Bolo Sonho de Valsa
Bolo Sonho de Valsa delicioso, com massa marmorizada, bombons derretendo e um toque cítrico especial!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 29/11/2024 às 09h05
Reprodução/ Youtube/ Da Terra
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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o Bolo Sonho de Valsa, uma receita simples e deliciosa, perfeita para festas ou momentos especiais. Com bombons derretendo e massa fofinha, é uma explosão de sabores. Vamos lá?
Ingredientes
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga (70 g)
- 1 pitada de sal
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
- 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (50% ou 70%)
- Raspas de laranja (opcional, para saborizar a massa)
- 4 bombons Sonho de Valsa
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Modo de Preparo
Massa do Bolo
- Bata os ovos, açúcar, manteiga, sal e creme de leite por 2 minutos, até formar um creme homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione raspas de laranja para saborizar.
- Acrescente, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
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Montagem
- Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo e despeje a maior parte da massa.
- Na massa restante, misture o chocolate em pó e, se necessário, adicione 3 colheres (sopa) de água para facilitar.
- Despeje a massa de chocolate sobre a massa branca e misture levemente com um garfo para criar um efeito marmorizado.
- Distribua os bombons Sonho de Valsa na massa, pressionando levemente.
Assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Dicas Extras
- Use raspas de limão em vez de laranja para um sabor cítrico diferente.
- Substitua os bombons Sonho de Valsa por outros de sua preferência.
- Para uma versão ainda mais especial, cubra o bolo com ganache de chocolate.
Rendimento da Receita
- Serve aproximadamente 8 a 10 fatias.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 60 minutos (20 minutos de preparo + 40 minutos de forno).
Dicas para um Preparo Perfeito
- Certifique-se de não assar demais para manter o bolo úmido e macio.
- Use chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Pressione levemente os bombons na massa para que fiquem visíveis ao cortar.
Como Variar na Receita
- Troque os bombons por pedaços de chocolate ou frutas secas.
- Adicione castanhas trituradas na massa para mais textura.
- Experimente fazer uma cobertura com creme de avelã para um toque especial.
Dicas Para Vender
- Faça bolos pequenos em formas individuais para vendas por unidade.
- Use embalagens transparentes para destacar os bombons e o efeito marmorizado.
- Ofereça opções com diferentes bombons ou sabores de chocolate.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e trouxe as respostas:
Posso usar outro tipo de bombom?
Sim, use o bombom que preferir, como Ferrero Rocher ou Ouro Branco.
Dá para fazer a massa sem raspas de laranja?
Sim, mas as raspas realçam o sabor do bolo. Experimente!
Quanto tempo dura o bolo?
Até 3 dias em recipiente fechado e refrigerado.
Posso usar cacau em vez de chocolate em pó?
Sim, mas ajuste a quantidade para evitar que fique amargo.
O bolo pode ser congelado?
Sim, mas evite congelar com os bombons, pois podem perder a textura.
Votos: 0 | Nota: 5