Biscoito Amanteigado Com Casquinha de Chocolate Que Derrete Na Boca
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Biscoito Amanteigado Com Casquinha de Chocolate Que Derrete Na Boca

Experimente esta deliciosa receita de biscoitos que derretem na boca, perfeitos para qualquer ocasião.

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/10/2024 às 13h06
Sobremesas: Biscoito Amanteigado Com Casquinha de Chocolate Que Derrete Na Boca

Biscoito Amanteigado Com Casquinha de Chocolate Que Derrete Na Boca Créditos: Canal LeodeniceCamargo

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Biscoito Amanteigado Com Casquinha de Chocolate Que Derrete Na Boca

O Biscoito Amanteigado Com Casquinha de Chocolate Que Derrete Na Boca é uma delícia que conquista todos os paladares.

Com sua textura macia e sabor equilibrado, esse biscoito é ideal para servir em festas, chás da tarde ou simplesmente para aproveitar com um café.

A combinação da massa amanteigada com a fina casquinha de chocolate traz um toque especial que faz com que cada mordida seja irresistível.

Esse biscoito é muito fácil de preparar e, com os ingredientes certos, você pode fazer uma grande quantidade para compartilhar com amigos e familiares.

Ingredientes

Massa

  • 250g de Farinha de Trigo (1 e 3/4 Xícara de 200ml)
  • 200g de Manteiga s/ Sal (1 Tablete)
  • 110g de Açúcar de Confeiteiro (2/3 de Xícara de 200ml)
  • 55g de Clara de Ovos (2 Claras)
  • 30g de Amido de Milho (3 Colheres de Sopa)
  • 20g de Cacau em Pó (2 Colheres de Sopa)
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Cobertura

  • 300g de Chocolate Branco

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture 110g de açúcar de confeiteiro com 200g de manteiga sem sal até ficar homogêneo.
  • Adicione 55g de claras de ovos e misture bem.
  • Peneire 250g de farinha de trigo, 20g de cacau em pó e 30g de amido de milho. Adicione à mistura anterior e misture até homogeneizar.
  • Coloque a massa em uma manga de confeitar com um bico de confeitar e modele os biscoitos em uma forma forrada com papel manteiga.
  • Leve ao freezer por 10 minutos para firmar.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que estejam firmes e dourados.
  • Deixe os biscoitos esfriarem completamente antes de cobri-los com chocolate.

 

Dicas Extras

  • Para uma casquinha mais fina, remova o excesso de chocolate após mergulhar os biscoitos.
  • Utilize chocolate de boa qualidade para uma cobertura mais saborosa.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 24 biscoitos.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de aproximadamente 1 hora.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Não misture demais a massa depois de adicionar a farinha para evitar que os biscoitos fiquem duros.
  • Certifique-se de que os biscoitos estejam completamente frios antes de aplicar a cobertura para que o chocolate não derreta.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente diferentes tipos de chocolate, como chocolate ao leite ou meio amargo, para a cobertura.
  • Adicione confeitos coloridos por cima do chocolate para dar um toque festivo.

Dicas Para Vender

  • Embale os biscoitos em caixas decorativas para presente.
  • Ofereça degustações em eventos ou feiras para atrair clientes.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso substituir a manteiga por margarina?

Sim, você pode usar margarina, mas a textura e o sabor podem variar um pouco.

Quanto tempo posso armazenar os biscoitos?

Os biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até uma semana.

O que fazer se a massa estiver muito seca?

Adicione um pouco de clara de ovo ou manteiga até atingir a consistência desejada.

Posso congelar os biscoitos?

Sim, os biscoitos podem ser congelados antes ou depois de serem assados. Basta colocá-los em um recipiente apropriado.

Como sei quando os biscoitos estão prontos?

Os biscoitos devem estar levemente dourados nas bordas e firmes ao toque, mas ainda macios no centro.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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