Cheesecake com Calda de Maracujá

Cheesecake com Calda de Maracujá

Cheesecake com Calda de Maracujá! Receita cremosa, refrescante e fácil para adoçar seu dia e de sua família!...

Por André Matheus
Publicado em 20/3/2025 às 22h00
Sobremesas: Cheesecake com Calda de Maracujá
Reprodução Youtube/Na Cozinha da Bel

Cheesecake com Calda de Maracujá Créditos: Na Cozinha da Bel

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou ensinar uma sobremesa irresistível: Cheesecake com Calda de Maracujá! Cremoso, refrescante e muito fácil de fazer. Vamos lá?

Ingredientes

Para a base:

  • 200 g de biscoitos de leite ou maizena
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • 300 g de cream cheese
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de amido de milho
  • 2 potes de iogurte natural sem sabor (320 g)
  • Suco de meio limão

Para a calda:

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
  2. Pressione essa mistura no fundo de uma forma de fundo removível (18 cm de diâmetro) e reserve.
  3. Em uma tigela, misture o cream cheese, os ovos, o açúcar, a baunilha, o amido de milho, o iogurte e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  4. Despeje o creme sobre a base de biscoitos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, até as bordas ficarem firmes e o centro levemente tremendo.
  5. Para a calda, leve ao fogo a polpa do maracujá, o açúcar e a água, cozinhando em fogo baixo por 5 minutos até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  6. Após o cheesecake esfriar, espalhe a calda por cima e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes sobre Cheesecake com Calda de Maracujá, acompanhe a receita no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Use geleia de frutas vermelhas no lugar da calda de maracujá.
  • Substitua o iogurte por creme de leite para um sabor mais intenso.
  • Acrescente raspas de limão ao creme para um toque cítrico extra.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 40 minutos
  • Tempo de geladeira: 4 horas

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de biscoito?

Sim! Biscoitos amanteigados ou integrais também funcionam bem.

O cheesecake precisa ir ao forno?

Sim! Essa receita tem ovos, por isso precisa ser assada para firmar.

Posso substituir o cream cheese?

Pode! Ricota ou mascarpone são boas alternativas.

Como evitar rachaduras no cheesecake?

Asse em temperatura baixa e não abra o forno antes do tempo indicado.

Posso congelar o cheesecake?

Sim! Congele sem a calda e adicione-a depois de descongelado.

Benefícios da Receita

O maracujá é rico em antioxidantes e ajuda a reduzir o estresse e a ansiedade!



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.