Bolo Gelado Molhadinho Delicioso
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Bolo Gelado Molhadinho Delicioso

Experimente esta receita fácil de bolo gelado molhadinho, perfeito para qualquer ocasião.

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/7/2024 às 08h01
Sobremesas: Bolo Gelado Molhadinho Delicioso

Bolo Gelado Molhadinho Delicioso Créditos: Canal gabriellfreitass

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Bolo Gelado Molhadinho Delicioso

Se você está procurando uma sobremesa irresistível, o “Bolo Gelado Molhadinho Delicioso” é a escolha perfeita.

Este bolo combina uma massa fofinha com uma cobertura cremosa, resultando em uma explosão de sabores e texturas.

A combinação de chocolate, leite condensado e biscoitos cria uma sobremesa única, que é finalizada com uma camada de ganache de chocolate, tornando cada pedaço um verdadeiro deleite.

Além de ser fácil de preparar, o “Bolo Gelado Molhadinho Delicioso” é também uma excelente opção para quem busca uma sobremesa refrescante e diferente.

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 3/4 de xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de sopa de fermento químico
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Cobertura Pavê

  • 2 caixas de leite condensado (caixa com 395 gramas)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)
  • 100 gramas de biscoito ao leite

Calda de Chocolate

  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres de sopa de achocolatado

Ganache

  • 200 gramas de chocolate meio amargo nobre
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas)

Obs.: A medida da xícara de chá é 240ml.

Modo de Preparo

Massa do Bolo

  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o óleo e misture bem.
  • Acrescente o chocolate em pó e misture até homogeneizar.
  • Adicione o leite e misture bem.
  • Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • Por último, adicione o fermento e misture até que ele desapareça na massa.
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com achocolatado.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 a 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura Pavê

  • Em uma panela, coloque o leite condensado e o leite em pó.
  • Misture bem antes de levar ao fogo.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Quebre os biscoitos em pedaços pequenos e adicione ao creme.
  • Misture bem e reserve.

Calda de Chocolate

  • Em uma tigela, misture o leite integral com o achocolatado até dissolver completamente.

Ganache

  • Derreta o chocolate meio amargo.
  • Adicione o creme de leite e misture até homogeneizar.

Montagem

  • Fure o bolo frio com um garfo e regue com a calda de chocolate.
  • Espalhe a cobertura pavê sobre o bolo.
  • Cubra com a ganache de chocolate.
  • Decore com granulado ou raspas de chocolate.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 12 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 2 horas e 30 minutos, incluindo tempo de resfriamento.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito:

  • Utilize ingredientes em temperatura ambiente para melhor homogeneização.
  • Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de adicionar a cobertura pavê.

Dicas para Variar na Receita

  • Experimente usar biscoitos de chocolate em vez de biscoitos de leite para um sabor mais intenso.
  • Adicione raspas de limão à ganache para um toque cítrico.

Dicas Para Vender

  • Corte o bolo em pedaços individuais e embale em papel alumínio para vender em porções.
  • Decore com confeitos coloridos para tornar o produto mais atraente.

Dúvidas Sobre a Receita

  • Posso usar chocolate em pó com menos cacau?

  • Sim, você pode usar chocolate em pó com menos cacau, mas o sabor ficará menos intenso.
  • É possível fazer a receita sem leite em pó?

  • Sim, mas o leite em pó adiciona uma cremosidade extra à cobertura pavê.
  • Posso substituir o óleo de girassol por outro tipo de óleo?

  • Sim, você pode usar qualquer óleo vegetal, mas o óleo de girassol é mais neutro em sabor.
  • O bolo precisa ser mantido na geladeira?

  • Sim, para manter a textura e a umidade, é recomendável manter o bolo na geladeira.
  • Posso usar chocolate ao leite para a ganache?

  • Sim, mas o chocolate meio amargo equilibra melhor a doçura do bolo e da cobertura.


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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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