Bolo Gelado de Tapioca com Coco Delicioso
PUBLICIDADE

Bolo Gelado de Tapioca com Coco Delicioso

Bolo gelado de tapioca com coco delicioso, fácil de fazer, cremoso e ideal para sobremesas frescas....

Por Vânia Francilene
Publicado em 25/11/2024 às 08h04
Sobremesas: Bolo Gelado de Tapioca com Coco Delicioso
Reprodução/ Youtube/ Lucinéia Dicas De Culinária

Bolo Gelado de Tapioca com Coco Delicioso Créditos: Lucinéia Dicas De Culinária

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

O bolo gelado de tapioca com coco delicioso é uma sobremesa irresistível, cremosa e fácil de preparar, sem precisar de forno.

Ideal para qualquer ocasião, especialmente para ser servido como uma sobremesa fresca e saborosa, esse bolo gelado traz um toque tropical e é a escolha perfeita para quem ama coco.

Além de ser simples de fazer, o bolo gelado de tapioca com coco delicioso leva poucos ingredientes e não exige nenhum equipamento complexo.

Após algumas horas na geladeira, a receita fica ainda mais saborosa, com uma consistência firme, que derrete na boca.

Ingredientes

  • 2 Litros de leite integral
  • 2 Pacotes de 500 gramas de tapioca granulada
  • 2 Xícaras de açúcar
  • 2 Vidrinhos de 200 ml de leite de coco
  • 1 Caixinha de leite condensado
  • 1 Caixinha de creme de leite
  • 120 gramas de coco ralado
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para finalizar

  • Coco ralado a gosto
  • Leite condensado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque 2 pacotes de tapioca granulada (500g cada) e adicione 2 xícaras de açúcar.
  2. Acrescente 1 litro de leite morno e mexa bem para dissolver o açúcar.
  3. Após 5 minutos mexendo, adicione 2 vidrinhos de leite de coco (200 ml cada) e 120g de coco ralado.
  4. Em seguida, adicione 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
  5. Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem incorporados.
  6. Adicione o segundo litro de leite, misturando até o líquido ser absorvido pela tapioca.
  7. Deixe a mistura descansar por pelo menos 1 hora para hidratar bem a tapioca.
  8. Após esse tempo, tampe a vasilha e leve à geladeira por 3 a 4 horas.
  9. Após o tempo de geladeira, decore com coco ralado e, se desejar, adicione leite condensado por cima.
  10. Corte e sirva a sobremesa bem gelada!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se preferir um bolo mais doce, você pode adicionar um pouco mais de açúcar ou leite condensado.
  • Utilize coco fresco ralado para um sabor ainda mais intenso e natural.
  • Se não encontrar tapioca granulada, pode substituir por flocada, mas o resultado pode ser diferente.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo, incluindo o descanso na geladeira, é de cerca de 5 horas (1 hora de hidratação e 3-4 horas na geladeira).

Dicas Extras para um Preparo Perfeito

  • Mexa a mistura constantemente para garantir que a tapioca absorva o leite de maneira uniforme.
  • Deixe a sobremesa descansar o tempo indicado na geladeira para garantir a consistência ideal.

Dicas para Variar na Receita

  • Você pode adicionar outros ingredientes, como chocolate ralado ou frutas, para criar variações de sabor.
  • Se quiser algo ainda mais cremoso, substitua o leite integral por leite condensado.

Dicas Para Vender

  • Essa receita é perfeita para quem quer começar a vender sobremesas caseiras. Ela é fácil de transportar e vender por porções.
  • Embale bem, em potes individuais, e adicione uma etiqueta personalizada para atrair mais clientes.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de leite no lugar do leite integral?

Sim, você pode substituir por leite desnatado ou leite de coco para uma versão mais leve ou vegana.

O que fazer se a tapioca não hidratar bem?

Certifique-se de mexer a mistura de tempos em tempos e deixar descansar por tempo suficiente para absorver todo o líquido.

Posso adicionar mais coco ralado na receita?

Sim, você pode aumentar a quantidade de coco ralado para intensificar o sabor e a textura.

Como posso deixar o bolo gelado de tapioca com coco mais doce?

Basta adicionar mais leite condensado ou açúcar, conforme o seu gosto pessoal.

Esse bolo gelado pode ser feito com antecedência?

Sim, você pode fazer o bolo gelado com antecedência e deixá-lo na geladeira de um dia para o outro.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.