Pizza Caseira Sem Sujeira

Pizza Caseira Sem Sujeira

Massa de pizza caseira fácil e sem bagunça na cozinha....

Por Vânia Francilene
Publicado em 18/5/2025 às 10h04
Pizza: Pizza Caseira Sem Sujeira
Reprodução/ Youtube/ Letícia Sweet Cake

Pizza Caseira Sem Sujeira Créditos: Letícia Sweet Cake

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Hoje no Vó Naoca eu te mostro como fazer uma pizza caseira simples, daquelas que a gente prepara sem sujar a bancada e sem complicação. A massa é feita direto na tigela, fica macia e muito saborosa.

Ingredientes

Para a massa

  • 200 ml de leite integral em temperatura ambiente ou morno

  • 2 colheres (chá) de açúcar (cerca de 10 g)

  • 1 colher (chá) de sal (aprox. 5 g)

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (cerca de 3 g)

  • Cerca de 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (entre 280 g e 300 g, ou até dar o ponto)

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Sugestão de recheio

  • Molho de tomate pronto ou caseiro

  • Presunto fatiado

  • Lombinho canadense

  • Palmito em rodelas

  • Queijo mussarela (250 g)

  • Tomate em fatias

  • Azeitonas pretas

  • Orégano seco e folhas frescas (opcional)

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, misture o leite, açúcar, sal e fermento.

  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com colher até formar uma massa.

  3. Use as mãos para incorporar a farinha, sem sovar na bancada. A massa deve ficar levemente pegajosa.

  4. Polvilhe um pouco de farinha no fundo da tigela, modele a massa e cubra com pano.

  5. Deixe descansar por 20 minutos em local fechado (como forno ou micro-ondas desligado).

  6. Unte uma forma de pizza (30 a 35 cm de diâmetro) com óleo e espalhe a massa com os dedos.

  7. Deixe descansar mais 10 minutos.

  8. Espalhe o molho de tomate e cubra com os ingredientes do recheio da sua preferência.

  9. Leve ao forno preaquecido a 220 °C por 10 minutos. Depois aumente para o máximo (250 °C ou mais) e asse até o queijo derreter e dourar.

  10. Finalize com orégano ou manjericão fresco, se quiser.

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Dicas Extras

  • Unte os dedos com óleo se a massa grudar ao espalhar na forma.

  • A massa não precisa pré-assar, é só rechear e assar direto.

  • Pode dobrar a receita para fazer duas pizzas.

Rendimento da Receita

  • 1 pizza grande de 30 a 35 cm de diâmetro

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 50 minutos (incluindo descanso da massa e tempo de forno)

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Evite colocar toda a farinha de uma vez. Vá adicionando aos poucos até atingir o ponto certo da massa: macia, mas sem estar grudando demais.

Como Variar na Receita

  • Faça versões doces com banana e canela ou chocolate com morango. Para versões salgadas, use frango desfiado, calabresa ou legumes grelhados.

Dicas Para Vender

  • Prepare em formas de alumínio descartáveis, embale com papel alumínio e ofereça como pizza pré-assada ou pronta para consumo. Ideal para lanchonetes e delivery.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer a massa com água no lugar do leite?

Pode sim! A massa fica um pouco menos macia, mas ainda assim gostosa.

Posso congelar a massa?

Sim. Após o primeiro descanso, embale bem e congele. Para usar, basta descongelar e seguir com o preparo.

Posso usar fermento fresco?

Sim. Substitua 1 colher de chá de fermento seco por cerca de 6 g de fermento fresco.

Essa massa serve para pizza doce?

Serve sim. Basta trocar o recheio e, se quiser, diminuir o sal da massa.

A massa fica crocante?

Ela fica mais macia no centro e levemente crocante nas bordas, especialmente se assada em forno bem quente.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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