Abóbora Recheada com Frango e Queijo Cremoso
Abóbora Recheada com Frango e Queijo Cremoso é uma receita bonita e cheia de sabor. Ideal para impressionar no...
Por André MatheusPublicado em 29/5/2025 às 21h00

Abóbora Recheada com Frango e Queijo Cremoso Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje te ensino uma receita de Abóbora Recheada com Frango e Queijo Cremoso que é uma explosão de sabor.
Fica linda na mesa e ainda mais deliciosa no prato. Vamos preparar essa delícia hoje?
Ingredientes
1 abóbora média (cabotiá ou moranga)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
500 gramas de filé de peito de frango em cubos
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
150 gramas de queijo cheddar
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Lave bem a abóbora e corte a tampa. Retire as sementes com uma colher.
Pincele azeite por dentro da abóbora e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até a polpa ficar macia.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
Adicione o frango em cubos e refogue até dourar.
Acrescente a água e o sal. Tampe e cozinhe por 10 minutos ou até o frango ficar macio.
Adicione o creme de leite, o requeijão e o queijo cheddar. Misture até formar um creme.
Finalize com cheiro verde picado.
Recheie a abóbora com esse creme e leve ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Abóbora Recheada com Frango e Queijo Cremoso no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode trocar o frango por carne seca desfiada ou cogumelos para uma versão vegetariana. O cheddar pode ser substituído por queijo prato ou mussarela.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: serve até 6 pessoas
Tempo total de preparo: 1 hora
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso cozinhar a abóbora antes de rechear?
Sim, isso deixa a polpa macia para comer junto com o recheio.
Dá para usar outro tipo de abóbora?
Sim, use moranga, cabotiá ou a que tiver em casa.
Pode congelar depois de pronta?
Sim, por até 2 meses em porções individuais.
O recheio pode ser mais firme?
Sim, é só reduzir o creme de leite ou deixar cozinhar mais.
Posso servir sem gratinar?
Sim, mas gratinar realça os sabores e a apresentação.
Benefícios da Receita
A abóbora é rica em betacaroteno, que se transforma em vitamina A no corpo, ajudando a visão e a imunidade.