Pudim de Leite Condensado
Veja agora mesmo como preparar esse pudim de leite condensado que é muito fácil de fazer, pode cozinhar na boca do fogão ou no forno. Acompanhe.
Por Valéria CristinaPublicado em 30/5/2022 às 13h59
Ingredientes:
- ( CALDA )
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 100 ml de água
- ( PUDIM )
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite liquido ( use a do leite condensado)
- 3 ovos
Modo de Preparo:
- Em uma forma de pudim, derreta o açúcar até ficar dourado, logo junte a água quente, deixe ferver e mexa até derreter os torrões e a calda engrossar. Retire do fogo e vire a forma até ela ficar toda forrada com a calda, fundo e laterais. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata tudo por um 1 ou 2 minutos. Desligue o liquidificador e deixe a mistura descansar por uns 15 minutos.
- Despeje a mistura na forma caramelizada com cuidado para não colocar a espuma que vai se concentrar por cima do liquidificador. Cubra com um papel alumínio e leve ao forno baixo 190 °C em banho maria por 1 hora e 30 minutos.
- Deixe esfriar e leve para gelar por 3 horas. Após o processo é só servir geral quem merecer saborear essa delícia.
- Você pode decorar seu pudim de leite condensado, salpicando com coco ralado por cima dele. Fica tão divino quanto sem.
Informações Nutricionais
Porção: 100 gramas
- Calorias: 230 kcal
- Carboidratos: 27,1
- Proteína: 8,5 g
- Gordura totais: 8 g
- Gordura saturada: 5 g
- Sódio: 127 mg
Receita de Pudim de Leite Condensado
Não é difícil fazer pudim de leite condensado, o que precisa mesmo é ter paciência em esperar ele 1 h e 30 minutos assado no fogo ou forno e depois mais 3 horas na geladeira para firmar bem antes de servir.
Nessa receita usaremos apenas 4 ingredientes o que resulta em um pudim bem econômico e o resultado final é maravilhoso.
Para fazer com que saia um pudim de leite condensado bem lisinho e sem furinhos é preciso seguir corretamente o passo de deixar a mistura descansar antes de despejar na formar. Isso vai fazer com que se separe a espuma da mistura, concentrando-se todo em cima do copo do liquidificador. Na hora de transferir para forma é só segurar com uma colher a espuma e deixar apenas o liquido passar para a forma.
Pudim de Leite Condensado de Forno
Esse modo de preparar o pudim de leite condensado é o modo mais tradicional, porém algumas vão em banho maria outras não. Mas corretamente, todas devem irem cobertas por papel alumínio para facilitar cozinhar e dourar.
Então nessa receita será usado o forno cozinhar. O resultado desse pudim vai te surpreender. 😉
Pudim de Leite Condensado de Fogão
Podemos sim preparar um bom pudim de leite condensado de fogão, é uma opção mais arriscada na minha opinião, mas com cuidado é possível sim.
Nesse modo manteremos o mesmo processo de preparo, fazer a calda na forma do pudim e despejar a mistura. Só vai mudar que usaremos a boca do fogão para cozinhar o pudim de leite condensado.
Faremos em banho maria também, colocaremos a forma do pudim dentro de uma outra panela mais larga que a do pudim, para poder encher de água. Dessa forma leva uns 45 – 50 minutos em fogo médio para aprontar.
É muito importância ter atenção porque quando a água esquentar e ferver, vai começar a espirrar, evite se queimar por conta disso. Se precisar adicionar mais água na panela do banho maria, pode colocar. Espere esfriar e leve para gelar até a hora de servir.
Veja também: Chocolate Quente Cremoso
Como é servido um pudim?
Um pudim é servido como uma sobremesa e tende a ser servido em pratos grandes ou em taças. Ele é normalmente servido quente ou frio, e às vezes acompanhado por um molho de frutas ou pôr creme ou chantilly. O pudim é muitas vezes decorado com calda de caramelo ou frutas antes de ser servido.Assista uma variação desta receita de pudim
Gostou de saber mais sobre como fazer pudim de leite condensado? Então não deixe de acompanhar as demais receitas do blog Naoca, tenho muitas outras novidades para você!* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.