fritura, mas você pode testar na airfryer pincelando óleo.

Qual o melhor óleo para fritar?

Use óleo de soja ou outro de sabor neutro. Aqueça bem antes de fritar para o bolinho não encharcar.

Posso congelar os bolinhos?

Sim, depois de fritos e frios. Guarde em pote bem fechado e reaqueça na airfryer ou no forno.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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