Bolo Gelado com Recheio Cremoso de Leite Ninho – Uma Delícia Fácil de Fazer!

Bolo Gelado com Recheio Cremoso de Leite Ninho – Uma Delícia Fácil de Fazer!

Aprenda a fazer um bolo gelado incrível com recheio cremoso de leite Ninho!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 5/3/2025 às 14h36
Sobremesas: Bolo Gelado com Recheio Cremoso de Leite Ninho – Uma Delícia Fácil de Fazer!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo gelado com recheio cremoso e irresistível! Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe um bolo gelado com recheio cremoso que é puro encanto!

A massa fica super fofinha, e o recheio de leite Ninho não precisa nem ir ao fogo. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião! Bora aprender?

Ingredientes

Para a Massa:

  • 4 ovos (220g)
  • 1 ½ xícara de açúcar (300g)
  • 2 xícaras de farinha de trigo (320g)
  • 1 xícara de leite quente (240ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15g)
  • 1 pitada de sal
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Para o Recheio:

  • 2 caixas de leite condensado (395g cada)
  • 2 potes de creme de leite (600g no total)
  • 1 ½ xícara de leite em pó (150g)

Para a Calda:

  • 1 ½ xícara de leite (360ml)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó (36g)
  • ¼ de xícara de leite condensado (70g)

Finalização:

  • Leite em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Aqui está o passo a passo para fazer esse bolo gelado dos sonhos:

Preparando a Massa:

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 6 minutos até triplicar de volume.
  2. Peneire metade da farinha de trigo e misture delicadamente de baixo para cima.
  3. Adicione o restante da farinha e continue misturando suavemente.
  4. Acrescente o sal e despeje o leite quente aos poucos, mexendo sem perder a leveza da massa.
  5. Finalize incorporando o fermento químico e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma untada (30x20x5 cm) com papel manteiga no fundo.
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos ou até passar no teste do palito.
  8. Deixe esfriar antes de desenformar.
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Preparando o Recheio Cremoso:

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
  2. Bata com a batedeira até formar um creme leve e mais encorpado (cerca de 4 minutos).
  3. Reserve na geladeira enquanto monta o bolo.

Preparando a Calda:

  1. Misture bem o leite, o leite em pó e o leite condensado até ficar homogêneo.

Montagem do Bolo:

  1. Desenforme o bolo e corte ao meio, formando duas camadas.
  2. Coloque uma metade de volta na forma e umedeça com metade da calda.
  3. Espalhe ⅔ do recheio sobre essa camada.
  4. Coloque a outra metade do bolo por cima, umedeça novamente com o restante da calda.
  5. Cubra com o restante do recheio e espalhe bem.
  6. Polvilhe leite em pó por cima para finalizar.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

Rendimento da Receita

Essa receita rende 12 a 15 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 5 horas (incluindo o tempo de geladeira).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O Vó Naoca percebeu que algumas dúvidas surgem na hora de preparar esse bolo gelado maravilhoso. Vamos responder as principais!

Posso substituir o leite Ninho por outro leite em pó?

Sim! Qualquer leite em pó pode ser usado, mas o sabor pode mudar um pouco.

O recheio precisa ser levado ao fogo?

Não! O recheio fica cremoso apenas batendo os ingredientes, sem necessidade de aquecer.

Qual o segredo para um bolo bem fofinho?

Bater bem os ovos com o açúcar e misturar os ingredientes secos delicadamente para não perder a leveza da massa.

Quanto tempo o bolo deve ficar na geladeira?

O ideal é deixar por no mínimo 4 horas, mas se puder, deixe de um dia para o outro para um sabor ainda melhor.

Posso congelar esse bolo?

Sim! Ele pode ser congelado já montado por até 30 dias, desde que bem embalado.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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