A Sobremesa Gelada de Travessa Que Vai Te Surpreender na Primeira Colher
Doce gelado com creme branco, geleia azedinha e casquinha crocante....
Por Vânia FrancilenePublicado em 21/4/2025 às 07h03

A Sobremesa Gelada de Travessa Que Vai Te Surpreender na Primeira Colher Créditos: Menino Prendado
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe essa sobremesa gelada de travessa, super especial pra Páscoa ou qualquer ocasião. Ela combina um creme doce e leve com uma geleia de framboesa azedinha e uma casquinha de chocolate por cima.
Ingredientes
Para o creme branco (brigadeiro branco)
1 caixa de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
200g de chocolate branco picado
Para a geleia de framboesa
500g de framboesa congelada
3 colheres (sopa) de açúcar
Suco de meio limão
Para a cobertura crocante
200g de chocolate ao leite (chocolate puro derretido)
Franuí para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco.
Leve ao fogo baixo e mexa sempre até engrossar e chegar no ponto de brigadeiro de colher.
Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, transfira para um prato e cubra com plástico em contato. Reserve para esfriar.
Para a geleia, coloque a framboesa congelada, o açúcar e o suco de limão em uma panela.
Cozinhe em fogo médio até reduzir bem e atingir consistência de geleia firme. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Com os ingredientes frios, comece a montagem. Em uma travessa, coloque metade do creme branco e espalhe bem.
Por cima, adicione toda a geleia de framboesa.
Cubra com o restante do creme branco e alise a superfície.
Derreta o chocolate ao leite e despeje sobre a travessa, cobrindo tudo.
Leve à geladeira por 2 horas ou até a casquinha endurecer. Finalize com franuí se quiser.
Dicas Extras
Se preferir, substitua a framboesa por morango ou amora.
Use chocolate nobre para uma cobertura mais saborosa.
Decore só na hora de servir para manter a casquinha intacta.
Rendimento da Receita
- Serve até 10 porções bem servidas.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 3 horas (contando o tempo de geladeira).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Mexa sempre o creme em fogo baixo para não queimar. Deixe todos os ingredientes esfriarem antes de montar para não derreter a cobertura. Use uma espátula para alisar as camadas e deixar a sobremesa mais bonita.
Como Variar na Receita
- Troque a geleia de framboesa por uma geleia de morango, maracujá ou frutas vermelhas mistas. Outra opção é usar raspas de chocolate branco por cima da cobertura.
Dicas Para Vender
- Monte em potes com tampa transparente e finalize com franuí ou raspas de chocolate. Use etiquetas com nome atrativo como “Doce Gelado de Travessa Gourmet”. É sucesso garantido na Páscoa e em qualquer época do ano.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar framboesa fresca?
Pode sim, mas a congelada costuma ser mais em conta e funciona tão bem quanto.
Essa sobremesa pode ser congelada?
Não é recomendável congelar, pois o creme pode mudar a textura ao descongelar.
Posso usar outro tipo de chocolate na cobertura?
Sim! Chocolate meio amargo ou branco também funcionam, dependendo do seu gosto.
A geleia fica muito azeda?
Não. O açúcar e o creme equilibram bem o sabor, criando um contraste delicioso.
Dá pra montar em potes individuais?
Sim, inclusive fica ótimo pra vender ou servir em porções prontas.