Nhoque à Putanesca é Rápido

Nhoque à Putanesca é Rápido

Esse nhoque à putanesca é rápido, cheio de sabor e perfeito para impressionar! Com molho intenso e cremoso, fica...

Por André Matheus
Publicado em 5/2/2025 às 19h00
Receitas famosas: Nhoque à Putanesca é Rápido
Reprodução Youtube/Como Faz

Nhoque à Putanesca é Rápido Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você quer impressionar alguém especial com um prato delicioso e rápido, esse Nhoque à Putanesca é Rápido é a escolha certa! Feito em minutos, ele tem um molho intenso e cheio de sabor. Bora fazer?

Ingredientes

  • 500g de nhoque pronto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 4 filés de anchova
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 10 azeitonas pretas fatiadas
  • 1 lata de tomate pelado (rasgado com as mãos)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Queijo parmesão ralado para finalizar
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Modo de Preparo

  1. Cozinhando o Nhoque

    • Aqueça água com sal e cozinhe o nhoque conforme as instruções da embalagem.
    • Reserve um pouco da água do cozimento antes de escorrer.
  2. Preparando o Molho Putanesca

    • Aqueça o azeite em uma frigideira grande.
    • Adicione a pimenta calabresa e deixe soltar os aromas.
    • Acrescente os filés de anchova e misture até dissolverem.
    • Coloque o alho fatiado e refogue rapidamente.
    • Adicione as alcaparras e as azeitonas.
    • Junte o tomate pelado e mexa bem.
    • Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que os ingredientes já são salgados.
    • Deixe cozinhar por 5 minutos até o molho encorpar.
  3. Finalizando o Prato

    • Adicione o nhoque direto na frigideira com o molho.
    • Acrescente um pouco da água do cozimento para ajudar a ligar os sabores.
    • Misture bem e finalize com bastante salsinha.
  4. Servindo o Nhoque

    • Transfira para um prato bonito.
    • Regue com azeite e finalize com queijo parmesão ralado.
    • Sirva imediatamente e aproveite!
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Para mais detalhes sobre Nhoque à Putanesca é Rápido, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua as anchovas por frango desfiado para uma versão sem peixe.
  • Acrescente cogumelos refogados para um toque extra.
  • Use queijo pecorino no lugar do parmesão para um sabor mais marcante.
  • Adicione folhas de manjericão para um aroma fresco.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo total: 15 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar anchova?

Não, mas ela dá um sabor especial ao molho. Você pode omitir se preferir.

Qual nhoque é melhor para essa receita?

O nhoque de batata funciona muito bem, mas também dá para fazer com nhoque de mandioca ou ricota.

Posso fazer esse molho com antecedência?

Sim! O molho pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.

O que combina para acompanhar esse prato?

Uma taça de vinho tinto leve e uma bruschetta são ótimas escolhas.

Como evitar que o nhoque fique muito mole?

Não cozinhe demais! Assim que ele subir na água, retire imediatamente.

Benefícios da Receita

Tomate:

Rico em antioxidantes e vitaminas

O tomate pelado usado no molho é rico em licopeno, um antioxidante poderoso que faz bem para a pele e o coração.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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