Bolo Gelado na Travessa de Leite Ninho com Maracujá

Bolo Gelado na Travessa de Leite Ninho com Maracujá

Bolo gelado na travessa, combina leite Ninho cremoso e geleia de maracujá irresistível!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/11/2024 às 07h03
Sobremesas: Bolo Gelado na Travessa de Leite Ninho com Maracujá
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha com Fátima Barros

Bolo Gelado na Travessa de Leite Ninho com Maracujá Créditos: Nossa Cozinha com Fátima Barros

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma sobremesa divina: bolo gelado na travessa de leite Ninho com maracujá. Super cremoso, refrescante e perfeito para adoçar o seu dia. Vamos à receita?

Ingredientes

Recheio de Leite Ninho

  • 100 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 100 g de creme de leite (meia caixinha)
  • 200 g de leite condensado (meia caixinha)
  • 150 g de leite Ninho (1 xícara e meia)
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Geleia de Maracujá

  • 1 xícara de polpa de maracujá (aproximadamente 3 maracujás)
  • 125 ml de água (meia xícara)
  • 180 g de açúcar (1 xícara)
  • 20 g de amido de milho (1 colher de sopa)

Calda

  • 100 g de creme de leite (meia caixinha)
  • 200 g de leite condensado (meia caixinha)
  • 250 ml de água
  • 20 g de leite Ninho (1 colher de sopa)

Outros

  • Massa de bolo pronta de sua preferência
  • Chocolate branco ou geleia de maracujá para decorar

Modo de Preparo

Recheio de Leite Ninho

  1. Bata a manteiga, creme de leite, leite condensado e leite Ninho na batedeira por 3 minutos.
  2. Reserve até o momento de montar.
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Geleia de Maracujá

  1. Misture a polpa de maracujá, água, açúcar e amido de milho em uma panela.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar translúcida (aproximadamente 7 minutos).
  3. Deixe esfriar antes de usar.

Calda

  1. Misture o creme de leite, leite condensado, água e leite Ninho até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Forre o fundo de uma travessa (26 cm x 18 cm) com pedaços de bolo.
  2. Umedeça o bolo com metade da calda.
  3. Espalhe metade do recheio de leite Ninho sobre o bolo.
  4. Cubra com a geleia de maracujá e espalhe delicadamente.
  5. Adicione a outra metade do recheio e cubra com outra camada de bolo.
  6. Finalize com a calda restante e decore com raspas de chocolate branco ou geleia de maracujá.
  7. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou de preferência de um dia para o outro.

 

Dicas Extras

  • Use leite em pó de boa qualidade para garantir sabor e cremosidade.
  • O bolo pode ser decorado com frutas frescas para um toque especial.
  • Prepare a receita com antecedência para que os sabores fiquem mais intensos.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 10 a 12 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos + 4 horas na geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de que a geleia de maracujá esteja fria antes de montar o bolo.
  • Pressione levemente as camadas de bolo para deixá-las bem compactas.
  • Se possível, deixe o bolo na geladeira por 12 horas antes de servir para uma textura ideal.

Como Variar na Receita

  • Substitua o maracujá por frutas como morango ou abacaxi para diferentes sabores.
  • Acrescente coco ralado ao recheio para um toque tropical.
  • Experimente adicionar camadas extras de bolo e recheio para uma sobremesa ainda mais robusta.

Dicas Para Vender

  • Monte o bolo em potes individuais para venda.
  • Ofereça opções de sabores, como brigadeiro ou coco, além do maracujá.
  • Decore os potes com tampas personalizadas para valorizar o produto.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas frequentes e trouxe as respostas:

Posso usar outro tipo de leite em pó?

Sim, mas o leite Ninho oferece um sabor mais característico e especial.

A geleia pode ser feita com polpa congelada?

Sim, use polpa congelada descongelada para um sabor similar.

Quanto tempo dura o bolo na geladeira?

Até 5 dias, bem armazenado e tampado.

Posso substituir o maracujá por outra fruta?

Sim, frutas como morango ou abacaxi funcionam bem.

Dá para fazer com massa de bolo pronta?

Sim, use uma massa pronta para economizar tempo.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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