A Cheesecake com Frutas Vermelhas Mais Cremosa que Você Já Viu

A Cheesecake com Frutas Vermelhas Mais Cremosa que Você Já Viu

Cheesecake gelada com frutas vermelhas e chocolate branco, sem forno....

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/5/2025 às 08h02
Sobremesas: A Cheesecake com Frutas Vermelhas Mais Cremosa que Você Já Viu
Reprodução/ Youtube/ Receitas de Daniel Gomez

A Cheesecake com Frutas Vermelhas Mais Cremosa que Você Já Viu Créditos: Receitas de Daniel Gomez

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Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma cheesecake com calda de frutas vermelhas que é pura cremosidade. Ela não vai ao forno, é fácil de montar e fica linda na mesa. Perfeita pro Natal ou qualquer comemoração especial. Bora aprender?

Ingredientes

Base da torta

  • 250 g de biscoito maisena

  • 125 g de manteiga derretida (sem sal)

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Creme da cheesecake

  • 600 g de cream cheese

  • Suco de 1 limão

  • 200 g de creme de leite

  • 5 colheres (sopa) de leite em pó

  • 400 g de chocolate branco derretido

Calda de frutas vermelhas

  • 500 g de frutas vermelhas (usei morango, amora e mirtilo)

  • 100 g de açúcar refinado (meia xícara)

  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até virar uma farofa.

  2. Misture essa farofa com a manteiga derretida até ficar bem úmida.

  3. Forre o fundo de uma forma com aro removível (22 cm) e pressione bem. Reserve na geladeira.

  4. Na batedeira, bata o cream cheese com o suco de limão até ficar cremoso.

  5. Acrescente o creme de leite e o leite em pó, bata novamente.

  6. Junte o chocolate branco derretido e misture até o creme ficar homogêneo.

  7. Despeje esse creme sobre a base de biscoito e nivele bem.

  8. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

  9. Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, o açúcar e o suco de limão com o fogo ainda desligado.

  10. Ligue em fogo médio e mexa até formar uma calda grossinha.

  11. Espere esfriar totalmente antes de usar.

  12. Depois que a cheesecake estiver firme e gelada, espalhe a calda fria por cima.

  13. Decore com frutas inteiras por cima se quiser dar um charme extra.

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Dicas Extras

  • Se não tiver mirtilo, use só morango e amora.

  • A base pode ser feita com biscoito de chocolate também.

  • O leite em pó deixa o creme mais firme e saboroso.

Rendimento da Receita

  • Serve de 10 a 12 fatias bem servidas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos + 3 horas de geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use cream cheese em temperatura ambiente para facilitar a mistura. Espere a calda esfriar antes de colocar sobre o creme.

Como Variar na Receita

  • Troque as frutas vermelhas por manga, maracujá ou pêssego para uma versão tropical. Também dá para usar geleias prontas.

Dicas Para Vender

  • Monte em potinhos ou embalagens descartáveis com tampa. Capriche na decoração com frutas frescas e cobre com filme plástico para conservar.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar cream cheese caseiro?

Pode sim, mas o industrializado deixa o creme mais firme e com sabor mais equilibrado.

Posso congelar essa cheesecake?

Não é recomendado, pois o creme pode perder a textura ao descongelar.

O que fazer se não tiver forma de fundo removível?

Use uma forma com plástico filme na base e nas laterais para facilitar na hora de desenformar.

Quanto tempo a calda pode ser guardada?

Até 5 dias na geladeira, em pote com tampa.

Dá pra substituir o chocolate branco?

Sim, pode usar chocolate meio amargo, mas o sabor vai mudar bastante.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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