Cheesecake de Figo Cremoso e Irresistível
Esse cheesecake de figo cremoso é sofisticado, fácil de fazer e tem um sabor incrível! Perfeito para surpreender!...
Por André MatheusPublicado em 6/2/2025 às 18h00
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca! Se você ama sobremesas cremosas e sofisticadas, esse Cheesecake de Figo Cremoso e Irresistível vai te conquistar!
Feito no forno, tem uma textura perfeita e um sabor incrível. Bora fazer?
Ingredientes do Cheesecake de Figo
Para a Base:
- 200g de bolacha de leite (ou de sua preferência)
- 80g de manteiga em ponto de pomada
Para o Creme:
- 300g de cream cheese
- ½ xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de 1 limão siciliano
- 2 ovos
- ½ xícara de creme de leite fresco (ou nata)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para a Cobertura:
- 2 figos frescos cortados ao meio
- Lâminas de amêndoas tostadas
- Mel para finalizar
Modo de Preparo
Preparando a Base
- Triture as bolachas no processador até formar uma farofa.
- Misture com a manteiga até obter uma textura úmida.
- Forre o fundo de uma forma removível com essa massa, pressionando bem.
Preparando o Creme
- Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione a baunilha, as raspas de limão e misture.
- Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo apenas para incorporar.
- Junte o creme de leite fresco, o sal e a farinha de trigo, misturando delicadamente.
Montagem e Assamento
- Despeje o creme sobre a base de biscoito.
- Disponha os figos cortados por cima.
- Asse em forno preaquecido a 140°C por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Finalização
- Passe uma faca nas laterais da forma e desenforme com cuidado.
- Polvilhe as lâminas de amêndoas tostadas e finalize com um fio de mel.
- Sirva e aproveite!
Para mais detalhes acompanhe a receita de Cheesecake de Figo Cremoso e Irresistível no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um Pouco
- Substitua os figos por frutas vermelhas ou damascos.
- Troque o mel por calda de caramelo ou geleia de frutas.
- Acrescente canela na base para um sabor extra.
- Para uma versão sem glúten, omita a farinha e use bolacha sem glúten na base.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rendimento: 6 a 8 porções
- Tempo total: 1h30min (incluindo tempo de forno e resfriamento)
Dúvidas Sobre a Receita
Preciso usar limão siciliano?
Não, mas ele tem um aroma especial. Se preferir, use limão-taiti.
Posso fazer sem batedeira?
Sim! Basta misturar tudo com um fouet ou colher de pau.
Como saber se a cheesecake está assada?
Ela deve estar firme nas bordas e levemente tremendo no centro.
Posso armazenar na geladeira?
Sim! Guarde na geladeira por até 3 dias antes de servir.
O que posso usar no lugar do creme de leite fresco?
A nata é uma ótima substituição, pois tem um teor de gordura semelhante.
Benefícios da Receita
Figo: Rico em fibras e antioxidantes
O figo é uma fruta nutritiva, rica em fibras, antioxidantes e vitaminas, ajudando na digestão e na saúde da pele.