Cheesecake de Chocolate Cremoso e Irresistível

Cheesecake de Chocolate Cremoso e Irresistível

Cheesecake de Chocolate fácil, cremoso e irresistível! Aprenda essa receita incrível e faça uma sobremesa inesquecível!...

Por André Matheus
Publicado em 28/2/2025 às 18h00
Sobremesas: Cheesecake de Chocolate Cremoso e Irresistível
Reprodução Youtube/Receitas da Mih

Cheesecake de Chocolate Cremoso e Irresistível Créditos: Receitas da Mih

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Cheesecake de Chocolate Cremoso e Irresistível super fácil e delicioso.

Uma sobremesa cremosa, perfeita para qualquer ocasião. Vamos lá?

Ingredientes

Base

  • 120g de biscoito maisena triturado
  • 80g de manteiga sem sal derretida
  • 20g de açúcar refinado
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Recheio

  • 150g de chocolate meio amargo derretido
  • 100g de creme de leite (temperatura ambiente)
  • 400g de cream cheese
  • 100g de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Misture os biscoitos triturados com a manteiga e o açúcar refinado até formar uma farofa úmida.
  2. Forre o fundo de uma forma de fundo removível, apertando bem. Reserve na geladeira.
  3. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  4. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar refinado por 3 minutos.
  5. Adicione o cacau em pó e a essência de baunilha, batendo até misturar bem.
  6. Acrescente a mistura de chocolate derretido e bata novamente.
  7. Adicione os ovos e a gema, um por um, batendo levemente para incorporar.
  8. Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma preparada.
  9. Coloque a forma dentro de uma assadeira maior com 1 litro de água quente (banho-maria).
  10. Asse em forno preaquecido a 160°C por 1 hora e 40 minutos.
  11. Após assar, deixe o cheesecake esfriar dentro do forno desligado por 30 minutos com a porta fechada e mais 30 minutos com a porta entreaberta.
  12. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
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Para mais detalhes, acompanhe a receita de Cheesecake de Chocolate Cremoso e Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

  • Adicione raspas de chocolate por cima para decorar.
  • Troque o chocolate meio amargo por chocolate ao leite para um sabor mais doce.
  • Sirva com calda de frutas vermelhas para um contraste delicioso.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: Aproximadamente 10 porções
  • Tempo de preparo: 2 horas + 6 horas de geladeira

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar banho-maria?

Sim, o banho-maria evita rachaduras e garante uma textura cremosa.

Posso substituir o cream cheese?

Não é recomendado, pois ele dá a textura e sabor característicos do cheesecake.

Como saber se o cheesecake está pronto?

Ele deve estar firme nas bordas e levemente tremendo no centro.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 5 dias armazenado em um recipiente fechado.

Posso congelar o cheesecake?

Sim, basta embalar bem e congelar por até 2 meses. Descongele na geladeira antes de servir.

Benefícios da Receita

O chocolate meio amargo contém antioxidantes que ajudam na saúde do coração e melhoram o humor.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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