Acredite se Quiser, Essa Receita Rende Litros de Sorvete!

Acredite se Quiser, Essa Receita Rende Litros de Sorvete!

Descubra agora como fazer 4 litros de sorvete caseiro em casa!

Por Valéria Cristina
Publicado em 1/5/2024 às 16h10
Sobremesas: Acredite se Quiser, Essa Receita Rende Litros de Sorvete!

Acredite se Quiser, Essa Receita Rende Litros de Sorvete! Créditos: Garota Virtuosa By Reh

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A Receita que Rende 4 Litros de Sorvete

Esta receita rende 4 litros de sorvete, garantindo que haja o suficiente para todos desfrutarem.

O sorvete resultante é incrivelmente cremoso e tem um sabor delicioso, sem precisar de leite condensado, o que o torna uma opção mais leve e econômica.

Ingredientes

  • Meio litro de leite
  • 1 xícara de leite em pó (240 ml)
  • 1 xícara de açúcar (240 ml)
  • Emulsificante
  • Sabores desejados (ex: Tang morango)
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Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o leite, o leite em pó e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje a mistura em potes plásticos e leve ao freezer por cerca de duas horas, até que comece a congelar.
  3. Retire do freezer e bata a mistura com o emulsificante e os sabores desejados até dobrar de volume.
  4. Divida a mistura em potes e retorne ao freezer por mais 6 horas, ou até que esteja completamente congelado.
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DICAS PARA UM PREPARO PERFEITO

  • Certifique-se de que os potes utilizados para congelar o sorvete sejam adequados para alimentos e tenham capacidade para 2 litros cada, para comportar toda a receita.
  • Para um sorvete ainda mais cremoso, experimente adicionar um pouco de creme de leite ou leite condensado à mistura antes de bater com o emulsificante.

DICAS DE VARIAÇÃO DA RECEITA

  • Esta receita é versátil e pode ser adaptada conforme o seu gosto. Experimente diferentes sabores de emulsificante e adicione frutas frescas, chocolate picado ou outros ingredientes para criar sabores únicos de sorvete.
  • Se preferir um sorvete mais leve, substitua o açúcar por adoçante ou utilize leite desnatado em vez de leite integral.

DICAS PARA UMA VERSÃO SAUDÁVEL

  • Opte por ingredientes com baixo teor de gordura e açúcar, como leite desnatado e adoçantes naturais, para uma versão mais saudável do sorvete.
  • Incremente o sorvete com frutas frescas picadas, como morangos, banana ou manga, para adicionar nutrientes e sabor sem comprometer a saúde.

Com estas dicas e esta receita, você pode preparar um delicioso sorvete caseiro que irá encantar a todos. Experimente e aproveite!



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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