Brigadeiro Sem Manteiga
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Brigadeiro Sem Manteiga

O Brigadeiro Sem Manteiga, também conhecido como Brigadeiro Gourmet, é uma deliciosa sobremesa brasileira muito popular em festas e eventos.

Por Valéria Cristina
Publicado em 18/5/2024 às 21h15
Sobremesas: Brigadeiro Sem Manteiga

Brigadeiro Sem Manteiga Créditos: Elisandralima2654

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30min.
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Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150g de chocolate em pedaços
  • 1 colher de chocolate em pó 50%
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Modo de Preparo:

  1. Em uma panela desligada, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pedaços e o em pó meio amargo.
  2. Ligue o fogo e mexa os ingredientes até que estejam completamente incorporados.
  3. Continue mexendo em fogo baixo até que a mistura atinja uma consistência firme, capaz de ser enrolada.
  4. Desligue o fogo e aguarde a mistura esfriar completamente.
  5. Com as mãos untadas com um pouco de manteiga, enrole pequenas porções da mistura em formato de bolinhas.
  6. Passe as bolinhas de brigadeiro em granulado de chocolate. Sirva os brigadeiros em forminhas de papel e delicie-se!
  7. Dica: Você pode deixar a massa em ponto brigadeiro para enrolar ou em ponto brigadeiro de colher para comer de colher!
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Esta receita oferece uma versão gourmet e saborosa do tradicional brigadeiro, ideal para quem busca uma opção diferenciada para adoçar momentos especiais.

Com uma textura cremosa e um sabor irresistível de chocolate, o brigadeiro sem manteiga é uma opção mais sofisticada.

Nesta versão o creme de leite substitui a gordura da manteiga que deixa a massa do brigadeiro perfeita para servir em festas, como sobremesa em reuniões familiares ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de um docinho especial.


Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Mexa constantemente a mistura enquanto estiver no fogo para evitar que grude no fundo da panela e queime.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar raspas de limão ou laranja à mistura para um toque cítrico e refrescante.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua o chocolate em pedaços por cacau em pó puro, sem adição de açúcar, para reduzir o teor de gordura e açúcar na receita.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 25 brigadeiros, sendo uma excelente opção para servir em festas e eventos.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo desta receita é de aproximadamente 30 minutos, incluindo o tempo de esfriamento na geladeira.


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Informações nutricionais.

90kcal Calorias
0,2g Proteínas
1 Fração
19g Carboidratos
A CADA 20g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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