Pão de Queijo Caseiro Simples
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Pão de Queijo Caseiro Simples

Naoca trouxe uma receita de Pão de Queijo Caseiro Simples para você se deliciar junto com um cafezinho, seu modo de prepáro é prático. Acompanhe.

Por Valéria Cristina
Publicado em 18/5/2022 às 10h00
Lanche: Pão de Queijo Caseiro Simples

Receita de Pão de Queijo Caseiro Simples

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25min.
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Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo
  • 400 g de queijo ralado
  • 250 ml de leite
  • 125 g de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal
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Modo de Preparo:

  1. A primeira coisa que fazemos é aquecer o leite e a manteiga em uma panela. É importante estar ciente da temperatura, pois a mistura deve ser removida pouco antes de ferver.
  2. Por outro lado, em uma tigela, coloque o polvilho azedo, o sal e adicione gradualmente a mistura ainda quente que preparamos anteriormente na caçarola.
  3. Devemos integrar bem os ingredientes, primeiro com a colher e depois, com as mãos. Em seguida, adicione os ovos e queijo ralado.
  4. Depois de termos todos os ingredientes na massa, misture bem até que estejam completamente integrados. Se virmos que está muito seco, podemos adicionar outro ovo.
  5. Se, por outro lado, for muito líquido, incorporaremos mais um pouco de polvilho. Finalmente, corrigimos o ponto de sal.
  6. Agora, você tem que moldar o pão de queijo. Para fazer isso, pegue pequenas quantidades de massa com a mão e as molde em uma bola.
  7. Coloque na assadeira com alguns dedos de distância para que eles não grudem quando crescerem. Coloque no forno 200 °C por cerca de 10 minutos ou até vermos que eles incharam e estão dourados. Só servir.
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Receita de Pão de Queijo Caseiro Simples

Fazer Pão de Queijo Caseiro Simples é mais fácil do que você pode imaginar. Além disso, é um excelente lanche para toda a família.

Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer Pão de Queijo Caseiro Simples, Naoca preparou o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

Pão de Queijo Caseiro Simples

Como Fazer Pão de Queijo Caseiro Simples

Veja também: Receita de Torta de Pão de Forma Simples

Para preparar a receita de Pão de Queijo Caseiro Simples, você vai precisar de:


O queijo, ao contrário do que a maioria das pessoas pode pensar, possui muitos benefícios para a saúde:

Cheddar, mussarela e cottage são excelentes fontes de fósforo. O fósforo é o segundo mineral mais abundante no corpo depois do cálcio. Desempenha um papel essencial na formação e manutenção da saúde óssea e dentária. Além disso, participa do crescimento e regeneração tecidual, entre outras coisas. Ajuda a manter o pH do sangue normal. É também um dos componentes das membranas celulares.
  • Prevenção da cárie dentária:
Tem sido observado em estudos em humanos que o consumo de queijo previne a cárie dentária. Entre os mecanismos de ação propostos, os minerais de queijo (principalmente cálcio e fósforo) impediriam a desmineralização dos dentes, além de contribuir para sua mineralização. Além disso, mastigar queijo ativaria a secreção de saliva e promoveria uma diminuição na acidez (aumento do pH) na boca depois de comer alimentos doces, evitando assim o aparecimento de cárie.
  • Conteúdo significativo de ácidos graxos saturados:
As ligações entre o consumo de queijo e o risco de doenças cardiovasculares são contraditórias. Estudos mostraram uma associação positiva entre o consumo de queijo e os níveis de colesterol no sangue, o risco de mortalidade por doença cardiovascular isquêmica e o risco de infarto do miocárdio. Gostou de saber mais sobre como fazer Pão de Queijo Caseiro Simples? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!


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Informações nutricionais.

191 Kcal Calorias
2,3g Proteínas
1 Fração
2,8g Carboidratos
A CADA 60g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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Votos: 46 | Nota: 5
Você Comentou Este Artigo
  • Fernanda Grassini disse:

    Ficou simplesmente maravilhoso. Incrível mesmo!
    Acrescentei mais leite pois minha massa ficou dura, daí depois pareceu que ficou mole demais ao acrescentar o ovo, não consegui fazer bolinhas, tive que formar com duas colheres, mas ficou melhor do que imaginei. Perfeito, minhas visitas adoraram . Rendeu 60 unidades

    Fernanda Grassini Ainda não avaliou
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