Esse Pudim é Diferente de Tudo Que Você Já Provou: Cremoso e Gelado

Esse Pudim é Diferente de Tudo Que Você Já Provou: Cremoso e Gelado

Pudim gelado cremoso com chocolate e leite em pó, perfeito pra refrescar e surpreender....

Por Vânia Francilene
Publicado em 19/2/2025 às 11h07
Pudim: Esse Pudim é Diferente de Tudo Que Você Já Provou: Cremoso e Gelado
Reprodução/ Youtube/ Receitas e Dicas na Cozinha

Esse Pudim é Diferente de Tudo Que Você Já Provou Créditos: Receitas e Dicas na Cozinha

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe um pudim gelado que é diferente de tudo que você já experimentou. Ele tem base de chocolate e creme de leite em pó, fica cremoso e refrescante, perfeito pro calor!

Ingredientes

Base de Chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
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Creme de Leite em Pó

  • 1 caixa e 1/2 de leite condensado (600 g)
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 200 ml de leite integral (opcional)

Modo de Preparo

Base de Chocolate

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
  2. Misture até formar uma ganache lisa.
  3. Unte uma forma de pudim com óleo e despeje a ganache.
  4. Leve ao freezer por 2 horas até endurecer.
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Creme de Leite em Pó

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó até ficar cremoso.
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Adicione o leite integral se quiser o creme mais fluido.
  4. Retire a forma com a base do freezer e despeje o creme com cuidado por cima.
  5. Leve ao freezer por no mínimo 2 horas ou até endurecer.

Finalização

  1. Retire do freezer, passe uma faca nas laterais e desenforme.
  2. Sirva bem gelado.

 

Dicas Extras

  • Use chocolate ao leite se preferir um sabor mais doce.
  • Para facilitar na hora de desenformar, mergulhe o fundo da forma rapidamente em água morna.
  • Deixe fora do freezer por 5 minutos antes de servir para facilitar o corte.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total é de 15 minutos, mais 4 horas de freezer.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • A ganache precisa endurecer bem antes de colocar o creme.
  • O creme deve ficar bem misturado para não empelotar o leite em pó.
  • Sempre desenforme com cuidado para não quebrar a base de chocolate.

Como Variar na Receita

  • Troque o chocolate meio amargo por branco para um pudim bicolor.
  • Adicione morangos picados no creme de leite em pó.
  • Acrescente raspas de chocolate por cima na hora de servir.

Dicas Para Vender

  • Faça em potes individuais e venda como “pudim gelado no pote”.
  • Ofereça como sobremesa especial para festas e eventos.
  • Divulgue como pudim sorvete, destacando que é cremoso e refrescante.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de chocolate?

Pode sim, use ao leite ou branco, mas o meio amargo equilibra bem o doce.

Preciso usar o leite no creme?

Não precisa, o leite só deixa o creme mais leve. Pode fazer sem ele.

Esse pudim derrete rápido?

Sim, por ser gelado, ele amolece fora do freezer. Sirva logo após desenformar.

Como deixar mais firme?

Pode adicionar 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvida no creme.

Esse pudim pode ir pra geladeira em vez do freezer?

Não, ele precisa do freezer pra ganhar consistência, pois é tipo um sorvete.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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