A Melhor Torta de Morango com Geleia Caseira para Você Fazer Hoje

A Melhor Torta de Morango com Geleia Caseira para Você Fazer Hoje

Aprenda a fazer a melhor torta de morango com recheio cremoso e geleia caseira!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/1/2025 às 06h02
Sobremesas: A Melhor Torta de Morango com Geleia Caseira para Você Fazer Hoje
Reprodução/ Youtube/ Rafael Freitas

A Melhor Torta de Morango com Geleia Caseira para Você Fazer Hoje Créditos: Rafael Freitas

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma torta de morango super especial. Com uma base amanteigada de chocolate, um recheio cremoso e geleia caseira, essa sobremesa vai encantar todo mundo. Vamos pra receita?

Ingredientes

Base da Torta

  • 100 g de manteiga (½ xícara ou 4 colheres de sopa bem cheias);
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de açúcar cristal (aproximadamente 100 g);
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 280 g);
  • ½ xícara de chocolate em pó 50% cacau (aproximadamente 50 g);
  • 1 colher de chá rasa de fermento químico (aproximadamente 4 g).
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Recheio de Morango

  • 1 caixa de leite condensado (395 g);
  • 4 ovos;
  • 500 ml de leite integral;
  • 1 xícara de Nesquik (aproximadamente 150 g);
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (aproximadamente 30 g).

Geleia de Morango

  • 200 g de morangos picados;
  • 3 colheres de sopa de açúcar (aproximadamente 40 g);
  • Suco de ½ limão.

Modo de Preparo

Prepare a base

  1. Misture a manteiga, o ovo e o açúcar em uma tigela até formar um creme homogêneo.
  2. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Misture bem com as mãos até obter uma massa modelável.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) com a massa. Pressione bem para formar uma camada uniforme.
  4. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio. Preaqueça o forno a 180°C.
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Prepare o recheio

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o Nesquik e o amido de milho por 30 segundos até homogeneizar.
  2. Retire a espuma que se forma na mistura e despeje o recheio sobre a base da torta.
  3. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 1h20. Após 40 minutos, retire o papel alumínio e asse até dourar levemente.

Prepare a geleia

  1. Em uma panela, coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar uma geleia espessa.
  2. Deixe esfriar antes de usar.

Finalize

  1. Retire a torta do forno e deixe esfriar. Cubra com a geleia de morango e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Use manteiga gelada para facilitar o preparo da massa.
  • Se preferir, triture os morangos da geleia para um acabamento mais liso.
  • A base da torta deve ser fina para não ficar pesada.

Rendimento da Receita

  • Serve 8 a 10 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 2h30 (incluindo tempo de forno e geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Deixe a massa descansar na geladeira para facilitar a modelagem.
  • Não exagere na espessura da massa para que a torta asse uniformemente.
  • Use papel alumínio para evitar que o recheio fique ressecado.

Como Variar na Receita

  • Substitua o Nesquik por chocolate em pó para um sabor mais intenso.
  • Use geleias de outras frutas, como framboesa ou amora.
  • Acrescente raspas de limão ou laranja no recheio para um toque cítrico.

Dicas Para Vender

  • Decore com morangos frescos para agregar valor.
  • Embale em caixas transparentes para destacar a beleza da torta.
  • Informe o cliente sobre o tempo de conservação: até 3 dias na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar margarina no lugar da manteiga?

Sim, mas a manteiga garante uma textura mais saborosa e firme à base.

O que posso usar no lugar do Nesquik?

Você pode usar chocolate em pó, mas o Nesquik dá um toque especial de morango.

Preciso peneirar os ingredientes secos?

Não é obrigatório, mas peneirar o chocolate e a farinha evita grumos na massa.

Posso fazer a geleia com frutas congeladas?

Sim, mas descongele as frutas antes de usar para evitar excesso de líquido.

A torta pode ser congelada?

Sim, ela pode ser congelada sem a geleia. Acrescente a cobertura após descongelar.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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