Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco

Um bolo gelado de abacaxi com coco, super molhadinho e fácil de fazer. Perfeito para qualquer ocasião!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 12/3/2025 às 08h04
Sobremesas: Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Reprodução/ Youtube/ Receitas da cris

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco Créditos: Receitas da cris

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo gelado de abacaxi com coco, super cremoso e molhadinho. É aquele bolo que você não resiste e quer um pedaço toda hora. Vamos à receita!

Ingredientes

Massa do bolo

  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de óleo (ou 2 colheres de margarina)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
PUBLICIDADE

Abacaxi em calda

  • 1 abacaxi grande ou 2 pequenos, picados
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água

Creme de coco

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de coco ralado (reserve um pouco para decorar)
  • 1 lata de creme de leite

Calda de leite

  • 1 xícara de leite
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

Preparando a massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos até formar um creme claro.
  3. Adicione a farinha peneirada e misture. Acrescente o leite e o óleo e bata em velocidade baixa até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, misture o fermento delicadamente.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  6. Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
PUBLICIDADE

Preparando o abacaxi em calda

  1. Descasque e pique o abacaxi em cubos médios.
  2. Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
  3. Cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Depois, conte 20 minutos e desligue o fogo.
  4. Escorra o abacaxi e reserve a calda para molhar o bolo.

Preparando o creme de coco

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido.
  2. Acrescente o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Quando borbulhar, cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
  4. Misture o creme de leite e reserve.

Preparando a calda de leite

  1. Misture o leite, o leite de coco e o açúcar até dissolver bem.

Montagem do bolo

  1. Com o bolo ainda quente, fure toda a superfície com um garfo.
  2. Regue com a calda do abacaxi, espalhando bem.
  3. Em seguida, despeje a calda de leite para deixar a massa ainda mais molhadinha.
  4. Misture o abacaxi cozido ao creme de coco e espalhe sobre o bolo.
  5. Finalize polvilhando coco ralado e decorando com pedaços de abacaxi.
  6. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.

 

Dicas Extras

  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ao creme de coco.
  • O abacaxi pérola é mais doce e ideal para essa receita.
  • Para um toque especial, adicione essência de baunilha à massa do bolo.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 12 a 15 pedaços generosos.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 40 minutos, mais o tempo de resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não pule a etapa de furar o bolo, isso garante que ele fique bem molhadinho.
  • Cozinhe bem o abacaxi para que ele não fique ácido na receita.
  • Deixe o bolo gelar por algumas horas antes de servir para um melhor resultado.

Como Variar na Receita

  • Substitua o abacaxi por pêssego em calda para uma versão diferente.
  • Troque o coco por nozes picadas para um sabor mais sofisticado.
  • Acrescente uma camada de chantilly por cima para deixá-lo ainda mais especial.

Dicas Para Vender

  • Corte em porções individuais e embale em potes transparentes para valorizar a apresentação.
  • Ofereça opções em pedaços ou inteiros para festas e eventos.
  • Divulgue em redes sociais com fotos atraentes e preços acessíveis.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O bolo precisa ficar na geladeira?

Sim! Esse bolo é gelado e precisa de pelo menos 4 horas na geladeira para ficar bem molhadinho.

Posso usar abacaxi em calda pronto?

Pode, mas o sabor fica mais natural e menos doce quando cozinhamos o abacaxi fresco.

O creme pode ser feito sem coco?

Sim, basta omitir o coco ralado, que o creme ainda ficará cremoso e delicioso.

Como saber se a massa do bolo está assada?

Faça o teste do palito: se sair limpo ao espetar no centro do bolo, está pronto.

Esse bolo pode ser congelado?

Sim, pode ser congelado por até 30 dias, mas o ideal é consumir fresco para manter a textura perfeita.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.