Receitas Paraenses
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Receitas Paraenses

As receitas paraenses são uma verdadeira celebração da cultura brasileira! Com ingredientes típicos como tucupi, jambu e maniçoba, esses pratos trazem sabores únicos e marcantes, perfeitos para quem quer se aventurar na riqueza da culinária da região norte.

Lembrando que aqui no Vó Naoca, todos são paraenses!

Caldo de Caranguejo com Tucupi Receita Tradicional Amazônica

Esse caldo de caranguejo é feito com tucupi e engrossado com goma de tapioca,...

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Dúvidas Frequêntes: Receitas Paraenses

Dúvidas sobre as receitas


Tacacá é uma sopa típica do Pará, feita com tucupi (caldo de mandioca fermentado), goma de tapioca, camarão seco e jambu (erva que causa formigamento na boca).

Sirva quente em cuias, adicionando os ingredientes na hora de servir.

Cozinhe o pato em água com limão e ervas. Depois, frite-o até dourar. À parte, ferva o tucupi com alho e pimenta-de-cheiro. Junte o pato ao tucupi e cozinhe até que esteja macio. Sirva com arroz branco e farofa de jambu.

Maniçoba é um prato feito com folhas da mandioca moídas (maniva) cozidas por vários dias com carnes variadas (porco, charque, linguiça). O cozimento prolongado é essencial para eliminar o ácido cianídrico da maniva.

No Pará, o açaí é consumido de forma pura pela maioria da população.

Bata a polpa de açaí congelada (se você não estiver no Pará) no liquidificador com pouca água até ficar cremoso.

Sirva em uma tigela, acompanhado de farinha d’água e, se desejar, peixe frito ou camarão seco.

Filhote é um peixe da região amazônica. Para prepará-lo na brasa, tempere o peixe com limão, sal e pimenta. Envolva em folhas de bananeira e asse na brasa. Sirva com pirão de tucupi e farofa.

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