Cheesecake de Figo Cremoso e Irresistível

Cheesecake de Figo Cremoso e Irresistível

Esse cheesecake de figo cremoso é sofisticado, fácil de fazer e tem um sabor incrível! Perfeito para surpreender!...

Por André Matheus
Publicado em 6/2/2025 às 18h00
Sobremesas: Cheesecake de Figo Cremoso e Irresistível
Reprodução Youtube/Como Faz

Cheesecake de Figo Cremoso e Irresistível Créditos: Como Faz

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você ama sobremesas cremosas e sofisticadas, esse Cheesecake de Figo Cremoso e Irresistível vai te conquistar!

Feito no forno, tem uma textura perfeita e um sabor incrível. Bora fazer?

Ingredientes do Cheesecake de Figo

Para a Base:

  • 200g de bolacha de leite (ou de sua preferência)
  • 80g de manteiga em ponto de pomada
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Para o Creme:

  • 300g de cream cheese
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 2 ovos
  • ½ xícara de creme de leite fresco (ou nata)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para a Cobertura:

  • 2 figos frescos cortados ao meio
  • Lâminas de amêndoas tostadas
  • Mel para finalizar

Modo de Preparo

Preparando a Base

  1. Triture as bolachas no processador até formar uma farofa.
  2. Misture com a manteiga até obter uma textura úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma removível com essa massa, pressionando bem.
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Preparando o Creme

  1. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Adicione a baunilha, as raspas de limão e misture.
  3. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporar.
  4. Junte o creme de leite fresco, o sal e a farinha de trigo, misturando delicadamente.

Montagem e Assamento

  1. Despeje o creme sobre a base de biscoito.
  2. Disponha os figos cortados por cima.
  3. Asse em forno preaquecido a 140°C por aproximadamente 1 hora.
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente.

Finalização

  1. Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme com cuidado.
  2. Polvilhe as lâminas de amêndoas tostadas e finalize com um fio de mel.
  3. Sirva e aproveite!

Para mais detalhes acompanhe a receita de Cheesecake de Figo Cremoso e Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um Pouco

  • Substitua os figos por frutas vermelhas ou damascos.
  • Troque o mel por calda de caramelo ou geleia de frutas.
  • Acrescente canela na base para um sabor extra.
  • Para uma versão sem glúten, omita a farinha e use bolacha sem glúten na base.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 6 a 8 porções
  • Tempo total: 1h30min (incluindo tempo de forno e resfriamento)

Dúvidas Sobre a Receita

Preciso usar limão siciliano?

Não, mas ele tem um aroma especial. Se preferir, use limão-taiti.

Posso fazer sem batedeira?

Sim! Basta misturar tudo com um fouet ou colher de pau.

Como saber se a cheesecake está assada?

Ela deve estar firme nas bordas e levemente tremendo no centro.

Posso armazenar na geladeira?

Sim! Guarde na geladeira por até 3 dias antes de servir.

O que posso usar no lugar do creme de leite fresco?

A nata é uma ótima substituição, pois tem um teor de gordura semelhante.

Benefícios da Receita

Figo: Rico em fibras e antioxidantes

O figo é uma fruta nutritiva, rica em fibras, antioxidantes e vitaminas, ajudando na digestão e na saúde da pele.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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