A Sobremesa Gelada de Travessa Que Vai Te Surpreender na Primeira Colher

A Sobremesa Gelada de Travessa Que Vai Te Surpreender na Primeira Colher

Doce gelado com creme branco, geleia azedinha e casquinha crocante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 21/4/2025 às 07h03
Sobremesas: A Sobremesa Gelada de Travessa Que Vai Te Surpreender na Primeira Colher
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

A Sobremesa Gelada de Travessa Que Vai Te Surpreender na Primeira Colher Créditos: Menino Prendado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe essa sobremesa gelada de travessa, super especial pra Páscoa ou qualquer ocasião. Ela combina um creme doce e leve com uma geleia de framboesa azedinha e uma casquinha de chocolate por cima.

Ingredientes

Para o creme branco (brigadeiro branco)

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 200g de chocolate branco picado

PUBLICIDADE

Para a geleia de framboesa

  • 500g de framboesa congelada

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • Suco de meio limão

Para a cobertura crocante

  • 200g de chocolate ao leite (chocolate puro derretido)

  • Franuí para decorar (opcional)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.

  2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro de colher.

  3. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, transfira para um prato e cubra com plástico em contato. Reserve para esfriar.

  4. Para a geleia, coloque a framboesa congelada, o açúcar e o suco de limão em uma panela.

  5. Cozinhe em fogo médio até reduzir bem e atingir consistência de geleia firme. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  6. Com os ingredientes frios, comece a montagem. Em uma travessa, coloque metade do creme branco e espalhe bem.

  7. Por cima, adicione toda a geleia de framboesa.

  8. Cubra com o restante do creme branco e alise a superfície.

  9. Derreta o chocolate ao leite e despeje sobre a travessa, cobrindo tudo.

  10. Leve à geladeira por 2 horas ou até a casquinha endurecer. Finalize com franuí se quiser.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se preferir, substitua a framboesa por morango ou amora.

  • Use chocolate nobre para uma cobertura mais saborosa.

  • Decore só na hora de servir para manter a casquinha intacta.

Rendimento da Receita

  • Serve até 10 porções bem servidas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 3 horas (contando o tempo de geladeira).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Mexa sempre o creme em fogo baixo para não queimar. Deixe todos os ingredientes esfriarem antes de montar para não derreter a cobertura. Use uma espátula para alisar as camadas e deixar a sobremesa mais bonita.

Como Variar na Receita

  • Troque a geleia de framboesa por uma geleia de morango, maracujá ou frutas vermelhas mistas. Outra opção é usar raspas de chocolate branco por cima da cobertura.

Dicas Para Vender

  • Monte em potes com tampa transparente e finalize com franuí ou raspas de chocolate. Use etiquetas com nome atrativo como “Doce Gelado de Travessa Gourmet”. É sucesso garantido na Páscoa e em qualquer época do ano.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar framboesa fresca?

Pode sim, mas a congelada costuma ser mais em conta e funciona tão bem quanto.

Essa sobremesa pode ser congelada?

Não é recomendável congelar, pois o creme pode mudar a textura ao descongelar.

Posso usar outro tipo de chocolate na cobertura?

Sim! Chocolate meio amargo ou branco também funcionam, dependendo do seu gosto.

A geleia fica muito azeda?

Não. O açúcar e o creme equilibram bem o sabor, criando um contraste delicioso.

Dá pra montar em potes individuais?

Sim, inclusive fica ótimo pra vender ou servir em porções prontas.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.