Torta de Mousse Alpino: Surpreenda-se com a Textura Aveludada e o Sabor Intenso! Não Perca!
Venha fazer a melhor sobremesa que combina com todas as ocasiões, é a torta de mousse de alpino. Acompanhe o passo a passo completo.
Por Valéria CristinaPublicado em 9/9/2023 às 18h55
Ingredientes:
- BASE DA TORTA
- 150g de biscoito Maisena ou Maria
- 90g de margarina derretida
- 30g de chocolate em pó 50% cacau
- 50g de chocolate derretido (fracionado)
- RECEITA DO CHANTININHO
- 150ml de chantilly
- 20g de leite Ninho
- RECEITA DA MOUSSE ALPINO
- 300g de doce de leite
- 100g de creme de leite
- 25g de chocolate em pó 50% cacau
- 250g de chocolate meio amargo
- GANACHE PARA DECORAR
- 120g de chocolate meio amargo (não fracionado)
- 60g de creme de leite
Modo de Preparo:
- Triture o biscoito Maisena ou Maria até formar uma farofa fina, acrescente a margarina derretida o chocolate em pó e bata bem. Coloque o chocolate derretido e bata novamente.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível com a massa de biscoito. Leve à geladeira por 15 minutos.
- Numa batedeira, coloque o chantilly bem gelado e o leite em pó, bata bem até ficar firme e reserve para juntar com o creme de chocolate.
- Na batedeira coloque o creme de leite gelado, cacau em pó e doce de leite, bata bem em velocidade alta por 5 minutos. Agora adicione o chocolate meio amargo derretido e bata por mais 3 minutos.
- Agora junto o chantilly batido anteriormente ao mousse de alpino, misture com o auxílio de um fouet. Retira a base da torra da geladeira e despeje essa mousse na forma, espalhe bem com uma colher, cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas.
- Coloque o choclate e o creme de leite numa tigela, leve para derreter no icrrondas por 30 segundos e mexa até virar uma ganache.
- Retire a torta da geladeira, desenforme, despeja a ganache por cima, espaçhe bem, decore com granulados e bombons alpinos como desejar. mantenha na geladeira coberto com uma tampa alta ou sirva em seguida.
Receita de Torta de Mousse Alpino
Se você está procurando uma sobremesa deliciosa, fácil e rápida de fazer, você vai adorar a torta mousse alpino.
Essa torta é uma das minhas favoritas, pois combina uma base crocante de biscoito com uma mousse cremosa de chocolate e doce de leite, coberta com um chantininho leve e um ganache brilhante.
É perfeita para qualquer ocasião, seja um aniversário, um lanche da tarde ou uma sobremesa especial. Além disso, ela não precisa ir ao forno, nem ao liquidificador, e pode ser feita em menos de uma hora.
Tempo Total da Receita
- Tempo de preparo: 20 minutos
- Tempo na geladeira: 12 horas
É recomendado você fazer essa torta de mousse de chocolate alpino um dia antes do dia deseja para consumir, ideal é deixar na geladeira durante a noite, de um dia pro outro.
Vamos começar? Você só precisa de alguns ingredientes simples e seguir o passo a passo que eu vou te ensinar. 😊
Assista a Receita em Vídeo
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A diferença entre o chocolate fracionado e o chocolate normal
A diferença está na composição e na forma de trabalhar com eles. Acompanhe:O chocolate normal: também chamado de nobre ou puro, é feito apenas com manteiga de cacau e tem um sabor mais intenso e uma qualidade melhor. Ele precisa passar por um processo de temperagem, que é aquecer e resfriar o chocolate, para ficar com brilho, textura e consistência adequados.O chocolate fracionado: na verdade é uma cobertura de chocolate, que tem parte da manteiga de cacau substituída por outra gordura vegetal, geralmente óleo de palma. Ele é mais barato, mais resistente ao calor e não precisa ser temperado, mas tem um sabor menos agradável e uma textura mais aveludada. Ele é usado para banhar ou decorar doces, como bombons, pão de mel e alfajor.Dica: Para uma torta mais gelada e consistente é recomendado deixar no freezer antes de jogar a ganache. E manter na geladeira após os ajustes finais.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.