Pudim de Laranja
Veja agora mesmo como fazer esse pudim de laranja que é maravilho quando está prontinho. Fica cremoso e com uma calda divina. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 31/5/2022 às 23h28
Ingredientes:
- (CALDA)
- 180 g de açúcar
- 100 ml de água quente
- Suco puro de 1 laranja
- (PUDIM)
- 1 caixa de leite condensado
- 300 ml de suco de laranja ( umas 9-10 unidades aproximadamente )
- 4 ovos inteiros
- Raspa de laranja de 1 laranja
Modo de Preparo:
- Primeiramente coloque o açúcar em uma forma de pudim e leve ao fogo baixo e mexa até derreter. Em seguida adicione a água aos pouco sem parar de mexer.
- Logo vai endurecer tudo, não se preocupe. Acrescente o suco de laranja e continue mexendo que tudo vai dissolver. Quando a calda ficar por completa liquida, retire do fogo e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o suco da laranja e os ovos. Bata tudo até focar bem homogêneo.
- Acrescente as raspas da laranja que é opcional. Misture com uma colher até integrar junto a mistura do pudim.
- Despeje a mistura do pudim de laranja na forma já caramelizada que você deixou reservada, cubra a forma com papel alumínio e leve em forno pré-aquecido em 180°C.
- Deixe assar em banho maria por pelo menos 1 h e 15 minutos ou até firmar bem. Espere esfriar e leve para gelar por 2 horas e prontinho. Só servir.
Receita de Pudim de Laranja
Comer um pudim de sobremesa depois da refeição é muito bom e, saber fazer uma variação do tradicional é melhor ainda. Nessa receita você vai aprender a fazer um pudim de laranja. Continue por aqui.
Eu fiz e é febre em casa nos fins de semana, o preparo desse pudim de laranja é rápido o que demora e a espera no forno e na geladeira. Mas nada que me impeça de fazer sempre. Então faça o seu também porque vale a pena.
Como se Faz Pudim de Laranja
Para preparar esse pudim de laranja, é bem simples assim como o tradicional que você já deve ter feito em casa, a diferença é que usaremos o suco da laranja para dar o sabor e o sentido do seu nome.
Basta bater todos os ingredientes do pudim e fazer a calda de laranja carameliza na forma, despejar a mistura na formar e levar para assar em banho maria por pelo menos 1 hora. E quando sair do forno e esfriar levar para gelar até a hora de servir.
O resultado é um pudim cremoso e com gostinho leve de laranja. Essa é uma receita que rende até 10 fatias.
Dica: É importante que a água do banho maria já esteja quente na hora de levar o pudim de laranja nele, isso evita com que o pudim não desande.
Veja também:
Siga os seguintes ingredientes para o pudim de laranja:
A laranja entra em nosso cardápio em diversas formas, seja ela como fruta fresca, suco, biscoitos e doces. O importante e mantermos ela em nosso dia a dia.A laranja possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:
- Melhora seu sistema imune
- Bom para a pele
- Ótimo para seus olhos
- Previne doenças cardíacas
Pudim de Laranja
Gostou de saber mais sobre como fazer pudim de laranja? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você! Sobremesas deliciosas;Comidas em geral;Bolos de vários sabores;Pudim de vários sabores;Receitas de Airfryer e muito mais.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
A laranja pera que é mais comum do Brasil.
qual laranja deo usar para fazer ese pudim ?
Valeu pela dica, Renato!
Experimente usar maisena ao invés de leite condensado,fica muito mais saboroso.