Bombom de Travessa com Morango

Bombom de Travessa com Morango

Faça um delicioso bombom de travessa com morango! Sobremesa cremosa e fácil de fazer, perfeita para impressionar em qualquer...

Por André Matheus
Publicado em 13/1/2025 às 18h00
Sobremesas: Bombom de Travessa com Morango
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Bombom de Travessa com Morango Créditos: Agna Campideli

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma receita que parece saída dos sonhos: Bombom de Travessa com Morango! Uma sobremesa cremosa, fácil de fazer e perfeita para impressionar em qualquer ocasião especial. Bora aprender?

Ingredientes do Bombom de Travessa

Para o Creme

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
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Para o Ganache

  • 150g de chocolate ao leite (picado)
  • ½ caixinha de creme de leite (100g)

Para a Montagem

  • 1 bandeja de morangos (cortados em lascas)
  • 5 morangos inteiros (para decorar)
  • 1 caixinha de chantilly (batido)
  • Chocolate ralado (para decorar)

Modo de Preparo

1. Preparando o Creme Branco

  1. Em um copo, dissolva o amido de milho na xícara de leite.
  2. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a mistura de leite com amido.
  3. Acrescente a essência de baunilha e leve ao fogo médio.
  4. Mexa sem parar até formar um creme espesso. O ponto certo é quando você passar a colher e o creme demorar para voltar.
  5. Transfira o creme para um refratário, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
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2. Batendo o Chantilly

  1. Coloque a caixinha de chantilly no freezer por 10 minutos antes de bater.
  2. Bata na batedeira em velocidade baixa por 1 minuto, depois aumente para a velocidade alta.
  3. Quando atingir uma consistência firme, desligue a batedeira.

3. Misturando o Creme e o Chantilly

  1. Quando o creme branco estiver frio, adicione o chantilly e misture bem até formar um creme leve e aerado.

4. Preparando o Ganache

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria.
  2. Acrescente o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante e homogênea.

5. Montagem do Bombom de Travessa

  1. Despeje o creme no refratário.
  2. Adicione as lascas de morango por cima, pressionando levemente para fixar no creme.
  3. Cubra com a ganache de chocolate, espalhando bem para cobrir os morangos.
  4. Rale o chocolate ao leite por cima para decorar.
  5. Finalize com os morangos inteiros cortados ao meio.

6. Geladeira

  1. Leve à geladeira por 2 horas para firmar.

Para mais detalhes sobre Bombom de Travessa com Morango, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Serve 8 a 10 pessoas.
  • Tempo total: Aproximadamente 3 horas (incluindo o tempo de geladeira).

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de fruta?

Sim! Uvas, bananas ou frutas vermelhas também ficam deliciosas.

Preciso usar chantilly?

O chantilly deixa o creme mais leve, mas se preferir, pode usar apenas o creme branco.

Como evitar que o morango solte água?

Certifique-se de que o creme está completamente frio antes de adicionar os morangos.

Posso fazer com chocolate meio amargo?

Claro! Fica até menos doce, perfeito para quem prefere sobremesas equilibradas.

Quanto tempo posso conservar na geladeira?

O bombom de travessa dura até 3 dias na geladeira.

Benefícios do Morango

O morango é rico em antioxidantes e vitamina C, ajudando a fortalecer o sistema imunológico e melhorar a saúde da pele.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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