Bolo Gelado e Cremoso Recheado com 2 Sabores na Travessa
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Bolo Gelado e Cremoso Recheado com 2 Sabores na Travessa

Prepare-se para uma experiência irresistível! Aprenda a fazer um bolo gelado e creme de dois sabores na travessa. Experimente!

Por Valéria Cristina
Publicado em 2/5/2024 às 10h00
Sobremesas: Bolo Gelado e Cremoso Recheado com 2 Sabores na Travessa

Bolo Gelado e Cremoso Recheado com 2 Sabores na Travessa Créditos: Bateu ta pronto

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Esse bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde em família ou para surpreender os convidados em uma festa.

A combinação de massa fofinha, calda de chocolate e creme cremoso é simplesmente irresistível.

Sirva gelado para uma experiência ainda mais refrescante.

Ingredientes

Para Massa do Bolo

  • 3 claras de ovo
  • 3 gemas de ovo
  • 1 copo americano de açúcar
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 copo e meio de leite
  • 1/2 colher de sopa de fermento para bolo
  • Pitada de sal
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Para a Calda de Chocolate

  • 1 copo e meio de leite
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Para o Creme de Leite Condensado

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 2 copos americanos de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
  3. Adicione as gemas e o açúcar, batendo até obter uma mistura homogênea.
  4. Intercale a adição de farinha de trigo e leite à massa, misturando delicadamente.
  5. Por último, adicione o fermento e o sal, misturando até incorporar.
  6. Despeje a massa em um refratário untado e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  7. Enquanto o bolo assa, prepare a calda de chocolate: em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo até ferver e reserve.
  8. Para o creme de leite condensado, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas em uma panela. Adicione o leite e a manteiga, e leve ao fogo até engrossar.
  9. Após assar, fure o bolo com um palito e regue com a calda de chocolate ainda quente.
  10. Espalhe o creme de leite condensado sobre o bolo e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
  11. Sirva gelado e desfrute dessa delícia cremosa!
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Dicas Extra

Para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que os ovos e o leite estejam em temperatura ambiente para uma melhor incorporação na massa.
  • Ao adicionar a farinha de trigo e o leite à massa, faça movimentos leves e delicados para não perder a aeração.

Variação da Receita

  • Experimente adicionar essência de baunilha ao creme de leite condensado para um sabor extra.
  • Varie os sabores da calda, substituindo o chocolate por morango ou caramelo.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o açúcar por adoçante culinário para uma opção com menos calorias.
  • Utilize leite desnatado e margarina light para reduzir o teor de gordura da receita.


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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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