Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha
Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha é uma receita deliciosa para fazer em casa. Veja como preparar...
Por André MatheusPublicado em 9/4/2025 às 20h00

Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita incrível: pizza pan com massa grossa e fofinha, igualzinha (ou até melhor!) àquela famosa de pizzaria.
Bora fazer em casa e surpreender todo mundo?
Ingredientes
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5 g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Azeite para untar e regar
Recheio:
- Molho de tomate a gosto
- 300 g de mussarela ralada
- Fatias de pepperoni ou calabresa
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Adicione o sal, óleo e metade da farinha.
- Misture bem e continue adicionando farinha até a massa desgrudar das mãos e ficar lisa.
- Sove por 5 minutos. Unte a massa com azeite, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
- Unte uma forma alta com bastante azeite e acomode a massa, espalhando com as mãos.
- Deixe crescer mais 15 minutos na forma.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, até a base dourar levemente.
- Retire, cubra com molho, mussarela e pepperoni.
- Volte ao forno por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Use queijo prato, presunto, frango desfiado, milho ou o recheio que preferir. Também vale uma versão vegetariana com legumes grelhados.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rende: 1 pizza grande (forma alta)
- Tempo de preparo: cerca de 1h30
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar fermento fresco?
Sim, use 15 g e dissolva na água morna.
Posso congelar a massa?
Sim, após crescer, embale bem e congele por até 1 mês.
Qual melhor queijo para usar?
Mussarela é ideal, mas pode variar com prato, minas ou parmesão.
Posso usar outra cobertura?
Sim! Frango, bacon, legumes ou o que tiver em casa.
Precisa assar antes de rechear?
Sim, para garantir que a massa não fique crua.
Benefícios da Receita
Farinha de Trigo
Fonte de energia, base para massas caseiras e acessível em qualquer cozinha.