Bolo Gelado de Abacaxi com Coco
Um bolo gelado de abacaxi com coco, super molhadinho e fácil de fazer. Perfeito para qualquer ocasião!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 12/3/2025 às 08h04

Bolo Gelado de Abacaxi com Coco Créditos: Receitas da cris
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolo gelado de abacaxi com coco, super cremoso e molhadinho. É aquele bolo que você não resiste e quer um pedaço toda hora. Vamos à receita!
Ingredientes
Massa do bolo
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara de açúcar
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de óleo (ou 2 colheres de margarina)
- 1 colher de sopa de fermento químico
Abacaxi em calda
- 1 abacaxi grande ou 2 pequenos, picados
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
Creme de coco
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100 g de coco ralado (reserve um pouco para decorar)
- 1 lata de creme de leite
Calda de leite
- 1 xícara de leite
- 1 garrafa pequena de leite de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Preparando a massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos até formar um creme claro.
- Adicione a farinha peneirada e misture. Acrescente o leite e o óleo e bata em velocidade baixa até a massa ficar homogênea.
- Por último, misture o fermento delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por aproximadamente 25 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
Preparando o abacaxi em calda
- Descasque e pique o abacaxi em cubos médios.
- Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água.
- Cozinhe em fogo médio até levantar fervura. Depois, conte 20 minutos e desligue o fogo.
- Escorra o abacaxi e reserve a calda para molhar o bolo.
Preparando o creme de coco
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido.
- Acrescente o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- Quando borbulhar, cozinhe por mais 1 minuto e desligue.
- Misture o creme de leite e reserve.
Preparando a calda de leite
- Misture o leite, o leite de coco e o açúcar até dissolver bem.
Montagem do bolo
- Com o bolo ainda quente, fure toda a superfície com um garfo.
- Regue com a calda do abacaxi, espalhando bem.
- Em seguida, despeje a calda de leite para deixar a massa ainda mais molhadinha.
- Misture o abacaxi cozido ao creme de coco e espalhe sobre o bolo.
- Finalize polvilhando coco ralado e decorando com pedaços de abacaxi.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
Dicas Extras
- Se quiser um sabor mais intenso, adicione raspas de limão ao creme de coco.
- O abacaxi pérola é mais doce e ideal para essa receita.
- Para um toque especial, adicione essência de baunilha à massa do bolo.
Rendimento da Receita
- Essa receita rende cerca de 12 a 15 pedaços generosos.
Tempo de Preparo Total
- Aproximadamente 40 minutos, mais o tempo de resfriamento.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não pule a etapa de furar o bolo, isso garante que ele fique bem molhadinho.
- Cozinhe bem o abacaxi para que ele não fique ácido na receita.
- Deixe o bolo gelar por algumas horas antes de servir para um melhor resultado.
Como Variar na Receita
- Substitua o abacaxi por pêssego em calda para uma versão diferente.
- Troque o coco por nozes picadas para um sabor mais sofisticado.
- Acrescente uma camada de chantilly por cima para deixá-lo ainda mais especial.
Dicas Para Vender
- Corte em porções individuais e embale em potes transparentes para valorizar a apresentação.
- Ofereça opções em pedaços ou inteiros para festas e eventos.
- Divulgue em redes sociais com fotos atraentes e preços acessíveis.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O bolo precisa ficar na geladeira?
Sim! Esse bolo é gelado e precisa de pelo menos 4 horas na geladeira para ficar bem molhadinho.
Posso usar abacaxi em calda pronto?
Pode, mas o sabor fica mais natural e menos doce quando cozinhamos o abacaxi fresco.
O creme pode ser feito sem coco?
Sim, basta omitir o coco ralado, que o creme ainda ficará cremoso e delicioso.
Como saber se a massa do bolo está assada?
Faça o teste do palito: se sair limpo ao espetar no centro do bolo, está pronto.
Esse bolo pode ser congelado?
Sim, pode ser congelado por até 30 dias, mas o ideal é consumir fresco para manter a textura perfeita.