Bombom de Morango na Travessa
Bombom de morango na travessa: sobremesa fácil, rápida e deliciosa com creme, fruta e chocolate. Aprenda a fazer agora!
Por Valéria CristinaPublicado em 2/9/2023 às 16h27
Ingredientes:
- CREME BRANCO:
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite em pó
- 3 a 4 bandejas de morangos
- GANACHE:
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo:
- Em uma panela grossa, misture os cremes de leite, leite condensado e leite em pó, misture tudo muito bem.
- Leve para o fogo médio, sempre mexendo. Mantenha até esse creme ganhar consistência de uma cobertura, o ponto certo é quando levantar a colher e começar a cair em blocos. Cuidado para não chegar em ponto brigadeiro.
- Transfira o creme para tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Feito isso, faça o ganache de chocolate, leve para derreter em banho maria ou no microondas por 5 minutos com intervalos de 2 minutos.
- Em uma travessa, coloque os morango no fundo e derrame o creme branco. Jogue o ganache por cima, nivele bem para deixar bem bonito.
- Decore com morango por cima do jeito que desejar e leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida.
Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você vai adorar essa receita de bombom de morango na travessa, que leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em menos de uma hora, podendo se deliciar na hora ou esperar para comer geladinho.
Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma festa de aniversário.
O bombom de morango na travessa é uma combinação irresistível de creme branco, morangos frescos e ganache de chocolate, que derrete na boca e agrada a todos os paladares.
Aprenda a fazer essa receita seguindo o passo a passo abaixo e prepare-se para receber muitos elogios. 😍
Bombom de Morango na Travessa em Vídeo
Canal: @ReceitasdePai Se você quiser variar a receita de bombom de morango na travessa, você pode experimentar algumas ideias de outros ingredientes que podem dar um toque especial à sobremesa. Veja algumas sugestões: Você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate branco ou meio amargo, para ter um contraste diferente de sabor e cor com os morangos. Pode adicionar uma camada de biscoito maisena triturado entre o creme branco e os morangos, para dar uma crocância extra à sobremesa. Usar leite de coco no lugar do creme de leite, para dar um sabor mais tropical e refrescante ao creme branco e ao ganache. Misturar leite em pó ao creme branco, para deixá-lo mais encorpado e saboroso. Você pode usar outras frutas vermelhas, como framboesa, amora ou cereja, no lugar ou junto com os morangos, para ter uma variedade de cores e sabores na sobremesa. Essas são algumas ideias de variações da receita de bombom de morango na travessa, mas você pode usar a sua criatividade e inventar outras combinações. O importante é se divertir na cozinha e aproveitar essa delícia. 😊Dúvidas Frequentes da Receita
Muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer a receita de bombom de morango na travessa, por isso separamos as principais perguntas e respostas que podem te ajudar a preparar essa sobremesa deliciosa. Confira a seguir:Como limpar os morangos?
Para limpar os morangos, você pode usar papel toalha e álcool ou lavá-los em água corrente e depois em uma solução de água com vinagre.Como derreter o chocolate?
Você pode derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo.Como fazer o creme branco?
Para fazer o creme branco, você precisa cozinhar o leite condensado com a manteiga até soltar do fundo da panela e depois misturar o creme de leite.Como fazer a ganache?
Para fazer a ganache, você precisa aquecer o creme de leite e despejar sobre o chocolate picado, deixando descansar por alguns minutos e depois mexendo até obter um creme liso. Você também pode adicionar uma colher de mel para dar mais brilho1.Como montar o bombom de morango na travessa?
Para montar o bombom de morango na travessa, você precisa espalhar o creme branco em um refratário, colocar os morangos por cima, afundando-os até a metade, e cobrir com a ganache. Leve à geladeira até firmar.* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.