A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa

A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa

A sobremesa que enlouqueceu todos aqui em casa, fiz essa receita no aniversário do meu namorado e todos queriam a receita.

Por Valéria Cristina
Publicado em 8/9/2023 às 20h13
Sobremesas: A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa

A sobremesa que enlouqueceu todos aqui em casa

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Ingredientes:

  • INGREDIENTES DA TORTA
  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas
  • 1/2 caixinha de leite condensado 200 gramas
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1/2 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor 6 gramas
  • 2 xícaras (chá) de chantily JÁ BATIDO
  • 240 gramas de biscoito com banho de chocolate
  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 80 gramas de chocolate meio amargo
  • 80 grama de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite e o leite condensado, leve em fogo médio até engrossaar. Não deixe ficar em ponto brigadeiro. Deixe reservado para esfriar.
  2. Na batedeira, bata a manteiga, leite condensado e a essência de baunilha até ficar um creme consistente. Em seguida coloque o creme de leite, a gelatina hidrata e o creme feito no início que ficou esfriando. Bata tudo muito bem e transfira para uma tigela.
  3. Na batedeira, bata menos de uma xícara do chantilly bem gelado, 150 ml. Ele vai dobrar de tamanho e render as 2 xícaras que pede nos ingredientes.
  4. Com o chantilly já batido, despeje ele para a tigela do creme na tigela reservado anteriormente. Mistudo com um fouet.
  5. Use uma forma de fundo removível, coloque os biscoitos por toda as laterais e fundo. Desepeje o creme, espalhe bem e leve para gelar por 12 horas.
  6. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, quando eles estiverem derretidos coloque o creme de leite e misture. Derrame a ganache por cima da torta. Leve para gelar novamente por 1h.
  7. Desenforme a torta e sirva em seguida. Pode servir ela gelada ou um pouco congelada. Como você prefere?
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A Sobremesa que Enlouqueceu Todos aqui em Casa Feita em 2 Passos

A receita que você está preste a fazer é uma sobremesa deliciosa e cremosa que leva biscoitos de chocolate, creme de baunilha, chantilly e ganache. Apesar do nome, ela não tem nada a ver com a Holanda, mas sim com o Brasil, onde foi criada na década de 90 por uma cozinheira que trabalhou na Europa.

A receita é simples e fácil de fazer, mas requer um pouco de paciência para esperar a torta gelar bem antes de servir. O resultado é uma sobremesa sofisticada e irresistível, que agrada a todos os paladares.

Se você quer aprender a fazer essa maravilha em casa, siga os passos abaixo e surpreenda seus convidados com essa torta holandesa tradicional. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:


Assista a Receita em Vídeo

Canal: @isamaraamancio


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Informações nutricionais.

216kcal Calorias
1g Proteínas
1 Fração
4g Carboidratos
A CADA 200ml


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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