Caranguejo no Tucupi com Jambu Receita Amazônica Autêntica
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Caranguejo no Tucupi com Jambu Receita Amazônica Autêntica

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos preparar Caranguejo no Tucupi, uma receita tradicional e cheia de...

Por André Matheus
Publicado em 14/11/2024 às 23h16
Receitas Paraenses: Caranguejo no Tucupi com Jambu Receita Amazônica Autêntica
Reprodução Youtube/Receitas da Bibi

Caranguejo no Tucupi com Jambu Receita Amazônica Autêntica Créditos: Receitas da Bibi

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Caranguejo no tucupi com jambu, prato amazônico saboroso e autêntico, perfeito para dias especiais.

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Hoje vamos preparar Caranguejo no Tucupi, uma receita tradicional e cheia de sabores amazônicos, perfeita para quem busca algo diferente. Vamos fazer essa delícia juntos?

Ingredientes

  • 5 caranguejos limpos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 litro de tucupi
  • 5 dentes de alho (com casca)
  • 2 folhas de chicória
  • 1 maço de jambu
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Modo de Preparo

  1. Limpe bem os caranguejos, retirando a casca e quaisquer impurezas. Lave-os com escovinha e coloque em uma panela.
  2. Cubra os caranguejos com água, adicione o sal e cozinhe até que estejam bem cozidos. Escorra a água e reserve.
  3. Limpe o jambu, removendo as raízes e talos grossos. Lave bem em água corrente.
  4. Em outra panela grande, adicione o tucupi, os dentes de alho amassados e as folhas de chicória. Se o tucupi estiver muito forte, dilua com um pouco de água.
  5. Deixe o tucupi ferver, depois acrescente o jambu e os caranguejos cozidos.
  6. Cozinhe até que o jambu esteja macio e o sabor do tucupi bem apurado.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

Substitua o jambu por espinafre, se não encontrar jambu, mas o sabor será diferente.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo total: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar tucupi engarrafado?

Sim, tucupi engarrafado é uma boa opção e pode ser diluído com água.

Como saber se o caranguejo está cozido?

Ele ficará avermelhado e firme ao toque.

Preciso cozinhar o jambu separado?

Não, ele pode ser cozido diretamente no tucupi.

Posso adicionar outros temperos?

Sim, mas o prato é tradicionalmente simples para ressaltar o sabor do tucupi.

O caldo é muito ácido?

O tucupi é levemente ácido, mas diluir com água ajuda a suavizar.

Benefícios da Receita

Jambu

Além do sabor único, o jambu possui propriedades anti-inflamatórias e ajuda na digestão.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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