Brigadeiro de Travessa Sem Assar: Receita Rápida Sem Farinha, Ovos ou Gelatina

Brigadeiro de Travessa Sem Assar: Receita Rápida Sem Farinha, Ovos ou Gelatina

Descubra como preparar uma sobremesa rápida e fácil, sem assar, farinha, ovos ou gelatina. Receita prática com ingredientes simples,...

Por Stefhany Santos
Publicado em 29/1/2025 às 13h00
Sobremesas: Brigadeiro de Travessa Sem Assar: Receita Rápida Sem Farinha, Ovos ou Gelatina
Reprodução/Youtube/Leckere Wochentage

Brigadeiro de Travessa Sem Assar Créditos: Leckere Wochentage

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20min.
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Ingredientes:

  • 150 g de biscoitos (tipo Maria ou similar)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 80 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 100 g de leite condensado
  • Nozes, amêndoas e avelãs (a gosto, picadas ou inteiras para decorar)
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Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos em um processador ou amasse manualmente até obter uma farofa fina.
  2. Misture a farofa com o cacau em pó em uma tigela grande.
  3. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e o leite condensado. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Incorpore as nozes, amêndoas e avelãs à massa, misturando para que fiquem bem distribuídas.
  5. Pressione a massa em uma forma ou molde de sua escolha, compactando bem para que mantenha o formato.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2-3 horas ou até firmar.
  7. Decore com mais nozes ou amêndoas antes de servir, se desejar.
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Essa receita é para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. É uma sobremesa que não precisa de forno, perfeita para quem quer algo simples e delicioso. Feita com ingredientes básicos, ela conquista pela textura e o equilíbrio entre o crocante dos biscoitos e o sabor intenso do cacau.

 

Rendimento da Receita

Essa sobremesa rende aproximadamente 6 porções generosas ou 10 pedaços menores, perfeitos para festas.

Tempo de Preparo Total

O tempo total é de cerca de 20 minutos para o preparo mais 2-3 horas de geladeira.

Dúvidas Sobre a Receita

É possível substituir o leite condensado?

Sim, você pode usar leite condensado vegano ou leite condensado de coco para uma versão mais saudável ou sem lactose.

Posso fazer com manteiga sem sal?

Com certeza! A manteiga sem sal é ideal para evitar que o sabor fique muito salgado.

Quais frutos secos posso usar?

Você pode usar castanha-do-pará, nozes-pecã, pistache ou até mesmo amendoim triturado.

Dá para congelar essa sobremesa?

Sim, você pode congelar por até 1 mês. Apenas deixe descongelar na geladeira antes de servir.

Preciso untar a forma?

Não é necessário, mas se preferir, forre a forma com papel manteiga para facilitar na hora de desenformar.



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Informações nutricionais.

253 kcal Calorias
3,2 g Proteínas
1 Fração
23 g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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