Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha

Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha

Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha é uma receita deliciosa para fazer em casa. Veja como preparar...

Por André Matheus
Publicado em 9/4/2025 às 20h00
Pizza: Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita incrível: pizza pan com massa grossa e fofinha, igualzinha (ou até melhor!) àquela famosa de pizzaria.

Bora fazer em casa e surpreender todo mundo?

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco (5 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Azeite para untar e regar
PUBLICIDADE

Recheio:

  • Molho de tomate a gosto
  • 300 g de mussarela ralada
  • Fatias de pepperoni ou calabresa

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, a água morna e o açúcar. Adicione o sal, óleo e metade da farinha.
  2. Misture bem e continue adicionando farinha até a massa desgrudar das mãos e ficar lisa.
  3. Sove por 5 minutos. Unte a massa com azeite, cubra e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Unte uma forma alta com bastante azeite e acomode a massa, espalhando com as mãos.
  5. Deixe crescer mais 15 minutos na forma.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos, até a base dourar levemente.
  7. Retire, cubra com molho, mussarela e pepperoni.
  8. Volte ao forno por mais 5 a 10 minutos para gratinar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Pizza Pan de Massa Grossa Caseira e Fofinha no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Use queijo prato, presunto, frango desfiado, milho ou o recheio que preferir. Também vale uma versão vegetariana com legumes grelhados.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rende: 1 pizza grande (forma alta)
  • Tempo de preparo: cerca de 1h30

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar fermento fresco?

Sim, use 15 g e dissolva na água morna.

Posso congelar a massa?

Sim, após crescer, embale bem e congele por até 1 mês.

Qual melhor queijo para usar?

Mussarela é ideal, mas pode variar com prato, minas ou parmesão.

Posso usar outra cobertura?

Sim! Frango, bacon, legumes ou o que tiver em casa.

Precisa assar antes de rechear?

Sim, para garantir que a massa não fique crua.

Benefícios da Receita

Farinha de Trigo

Fonte de energia, base para massas caseiras e acessível em qualquer cozinha.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.