A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa
A sobremesa que enlouqueceu todos aqui em casa, fiz essa receita no aniversário do meu namorado e todos queriam a receita.
Por Valéria CristinaPublicado em 8/9/2023 às 20h13
Ingredientes:
- INGREDIENTES DA TORTA
- 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
- 1/2 caixinha de leite condensado 200 gramas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
- 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 1/2 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor 6 gramas
- 2 xícaras (chá) de chantily JÁ BATIDO
- 240 gramas de biscoito com banho de chocolate
- INGREDIENTES DA COBERTURA
- 80 gramas de chocolate meio amargo
- 80 grama de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado, leve em fogo médio até engrossaar. Não deixe ficar em ponto brigadeiro. Deixe reservado para esfriar.
- Na batedeira, bata a manteiga, leite condensado e a essência de baunilha até ficar um creme consistente. Em seguida coloque o creme de leite, a gelatina hidrata e o creme feito no início que ficou esfriando. Bata tudo muito bem e transfira para uma tigela.
- Na batedeira, bata menos de uma xícara do chantilly bem gelado, 150 ml. Ele vai dobrar de tamanho e render as 2 xícaras que pede nos ingredientes.
- Com o chantilly já batido, despeje ele para a tigela do creme na tigela reservado anteriormente. Mistudo com um fouet.
- Use uma forma de fundo removível, coloque os biscoitos por toda as laterais e fundo. Desepeje o creme, espalhe bem e leve para gelar por 12 horas.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, quando eles estiverem derretidos coloque o creme de leite e misture. Derrame a ganache por cima da torta. Leve para gelar novamente por 1h.
- Desenforme a torta e sirva em seguida. Pode servir ela gelada ou um pouco congelada. Como você prefere?
A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa Feita em 2 Passos
A receita que você está preste a fazer é uma sobremesa deliciosa e cremosa que leva biscoitos de chocolate, creme de baunilha, chantilly e ganache. Apesar do nome, ela não tem nada a ver com a Holanda, mas sim com o Brasil, onde foi criada na década de 90 por uma cozinheira que trabalhou na Europa.
A receita é simples e fácil de fazer, mas requer um pouco de paciência para esperar a torta gelar bem antes de servir. O resultado é uma sobremesa sofisticada e irresistível, que agrada a todos os paladares.
Se você quer aprender a fazer essa maravilha em casa, siga os passos abaixo e surpreenda seus convidados com essa torta holandesa tradicional. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:
Assista a Receita em Vídeo
Canal: @isamaraamancio* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.