Bolo Sonho de Valsa

Bolo Sonho de Valsa

Bolo Sonho de Valsa delicioso, com massa marmorizada, bombons derretendo e um toque cítrico especial!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 29/11/2024 às 09h05
Sobremesas: Bolo Sonho de Valsa
Reprodução/ Youtube/ Da Terra

Bolo Sonho de Valsa Créditos: Da Terra

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe o Bolo Sonho de Valsa, uma receita simples e deliciosa, perfeita para festas ou momentos especiais. Com bombons derretendo e massa fofinha, é uma explosão de sabores. Vamos lá?

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina ou manteiga (70 g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) cheia de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó (50% ou 70%)
  • Raspas de laranja (opcional, para saborizar a massa)
  • 4 bombons Sonho de Valsa
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Modo de Preparo

Massa do Bolo

  1. Bata os ovos, açúcar, manteiga, sal e creme de leite por 2 minutos, até formar um creme homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e adicione raspas de laranja para saborizar.
  3. Acrescente, aos poucos, 2 xícaras de farinha de trigo, misturando bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
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Montagem

  1. Unte uma forma de 21 cm de diâmetro com óleo e despeje a maior parte da massa.
  2. Na massa restante, misture o chocolate em pó e, se necessário, adicione 3 colheres (sopa) de água para facilitar.
  3. Despeje a massa de chocolate sobre a massa branca e misture levemente com um garfo para criar um efeito marmorizado.
  4. Distribua os bombons Sonho de Valsa na massa, pressionando levemente.

Assar

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
  2. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

 

Dicas Extras

  • Use raspas de limão em vez de laranja para um sabor cítrico diferente.
  • Substitua os bombons Sonho de Valsa por outros de sua preferência.
  • Para uma versão ainda mais especial, cubra o bolo com ganache de chocolate.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 8 a 10 fatias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 60 minutos (20 minutos de preparo + 40 minutos de forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Certifique-se de não assar demais para manter o bolo úmido e macio.
  • Use chocolate em pó de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Pressione levemente os bombons na massa para que fiquem visíveis ao cortar.

Como Variar na Receita

  • Troque os bombons por pedaços de chocolate ou frutas secas.
  • Adicione castanhas trituradas na massa para mais textura.
  • Experimente fazer uma cobertura com creme de avelã para um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Faça bolos pequenos em formas individuais para vendas por unidade.
  • Use embalagens transparentes para destacar os bombons e o efeito marmorizado.
  • Ofereça opções com diferentes bombons ou sabores de chocolate.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu dúvidas frequentes e trouxe as respostas:

Posso usar outro tipo de bombom?

Sim, use o bombom que preferir, como Ferrero Rocher ou Ouro Branco.

Dá para fazer a massa sem raspas de laranja?

Sim, mas as raspas realçam o sabor do bolo. Experimente!

Quanto tempo dura o bolo?

Até 3 dias em recipiente fechado e refrigerado.

Posso usar cacau em vez de chocolate em pó?

Sim, mas ajuste a quantidade para evitar que fique amargo.

O bolo pode ser congelado?

Sim, mas evite congelar com os bombons, pois podem perder a textura.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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