Cheesecake Cremosa com Geleia de Morango

Cheesecake Cremosa com Geleia de Morango

Cheesecake cremosa com geleia de morango, simples, rápida e com textura que derrete....

Por Vânia Francilene
Publicado em 27/3/2025 às 10h06
Sobremesas: Cheesecake Cremosa com Geleia de Morango
Reprodução/ Youtube/ Isamara Amâncio

Cheesecake Cremosa com Geleia de Morango Créditos: Isamara Amâncio

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe uma cheesecake cremosa, feita com ingredientes simples e que fica linda na mesa. Ela tem aquele sabor suave com o toque azedinho da geleia de morango.

Ingredientes

Base da Cheesecake

  • 150 g de biscoito maisena ou maria

  • 100 g de manteiga derretida

  • 2 colheres (sopa) rasas de açúcar (23 g)

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Creme da Cheesecake

  • 3 ovos inteiros (150 g)

  • 1 xícara (chá) de açúcar (185 g)

  • 600 g de cream cheese

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (chá) rasa de raspas de limão

Geleia de Morango Caseira

  • 300 g de morangos lavados e picados

  • ½ xícara (chá) de açúcar (90 g)

  • Suco de 1 limão (cerca de 3 colheres de sopa)

Para decorar (opcional)

  • Morangos inteiros ou cortados

  • Mirtilo a gosto

Modo de Preparo

Prepare a base

  1. Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa.

  2. Misture com a manteiga derretida e o açúcar até ficar úmido e bem unido.

  3. Forre o fundo de uma forma de 20 cm de diâmetro (de preferência com fundo removível). Aperte bem com uma colher.

  4. Leve ao freezer enquanto prepara o creme.

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Faça o creme da cheesecake

  1. Bata os ovos por 1 minuto em uma tigela.

  2. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.

  3. Acrescente o cream cheese, a essência de baunilha e as raspas de limão.

  4. Misture bem até ficar um creme liso e homogêneo.

Montagem e forno

  1. Retire a base do freezer e despeje o creme sobre ela.

  2. Coloque a forma sobre uma assadeira para evitar vazamentos.

  3. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C por cerca de 1 hora, até firmar nas laterais e o centro ficar levemente brilhante.

  4. Retire e deixe esfriar por 1 hora em temperatura ambiente.

  5. Depois leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro.

Prepare a geleia

  1. Em uma panela, junte os morangos, o açúcar e o suco de limão.

  2. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até engrossar.

  3. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Finalize a cheesecake

  1. Desenforme com cuidado e espalhe a geleia por cima.

  2. Decore com morangos inteiros, cortados ou mirtilos a gosto.

 

Dicas Extras

  • Se não tiver forma com fundo removível, monte em refratário untado com manteiga e açúcar.

  • A geleia pode ser feita com outras frutas como amora, framboesa ou goiabada cremosa.

  • Não coloque a cheesecake quente na geladeira, ela pode rachar.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 fatias generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 8 horas, contando o tempo de forno e geladeira.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use cream cheese em temperatura ambiente para facilitar a mistura. As raspas de limão realçam o sabor, não deixe de usar. E bata o creme apenas o necessário para incorporar, sem exagerar.

Como Variar na Receita

  • Troque a geleia de morango por calda de maracujá, frutas vermelhas ou chocolate. A base pode ser feita com bolacha de chocolate para um sabor mais marcante.

Dicas Para Vender

  • Faça versões individuais em potinhos com tampa transparente. Coloque uma camada de biscoito, o creme e finalize com geleia e frutas. Venda como “Cheesecake no Pote” e capriche nas fotos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Precisa assar a cheesecake?

Sim, essa versão é assada, o que garante uma textura mais firme e cremosa. Não é a versão gelada.

Posso usar outro tipo de cream cheese?

O ideal é o tradicional, mas pode usar requeijão cremoso firme se for para adaptar. O sabor muda um pouco.

Posso congelar a cheesecake?

Sim, pode congelar já pronta e sem a geleia. Dura até 1 mês no freezer. Descongele na geladeira.

A geleia precisa estar fria para colocar por cima?

Sim, é importante usar a geleia fria para não derreter o creme da cheesecake.

Posso usar adoçante no lugar do açúcar?

Pode, sim, especialmente na base e no creme. Use adoçante culinário na mesma proporção.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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