Pizza de Berinjela Rápida Fácil e Saudável

Pizza de Berinjela Rápida Fácil e Saudável

Pizza de Berinjela Rápida Fácil e Saudável Demais é a receita ideal para um lanche leve, nutritivo e pronto...

Por André Matheus
Publicado em 30/6/2025 às 18h00
Pizza: Pizza de Berinjela Rápida Fácil e Saudável
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Pizza de Berinjela Rápida Fácil e Saudável Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a estrela é a Pizza de Berinjela Rápida Fácil e Saudável leve e saborosa com poucos ingredientes.

Pronto em minutos e agrada qualquer paladar. Bora fazer essa delícia ainda hoje?

Ingredientes

  • 1 berinjela média

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • Salsa e cebolinha a gosto

  • 70 g de mussarela ralada (mais um pouco para finalizar)

  • Rodelas de tomate a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Orégano a gosto

  • Óleo para untar a forma

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em fatias finas.

  2. Em um bol, misture o azeite, alho, vinagre, salsa e cebolinha até formar um molho.

  3. Unte uma forma com óleo e disponha as fatias de berinjela.

  4. Pincele o molho sobre todas as fatias.

  5. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por 35 minutos.

  6. Retire do forno e adicione mussarela ralada sobre cada fatia.

  7. Coloque uma rodela de tomate em cima de cada uma.

  8. Salpique sal, pimenta-do-reino e mais mussarela por cima.

  9. Finalize com orégano.

  10. Volte ao forno até o queijo derreter e dourar.

  11. Sirva quente com uma espátula.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pizza de Berinjela Rápida Fácil e Saudável no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode usar outros queijos como parmesão ou colocar azeitonas e manjericão para dar mais sabor.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: 2 porções

  • Tempo total: 45 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso deixar a berinjela de molho antes?

Não precisa, o molho já suaviza o sabor.

Posso fazer sem queijo?

Sim, fica leve e ainda gostosa.

Funciona com abobrinha?

Sim, só ajuste o tempo de forno.

Pode congelar depois de pronto?

Sim, por até 30 dias.

Qual o melhor tipo de berinjela?

A comum, de casca roxa, funciona melhor.

Benefícios da Receita

Berinjela: Rica em fibras, ajuda na digestão e no controle do colesterol.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.