Bombom de Morango na Travessa
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Bombom de Morango na Travessa

Bombom de morango na travessa: sobremesa fácil, rápida e deliciosa com creme, fruta e chocolate. Aprenda a fazer agora!

Por Valéria Cristina
Publicado em 2/9/2023 às 16h27
Sobremesas: Bombom de Morango na Travessa

Bombom de Morango na Travessa

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130min.
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Ingredientes:

  • CREME BRANCO:
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 3 a 4 bandejas de morangos
  • GANACHE:
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grossa, misture os cremes de leite, leite condensado e leite em pó, misture tudo muito bem.
  2. Leve para o fogo médio, sempre mexendo. Mantenha até esse creme ganhar consistência de uma cobertura, o ponto certo é quando levantar a colher e começar a cair em blocos. Cuidado para não chegar em ponto brigadeiro.
  3. Transfira o creme para tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente. Feito isso, faça o ganache de chocolate, leve para derreter em banho maria ou no microondas por 5 minutos com intervalos de 2 minutos.
  4. Em uma travessa, coloque os morango no fundo e derrame o creme branco. Jogue o ganache por cima, nivele bem para deixar bem bonito.
  5. Decore com morango por cima do jeito que desejar e leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida.
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Você está procurando uma sobremesa fácil, rápida e deliciosa para surpreender a sua família e os seus amigos? Então você vai adorar essa receita de bombom de morango na travessa, que leva apenas 4 ingredientes e fica pronta em menos de uma hora, podendo se deliciar na hora ou esperar para comer geladinho.

Essa receita é perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma festa de aniversário.

O bombom de morango na travessa é uma combinação irresistível de creme branco, morangos frescos e ganache de chocolate, que derrete na boca e agrada a todos os paladares.

Aprenda a fazer essa receita seguindo o passo a passo abaixo e prepare-se para receber muitos elogios. 😍


Bombom de Morango na Travessa em Vídeo

Canal: @ReceitasdePai Se você quiser variar a receita de bombom de morango na travessa, você pode experimentar algumas ideias de outros ingredientes que podem dar um toque especial à sobremesa. Veja algumas sugestões: Você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate branco ou meio amargo, para ter um contraste diferente de sabor e cor com os morangos. Pode adicionar uma camada de biscoito maisena triturado entre o creme branco e os morangos, para dar uma crocância extra à sobremesa. Usar leite de coco no lugar do creme de leite, para dar um sabor mais tropical e refrescante ao creme branco e ao ganache. Misturar leite em pó ao creme branco, para deixá-lo mais encorpado e saboroso. Você pode usar outras frutas vermelhas, como framboesa, amora ou cereja, no lugar ou junto com os morangos, para ter uma variedade de cores e sabores na sobremesa. Essas são algumas ideias de variações da receita de bombom de morango na travessa, mas você pode usar a sua criatividade e inventar outras combinações. O importante é se divertir na cozinha e aproveitar essa delícia. 😊

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como fazer a receita de bombom de morango na travessa, por isso separamos as principais perguntas e respostas que podem te ajudar a preparar essa sobremesa deliciosa. Confira a seguir:

Como limpar os morangos?

Para limpar os morangos, você pode usar papel toalha e álcool ou lavá-los em água corrente e depois em uma solução de água com vinagre.

Como derreter o chocolate?

Você pode derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar homogêneo.

Como fazer o creme branco?

Para fazer o creme branco, você precisa cozinhar o leite condensado com a manteiga até soltar do fundo da panela e depois misturar o creme de leite.

Como fazer a ganache?

Para fazer a ganache, você precisa aquecer o creme de leite e despejar sobre o chocolate picado, deixando descansar por alguns minutos e depois mexendo até obter um creme liso. Você também pode adicionar uma colher de mel para dar mais brilho1.

Como montar o bombom de morango na travessa?

Para montar o bombom de morango na travessa, você precisa espalhar o creme branco em um refratário, colocar os morangos por cima, afundando-os até a metade, e cobrir com a ganache. Leve à geladeira até firmar.


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Informações nutricionais.

121kcal Calorias
2g Proteínas
1 Fração
2g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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