Pudim Romeu e Julieta com Leite Ninho

Pudim Romeu e Julieta com Leite Ninho

Aprenda a fazer um pudim Romeu e Julieta com leite Ninho, cremoso e fácil, sem precisar ir ao fogo....

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/3/2025 às 09h05
Pudim: Pudim Romeu e Julieta com Leite Ninho
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Pudim Romeu e Julieta com Leite Ninho Créditos: Isamara Amâncio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe um pudim Romeu e Julieta com leite Ninho que é simplesmente irresistível. Ele não vai ao fogo, tem uma textura incrível e um sabor delicioso. Vamos à receita!

Ingredientes

Pudim

  • 2 caixinhas de creme de leite (400g)
  • 1 e ½ caixinha de leite condensado (600g)
  • 2 xícaras de leite em pó (200g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara de água filtrada (50ml)
  • 12g de gelatina em pó sem sabor
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Cobertura de Goiabada

  • 300g de goiabada picada
  • ½ xícara de água (110ml)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó e o queijo parmesão ralado. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina em pó com a água filtrada e deixe descansar por 3 minutos.
  3. Derreta a gelatina no micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria até ficar líquida.
  4. Despeje a gelatina no liquidificador e bata tudo por 3 minutos até obter um creme liso.
  5. Unte uma forma de pudim (20cm de diâmetro) com um pouco de óleo e despeje a mistura.
  6. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas até firmar.
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Cobertura de Goiabada

  1. Em uma panela, coloque a goiabada picada e a água.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo até a goiabada derreter completamente e formar um creme.
  3. Deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o pudim desenformado.

 

Dicas Extras

  • Para desenformar com mais facilidade, mergulhe a base da forma em água quente por 30 segundos.
  • Se preferir um sabor mais suave, use queijo minas padrão no lugar do parmesão.
  • A cobertura pode ser feita com geleia de goiaba caso não queira derreter a goiabada.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • 10 minutos de preparo + 8 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Bata bem os ingredientes para evitar grumos no pudim.
  • O tempo de geladeira é essencial para que o pudim fique firme e cremoso.
  • Se preferir uma textura mais aerada, adicione 200ml de chantilly batido à mistura antes de levar à geladeira.

Como Variar na Receita

  • Substitua a goiabada por doce de leite para um sabor diferente.
  • Acrescente raspas de limão ao creme para um toque cítrico.
  • Use leite de coco no lugar da água para um sabor mais intenso.

Dicas Para Vender

  • Monte o pudim em potinhos individuais para vender como sobremesa gelada.
  • Decore com pedaços de goiabada para valorizar a apresentação.
  • Ofereça opções sem queijo para quem prefere um sabor mais neutro.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o queijo parmesão por outro?

Sim, o queijo minas padrão é uma ótima opção para um sabor mais suave.

Preciso untar a forma com óleo?

Sim, isso ajuda a desenformar o pudim sem quebrar a estrutura.

Como faço para o pudim não ficar com gosto de gelatina?

Dissolva bem a gelatina antes de adicionar ao creme e bata por pelo menos 3 minutos.

Posso congelar essa sobremesa?

Sim, pode congelar por até 30 dias e descongelar na geladeira antes de servir.

O leite em pó pode ser substituído?

Sim, mas ele dá cremosidade extra ao pudim, então prefira mantê-lo na receita.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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