Almoço do Círio
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Almoço do Círio

Quer saber as receitas que entram no cardápio do almoço do Círio? Eu tenho as principais receitas que todo paraense adora comer na época do Círio.

Por Valéria Cristina
Publicado em 23/9/2023 às 13h52
Receitas Paraenses: Almoço do Círio

Almoço do Círio

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Ingredientes:

  • Escolha seu prato preferido.
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Modo de Preparo:

  1. O cardápio do Círio é uma expressão da diversidade e da riqueza da culinária paraense. Aproveite as receitas indicadas.
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O Círio de Nazaré é uma das maiores festas religiosas do Brasil, que acontece todos os anos em Belém, no Pará. Além da devoção à Nossa Senhora de Nazaré, é também uma celebração da cultura e da gastronomia paraense.

Neste artigo, você vai conferir as receitas tradicionais que não podem faltar no almoço do Círio, como a maniçoba, o vatapá, o pato no tucupi e a sobremesa de cupuaçu.

Esses pratos são feitos com ingredientes típicos da região, como a mandioca, o tucupi, o jambu e o cupuaçu, que dão um sabor único e delicioso à culinária paraense.

Aprenda a fazer essas receitas e surpreenda sua família e amigos com um almoço do Círio de dar água na boca!

Confira as Receitas Tradicionais no Almoço do Círio

As comidas típicas levam bastante jambu e tucupi em seus preparos. Acompanhe!

Para fazer um arroz diferentes,  tem os que preferem arroz com jambu.

O famoso pato no tucupi que não pode faltar no almoço do círio.

O famoso arroz paraense que sempre está no cardápio de quem é paraense.

A maniçoba é principal receita no cardápio do almoço do círio.

O tatacá é muito fácil de encontrar em pontos de venda de qualquer canto da cidade, principalemte em praças e orlas.

O vatapá é uma receita que está presente na refeição paraense, em eventos famíliares e nos pontos de vendas de comidas típicas.

Receitas de Sobremesas

É comum ter sobremesas com frutas da região.

E sobremesas que levam chocolate é sempre bem vidas em quarlquer cardápio comemorativos.


Sobre a Cultura do Círio


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Informações nutricionais.

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* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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