Brigadeirão de Forno que Derrete na Boca

Brigadeirão de Forno que Derrete na Boca

Aprenda a fazer o brigadeirão de forno clássico e perfeito....

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/5/2025 às 06h02
Sobremesas: Brigadeirão de Forno que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Carla Tataro

Brigadeirão de Forno que Derrete na Boca Créditos: Carla Tataro

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe essa receita clássica de brigadeirão de forno, aquela sobremesa com gostinho de infância, textura cremosa e uma cobertura de granulado de dar água na boca.

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • 1 lata de leite condensado (395 g)

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 xícara (240 ml) de chocolate 50% cacau

  • 100 g de chocolate granulado para decorar

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, ovos, manteiga, açúcar e o chocolate em pó.

  2. Bata tudo por alguns minutos até a mistura ficar bem homogênea.

  3. Unte uma forma com furo no meio (22 cm de diâmetro) com óleo.

  4. Despeje a mistura do liquidificador na forma untada.

  5. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para baixo).

  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C, em banho-maria, com água fervente cobrindo metade da forma.

  7. Asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, mas fique de olho a partir de 1 hora.

  8. Após assar, deixe esfriar completamente antes de desenformar. Pode colocar na geladeira ou em banho de gelo para acelerar.

  9. Depois de desenformar, cubra todo o brigadeirão com o chocolate granulado.

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Serve entre 10 a 12 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 2 horas, contando o tempo de forno e resfriamento.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use chocolate 50% cacau para equilibrar o sabor. Bata bem os ingredientes até não sobrar gruminho. Sempre preaqueça o forno antes de começar a receita.

Como Variar na Receita

  • Troque o chocolate em pó por achocolatado (a textura muda e fica mais doce) ou adicione essência de baunilha para dar um aroma diferente.

Dicas Para Vender

  • Corte em pedaços individuais e embale com capricho. Use forminhas com tampa e etiqueta com validade de até 5 dias na geladeira.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar achocolatado no lugar do chocolate 50%?

Pode sim, mas o sabor vai ficar mais doce e menos intenso. Ajuste o açúcar se necessário.

Precisa mesmo assar em banho-maria?

Sim, o banho-maria garante que o brigadeirão asse devagar, evitando que fique ressecado ou rache.

Pode congelar o brigadeirão?

Pode sim, depois de pronto e já frio. Embale bem e consuma em até 30 dias.

Qual o ponto certo de desenformar?

Somente quando estiver completamente frio. Do contrário, ele pode quebrar ou rachar.

Dá pra fazer em forma de silicone?

Sim, mas ainda precisa ser em banho-maria. A forma de silicone ajuda a desenformar com mais facilidade.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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