A Cheesecake com Frutas Vermelhas Mais Cremosa que Você Já Viu
Cheesecake gelada com frutas vermelhas e chocolate branco, sem forno....
Por Vânia FrancilenePublicado em 4/5/2025 às 08h02

A Cheesecake com Frutas Vermelhas Mais Cremosa que Você Já Viu Créditos: Receitas de Daniel Gomez
Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma cheesecake com calda de frutas vermelhas que é pura cremosidade. Ela não vai ao forno, é fácil de montar e fica linda na mesa. Perfeita pro Natal ou qualquer comemoração especial. Bora aprender?
Ingredientes
Base da torta
250 g de biscoito maisena
125 g de manteiga derretida (sem sal)
Creme da cheesecake
600 g de cream cheese
Suco de 1 limão
200 g de creme de leite
5 colheres (sopa) de leite em pó
400 g de chocolate branco derretido
Calda de frutas vermelhas
500 g de frutas vermelhas (usei morango, amora e mirtilo)
100 g de açúcar refinado (meia xícara)
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa.
Misture essa farofa com a manteiga derretida até ficar bem úmida.
Forre o fundo de uma forma com aro removível (22 cm) e pressione bem. Reserve na geladeira.
Na batedeira, bata o cream cheese com o suco de limão até ficar cremoso.
Acrescente o creme de leite e o leite em pó, bata novamente.
Junte o chocolate branco derretido e misture até o creme ficar homogêneo.
Despeje esse creme sobre a base de biscoito e nivele bem.
Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão com o fogo ainda desligado.
Ligue em fogo médio e mexa até formar uma calda grossinha.
Espere esfriar totalmente antes de usar.
Depois que a cheesecake estiver firme e gelada, espalhe a calda fria por cima.
Decore com frutas inteiras por cima se quiser dar um charme extra.
Dicas Extras
Se não tiver mirtilo, use só morango e amora.
A base pode ser feita com biscoito de chocolate também.
O leite em pó deixa o creme mais firme e saboroso.
Rendimento da Receita
- Serve de 10 a 12 fatias bem servidas.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 40 minutos + 3 horas de geladeira.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Use cream cheese em temperatura ambiente para facilitar a mistura. Espere a calda esfriar antes de colocar sobre o creme.
Como Variar na Receita
- Troque as frutas vermelhas por manga, maracujá ou pêssego para uma versão tropical. Também dá para usar geleias prontas.
Dicas Para Vender
- Monte em potinhos ou embalagens descartáveis com tampa. Capriche na decoração com frutas frescas e cobre com filme plástico para conservar.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar cream cheese caseiro?
Pode sim, mas o industrializado deixa o creme mais firme e com sabor mais equilibrado.
Posso congelar essa cheesecake?
Não é recomendado, pois o creme pode perder a textura ao descongelar.
O que fazer se não tiver forma de fundo removível?
Use uma forma com plástico filme na base e nas laterais para facilitar na hora de desenformar.
Quanto tempo a calda pode ser guardada?
Até 5 dias na geladeira, em pote com tampa.
Dá pra substituir o chocolate branco?
Sim, pode usar chocolate meio amargo, mas o sabor vai mudar bastante.